Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    starlight's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]setting PPTP Client

    alo semua ,
    mohon pencerahan cara setting & konfigurasi untuk VPN PPTP-client donk.
    baik di NAT, firewall maupun interface nya ...
    mumet uda ni .. please help ...
    uda ikutin tutorial yg ada di om google kok msh ga bisa ya ...
    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos....
    yg udah di lakukan apa aja...udah baca manual mikrotik ? konfigurasi yg udah di buat sprt apa? copy paste deh ke forum....
    tar suhu2 bnyk yg nyemprot loh....Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    starlight's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    settingan pptp nya :

    Code:
     interface pptp-client print 
    Flags: X - disabled, R - running 
     0    name="Abacus" max-mtu=1460 max-mru=1460 connect-to=202.152.13.207 
          user="XXXXX" password="XXXXX" profile=default add-default-route=yes 
          allow=pap,chap,mschap1,mschap2
    Code:
    [admin@Terabithia] interface pptp-client> monitor Abacus 
         status: "authenticating..."
         uptime: 1s
      idle-time: 1s
            mtu: 1460
            mru: 1460
                                                                                   
         status: "authenticating..."
         uptime: 2s
      idle-time: 2s
            mtu: 1460
            mru: 1460
                                                                                   
      status: "link established"
                                                                                   
      status: "disconnected"
                                                                                   
      status: "disconnected"
                                                                                   
      status: "disconnected"
    ip route :

    Code:
     ip route print 
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, 
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf 
     #     DST-ADDRESS        PREF-SRC        G GATEWAY         DIS INTERFACE    
     0 ADC 192.168.11.0/28    192.168.11.6                          etherDMZ     
     1 ADC 192.168.12.0/24    192.168.12.244                        etherLocal   
     2 X S 202.152.13.207/32  192.168.12.244  r 202.152.25.137      etherInternet
     3 ADC 202.152.25.136/29  202.152.25.142                        etherInternet
     4 A S 0.0.0.0/0                          r 202.152.25.137      etherInternet
    ip address print :
    Code:
    ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE    
     0   192.168.12.244/24  192.168.12.0    192.168.12.255  etherLocal   
     1   202.152.25.141/29  202.152.25.136  202.152.25.143  etherInternet
     2   192.168.11.6/28    192.168.11.0    192.168.11.15   etherDMZ     
     3   202.152.25.142/29  202.152.25.136  202.152.25.143  etherInternet
     4 X 192.168.12.29/32   192.168.12.29   192.168.12.29   Abacus
    help please ...
    Last edited by starlight; 09-10-2008 at 14:12.

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    vpn nya gak connect tuh..

    Code:
     interface pptp-client print 
    Flags: X - disabled, R - running 
     0    name="Abacus" max-mtu=1460 max-mru=1460 connect-to=202.152.13.207 
          user="si2799" password="fondaco3" profile=default add-default-route=yes 
          allow=pap,chap,mschap1,mschap2
    gw coba pake setingan diatas.. kaga bisa konek.. hehe..

    pptp server nya kaga nyala kali tuh..
    Last edited by ponywaterhouse; 09-10-2008 at 13:46.

  5. #5
    Status
    Offline
    starlight's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    vpn nya gak connect tuh..

    Code:
     interface pptp-client print 
    Flags: X - disabled, R - running 
     0    name="Abacus" max-mtu=1460 max-mru=1460 connect-to=202.152.13.207 
          user="XXXXX" password="XXXXX" profile=default add-default-route=yes 
          allow=pap,chap,mschap1,mschap2
    gw coba pake setingan diatas.. kaga bisa konek.. hehe..

    pptp server nya kaga nyala kali tuh..
    maka ny jd bingung ni
    soal nya pptp server nya perusahaan lain ...
    klo lewat ping di reply tp ya ..
    ini buat sopwer travel gtu soal nya ...
    gimana yak?

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by starlight Click here to enlarge
    maka ny jd bingung ni
    soal nya pptp server nya perusahaan lain ...
    klo lewat ping di reply tp ya ..
    ini buat sopwer travel gtu soal nya ...
    gimana yak?
    server nya sih jalan,..
    tapi service VPN server nya tidak jalan..
    coba tanyakeun ke admin di vpn server nya..

  7. #7
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos...kalo itu bener vpn ke abacus. gua bisa pastikan tuh vpn server hidup,
    coba konfirm aja ke abacus bos... biar dpt info lebih spesif.
    jgn lupa di mikrotik di bagian ip firewall service port bagian pptp dan gre di enable

  8. #8
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    usernama dan passwd nya udah di konfirm belon dengan yg di vpn server...., link menuju ke vpn server gimana ???? ada yg putus di tengah gak tuh??

    CMIIW Suhu suhu...

  9. #9
    Status
    Offline
    chandragpln's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kliatanya vpn server dan pptp clientnya belum handshake. coba konek pake winxp atau winvista dulu, kalau itu sama problemnya, kemungkinan terbesar ada disisi server.

  10. #10
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dns nya blom di set yah??

  11. #11
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini contoh pptp-client saya pak


    kalo saya, masquerading nya cuma ether1 dan pptp-out nya

    Code:
    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1 disabled=no
    Code:
    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=pptp-out disabled=no
    Last edited by trovellity; 18-10-2008 at 09:33.

  12. #12
    Status
    Offline
    harijanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba tambahin

    /ip route 202.152.13.207/32 gateway=202.152.25.137
    tujuannya agar utk ke ip vpn server tetap lewat gateway ispnya
    karena jika di pptp-clientnya diset add default route = yes maka setelah koneksi pptp terjadi default routenya di arahin ke pptp nya, ada kemungkinan berikutnya ke 202.152.13.207 nya jadi bermasalah

    juga coba cek firewall terhadap port 1723, karena pptp menggunakan port tcp 1723 tersebut.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara setting int-mikrotik tp client wifi
    By it-centre in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2012, 15:19
  2. Req : PPTP gak bisa konek (pptp need gre)
    By w1z4rd in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 10-11-2011, 19:20
  3. PPTP Mikrotik
    By frihadi in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-09-2008, 00:29
  4. pptp problem
    By gonank in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 18-06-2008, 23:30
  5. Help PPTP
    By jay039 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-04-2008, 22:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •