Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 34
  1. #16
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cerita kom

    pc pentium 3 kasih lancard 4 buah

    1. hostpot . kasih Ap untuk hostpot
    2. localsaja . untuk jaringan komputer ruangan ( 4 pc )
    3. pendopo di kasih radio di set client mendapat internet dari ap di pendopo
    4. spedytelkom dapat modem telkom

    sat saya ambil capture semua beban ke client saya lepas semua sumua ada satu komputer yang konek dengan localsaja ( koputer yang aku pakai )
    gitu ceritanya teman teman

  2. #17
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waow.. terus cara login di pendopo itu gimana, pake firewall, security dan sistemnya gimana. soalnya kalo liat gambarnya udah dari pendopo itu yang jebol. Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vivisiska Click here to enlarge
    pc pentium 3 kasih lancard 4 buah

    1. hostpot . kasih Ap untuk hostpot
    2. localsaja . untuk jaringan komputer ruangan ( 4 pc )
    3. pendopo di kasih radio di set client mendapat internet dari ap di pendopo
    4. spedytelkom dapat modem telkom

    sat saya ambil capture semua beban ke client saya lepas semua sumua ada satu komputer yang konek dengan localsaja ( koputer yang aku pakai )
    gitu ceritanya teman teman
    ya udah bener itu sih open proxy...
    yg make proxynya itu orang luar bukan orang dalam (localsaja)

  5. The Following 2 Users Say Thank You to warnet For This Useful Post:


  6. #19
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pendopo

    yang di pendopo tuh cumak modem sama ap soalnya pakai soalnya line telepon nya di di pendopo

    caranya supaya gak di pakai oran gimana yaaa ?
    Click here to enlarge

  7. #20
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya agak bingung konfigurasinya. Bisa digambarkan lengkap dengan IP-2nya nggak ya?

  8. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  9. #21
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cerita sedikit

    yang di pendopo Line telpon-> modem(192.168.254.254)------------> Ap 192.268.254.100


    yang di pc

    1. pendopo ( 192.168.254.105) = dapat radio yang di set client (192.168.254.99)
    2.hotspot (10.10.10.1) ----> dapat AP buat hotspot
    3.localsaja(172.25.1.1) dapat HUB untukkoputer ruangan 4 buah
    4 speedytelkom( 192.168.252.105)-----------. modem speedy (192.168.252.252)
    gitu sedikit ceritanya

  10. #22
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Default routenya 254.105 kemana? Boleh minta ip route printnya?

  11. #23
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cerita sedikit

    Click here to enlarge


    ip publiknya 125.163.205.111

  12. #24
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terus terang saya tidak yakin itu adalah open proxy karena ip public tidak menempel pada interface mikrotik kecuali modem 254.254 dengan sengaja melakukan port forwarding ke 254.105. Saya lebih curiga ada setting yang tidak beres di mikrotik yang menyebabkan mikrotik melakukan update atau loop atau something ke internet.
    Kalau modem 254.254 dimatikan, apakah juga terjadi traffic besar seperti ini ke interface 252.105?

  13. #25
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Terus terang saya tidak yakin itu adalah open proxy karena ip public tidak menempel pada interface mikrotik kecuali modem 254.254 dengan sengaja melakukan port forwarding ke 254.105. Saya lebih curiga ada setting yang tidak beres di mikrotik yang menyebabkan mikrotik melakukan update atau loop atau something ke internet.
    Kalau modem 254.254 dimatikan, apakah juga terjadi traffic besar seperti ini ke interface 252.105?
    makasih mas atas saran dan bantuanya besok pagi akan saya lihat lagii . seingat saay memang modem saya forwarding ke 254.105. untuk remot dari rumah . sementara ini radio client di pc mikrotik saya matikan dulu . besok akan saya periksa lagi

  14. #26
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bos....konfigurasi proxy nya di non-aktifkan dulu. terus liat apakah masih ada aktivitas, jika tidak ada traffic tinggal seting proxy untuk lebih secure. tp kalo proxy udah di non-aktif terus masih ada aktifitas ini yg bikin pusing...kalo bukan pake ADSL bisa minta ganti IP public sama ISP. dulu gua pernah handle problem kaya begini di beberapa warnet. tp ini repotnya pake ADSL...
    mudah2an karena proxy deh bos...

  15. #27
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Dari kmrn AKang pengen bales cuman takutnya g lucu, baru skrg iseng bales!! Itu judulnya keren bangetzzzzzzzz, kaya ada setannya Click here to enlarge biarpun dibaca berkali-kali AKang ngakak baca judulnya Click here to enlarge:

  16. #28
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Dari kmrn AKang pengen bales cuman takutnya g lucu, baru skrg iseng bales!! Itu judulnya keren bangetzzzzzzzz, kaya ada setannya Click here to enlarge biarpun dibaca berkali-kali AKang ngakak baca judulnya Click here to enlarge:
    eh, beneran loh kang...
    gw jg pernah ngalamin kaya gitu..
    ada traffic tinggi dari mikrotik nya (koneksi max 2 mbps, tapi traffic via interface isp nyampe belasan mbps) padahal klien lagi ga ada yg konek..

    setelah clear cache di proxy, beres..

    curiga di cache nya proxy ada nempel spyware / virus / apalah itu...

  17. #29
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    percaya ga percaya kang....

    tp gua memang pernah ngeliat nih setan mikrotik macam beginian....udah beberapa kali, terutama client warnet.
    dulu mikrotiknya ga ada yg pake proxy, tp tuh mikrotik traffic internationalnya mentok mulu. interface ke LAN di non-aktifkan tetep aja ada traffic. trafficnya pake port aplikasi browser sprt 80,8080. dan ip publicnya random ga spesifik kalo di torch hampir sama sprt yg di alami oleh kawan kita 1 ini.
    kalo ga salah dulu pernah dpt info bisa juga masalah ini di karena ada software chat sprt mirc dll.

  18. #30
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kemungkinan seperti ini memang possible terjadi, saya juga ada client yang kayaknya mengalami kasus serupa. Traffic datang sendiri ke interface padahal interface local-nya sudah didisable. Cuma memang ip-nya public, jadi ada kemungkinan 'diserang' orang. Lha yang kasusnya di sini khan pakai ip private dengan akses speedy. Makanya saya curiga sama port forwarding di modem yang menyebabkan akses ke modem dilarikan ke mikrotik.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. How to make PoE sendiri!!!!!!!
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 31
    Last Post: 17-07-2014, 12:15
  2. (ask)kok mikrotik sering mati sendiri???
    By Lucky^net in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 20-11-2009, 23:46
  3. [ASK] Kadang2 koq mikrotik ku kaya stuck sendiri yah ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-05-2008, 10:15
  4. [ASK] knp MIKROTIKu bisa DHCP sendiri
    By the_simpson in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-03-2008, 00:39
  5. pass berubah sendiri !! solusi nya gmna
    By masirfan in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 14-02-2008, 02:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •