Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    Merky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Ga Isa Login Setelah Setting Hotspot

    KK yg ganteng yg jago help me plss....
    setelah setting hotspot mikrotik aye langsung ga isa login/ga isa konek ke winbox...
    cemana caranya supaya bisa masuk ke mikrotik lagi? uda test conek pake MAC add tapi sama, ga isa juga... uda masuk diam terus putus lagi... Router has been disconnected!
    Tolong ya kk

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Itu RB atau PC? Coba diakses dari ethernet ke-2 aja. Diconnect pakai MAC-nya. Moga2 posisinya enable.

  3. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    konek langsung dari komputer mikrotik nya. jangan lewat winbox. trus matikan fungsi hotspotnya. baru coba ulang konek dari winbox.

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Merky Click here to enlarge
    KK yg ganteng yg jago help me plss....
    setelah setting hotspot mikrotik aye langsung ga isa login/ga isa konek ke winbox...
    cemana caranya supaya bisa masuk ke mikrotik lagi? uda test conek pake MAC add tapi sama, ga isa juga... uda masuk diam terus putus lagi... Router has been disconnected!
    Tolong ya kk
    login ke hotspot nya dulu, baru bisa masuk winbox..

  5. #5
    Status
    Offline
    Merky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Itu RB atau PC? Coba diakses dari ethernet ke-2 aja. Diconnect pakai MAC-nya. Moga2 posisinya enable.
    RB kk ga ada eth 2 nya nih....

  6. #6
    Status
    Offline
    Merky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    login ke hotspot nya dulu, baru bisa masuk winbox..
    justru username sama pass nya belum di set kk, uda langsung dc kemarin routernya

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Pake Terminal masuk ke IP > HotSpot terus set user sama pass atau pake Putty Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Merky Click here to enlarge
    justru username sama pass nya belum di set kk, uda langsung dc kemarin routernya
    haha.. saking semangat nya..
    ya udh, coba dulu saran dari akangage

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Mesti pake wizard tuch Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hehe... clientku banyak juga yang melakukan kesalahan seperti itu, set hotspot tanpa baca manualnya dulu...

    Well, kalau terpaksa emang pake caranya Akang, koneksi pake RS232 ke COM1 komputer pake kabel serial link... Untuk detil caranya bisa cari tutorialnya, kalo masih binun silakan posting sini.

    Kalo wlan udah diset sih mungkin bisa pake Wlan nya, dikoneksikan ke AP buat nyetting...

  11. #11
    Status
    Offline
    Merky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Hehe... clientku banyak juga yang melakukan kesalahan seperti itu, set hotspot tanpa baca manualnya dulu...

    Well, kalau terpaksa emang pake caranya Akang, koneksi pake RS232 ke COM1 komputer pake kabel serial link... Untuk detil caranya bisa cari tutorialnya, kalo masih binun silakan posting sini.

    Kalo wlan udah diset sih mungkin bisa pake Wlan nya, dikoneksikan ke AP buat nyetting...
    mohon penjelasnya yg lebih detail donk mas.... dahpusing banget nih... RB500 gue posisinya ada di atas tower lagi... duh pusing puyeng........... Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Merky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Mesti pake wizard tuch Click here to enlarge
    caranya cemana kang? tolong pls.....Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo masi pemula, sama kayak gue. (jadi malu). masuk langsung lewat komputer mikrotik, bukan lewat winbox atau remote lainnya. terus setelah masuk coba matikan fitur hotspotnya dengan cara di remove. kalo udah bersih hotpotnya, keluar. lalu masuk lagi lewat winbox. (sekarang udah bisa masuk karena hotspotnya udah di remove.)

    terus di test lagi bikin hotspot dari awal, kalo salah lagi ulang lagi cara di atas, sampe hotspotnya udah jadi sesuai kemauan bro.

  14. #14
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ Caphe dyeh...! Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Merky Click here to enlarge
    mohon penjelasnya yg lebih detail donk mas.... dahpusing banget nih... RB500 gue posisinya ada di atas tower lagi... duh pusing puyeng........... Click here to enlarge
    yg enak, tarik 1 utp lagi ke bawah..
    masuk pake neighbourviewer

    biasakan test dulu di bawah, sebelum di jadiin production..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [help]Hotspot Login
    By nggatau in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 02-11-2016, 06:36
  2. By pass login hotspot
    By birumerah in forum Wireless Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-07-2013, 10:19
  3. login hotspot
    By edhi_putra in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 28-11-2012, 15:15
  4. Login HTTPS di Hotspot
    By singgahpai in forum Tutorial
    Replies: 27
    Last Post: 01-11-2010, 22:29
  5. <ask> login hotspot
    By hikmah gumelar in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 10-03-2008, 10:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •