Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 34
  1. #1
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotiku downdload sendiri

    salam baru belajr nihhh
    teman teman saya mau tanya mikrotiku kok download sendiri yaaa menghabiskan banwit tuhh. walaupun semua beban sudah saya copot tep aja mendownload sendiri . saya kan pakai dua isp sekalin saya matikan salah satu tetep dia bisa ganti getway yang satunya terus download lagi ..Click here to enlarge teman teman bantu solusinya yaa
    maksih
    vivisika
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake bantuan torch aja boss......
    biar ketahuan dari dan ke -nya itu koneksi...
    setelah ketahuan dari dan ke-nya dan dirasa gak perlu koneksinya ya didrop aja di filter rule
    Code:
    /tool torch

  3. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    makasih untuk bantuanya mas

    hasilnya kok kaya ini yaaaa Click here to enlarge ap a ya artinya ?????
    temanteman lihat kan download nya bisa lebih dari 200kbps
    Last edited by vivisiska; 06-10-2008 at 17:57.

  5. #4
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mana boss gambarnya........Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling sering kejadian begini di warnet... mentok2 minta ganti IP ke ISP.
    ini traffic sprt user browsing biasa ga sperti kena flooding. biasanya trafficnya pake port 80...

  8. #6
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    waduhh

    solusinya gimana teman teaman. pemyebabnya ap ayaa kok bisa gini . padahal ini untuk hotspot anak anak pelajar di jepara

  9. #7
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    apa web-proxy-nya di enable atau dipake ???
    dari torch keliatan ip-ip luar (selain ip jaringan anda tentunya..tolong dikoreksi jika saya salah !) dan mengakses resource dari web-proxy (terlihat dari dst-port :8080) jadi lebih baik akses ke port ini dari interface yg mengarah dari inet (klo disaya WAN) di drop aja
    Code:
    /ip firewall filter
    add action=drop chain=input comment="" disabled=no dst-port=8080 \
        in-interface=WAN protocol=tcp
    klo punya 2 koneksi atau lebih tinggal dibuat 2 atau lebih aja dengan menyesuaikan in-interface nya

  10. #8
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    web proxi

    web prosi eneble untuk membokir situs porno . bentar yaa aku coba dulu maksih loo mas mau ngajari heheh

  11. #9
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa jadi virus juga!! dah pakai anti virus?

  12. #10
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vivisiska Click here to enlarge
    hasilnya kok kaya ini yaaaa Click here to enlarge ap a ya artinya ?????
    temanteman lihat kan download nya bisa lebih dari 200kbps
    sepertinya proxynya open, jadi dipake oleh pihak luar... Click here to enlarge Click here to enlarge

    silahkan dibatasi penggunaannya, jadi yg boleh akses misalnya dari jaringan lokal

  13. The Following User Says Thank You to warnet For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro itu ip 192.168.254.105 itu gateway ya atau bukan ??. kalo iya memang berarti proxynya yang jebol.

    cuma gw heran kok datanya kecil2 namun koneksinya banyak. kayak virus gitu.
    Last edited by felix_sg; 07-10-2008 at 13:46.

  15. #12
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    192.168.254.105 dan 192.168.252.105 itu siapa ya? Koq saya perhatikan ada 2 IP disitu?
    Trus interface : pendopo itu ke ISP ya? Boleh tahu IP-nya berapa?
    Last edited by rahwana; 07-10-2008 at 22:27. Reason: ditambahkan

  16. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo dilihat portnya sih kayaknya port proxy (yang di beberapa tutorial diset ke 8080/http-alt). Mungkin juga sih, virus di kompi client tapi terkena proxy, atau update otomatis (windows update, antivirus update).

  17. #14
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo dilihat portnya sih kayaknya port proxy (yang di beberapa tutorial diset ke 8080/http-alt). Mungkin juga sih, virus di kompi client tapi terkena proxy, atau update otomatis (windows update, antivirus update).
    Setuju pak,
    tapi yang saya heran, dari 4 interface, kenapa yang trafficnya besar hanya 1 interface? Logikanya kalau dari client, harusnya dia lari ke interface local juga, tapi kayaknya di interface localnya tidak ada aktifitas.
    Cuma anehnya kalau dianggap open proxy, koq dia bisa 'tetap' besar kalau pindah ke ISP lain misalnya SPEEDY. Mustinya sih butuh waktu untuk menemukan ip open proxy. Makanya saya pikir, berapa sih IP interfacenya? Cuma curiga aja sih...

  18. #15
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dugaan sih proxy nya dipake orang lain..

    interface pendopo itu isp wireless, ip privat..
    yg pake open proxy nya sesama pelanggan isp yg sama..


    kebetulan pernah "ngerjain" koneksi dari sesama pelanggan dlm 1 isp..
    user + pass isp nya sama dimana2.. haha..
    tinggal liat neighbour, dapet deh IP address klien2 yg lainnya..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. How to make PoE sendiri!!!!!!!
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 31
    Last Post: 17-07-2014, 12:15
  2. (ask)kok mikrotik sering mati sendiri???
    By Lucky^net in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 20-11-2009, 23:46
  3. [ASK] Kadang2 koq mikrotik ku kaya stuck sendiri yah ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-05-2008, 10:15
  4. [ASK] knp MIKROTIKu bisa DHCP sendiri
    By the_simpson in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-03-2008, 00:39
  5. pass berubah sendiri !! solusi nya gmna
    By masirfan in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 14-02-2008, 02:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •