Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 69
  1. #1
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Windows File Sharing kok jadi lambat bila pakai mikrotik

    Topologi :
    [Internet] -> mikrotik --> switch --> client 1 = 192.168.1.100
    |
    client 2 = 192.168.1.200


    Saya gunakan windows file sharing, untuk copy files dari client 1 ke client 2 kok speednya lambat sekali... ga sampe 128kbps

    tapi kalo internet kan biasa aja

    tapi kalo client 1 <---> client 2 copy files cepat sekali... speednya 70mbps++

    oh ya mikrotiknya saya gunakan NAT "masquerade"
    /ip firewall nat
    chain=src-nat action=masquerade

    gimana ini ya? ada hubungan dengan mikrotiknya?
    padahal kan ini local seharusnya ga melewati mikrotik

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang ga ada hubungan nya...

    coba matiin mikrotik nya trus coba copy lagi...
    masih kejadian ga?

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga ada hubungannya kali mas mikrotik sama memperlambat access sharing windows....ethernet card nya kali dah lemah.. coba ganti baruClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ga ada hubungannya kali mas mikrotik sama memperlambat access sharing windows....ethernet card nya kali dah lemah.. coba ganti baruClick here to enlarge
    yee udah dibilang kalo ga pake mikrotik kenceng kok...
    tapi ga pake switch jg, blom coba kalo pake switch gimana...
    internet lancar gt...

    gw cuma mau minta info, kalo warnet warnet lain gimana?
    apakah sama?
    teruss saya jg mau minta konfigurasi natnya dong supaya dota, ama file sharing windowsnya ga lambat (Kalo memang iya mikrotik penyebabnya)

  5. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ga ada hubungannya kali mas mikrotik sama memperlambat access sharing windows....ethernet card nya kali dah lemah.. coba ganti baruClick here to enlarge
    setuju ama pendapat mas doni.

    kalo ndak firewall nya mikrotik di masukkin rule agak aneh makanya pengaruh. saya pake buat warnet juga aman2 aja kok kalo mau file sharing. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    setuju ama pendapat mas doni.

    kalo ndak firewall nya mikrotik di masukkin rule agak aneh makanya pengaruh. saya pake buat warnet juga aman2 aja kok kalo mau file sharing. Click here to enlarge
    firewall nihil bos...
    bisa minta konfigurasi NAT ama MANGLEnya ga bro buat warnet

  7. #7
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    iya gk ada hubungannya wlo settingan di mikrotik na salah, yg ngaruh yah koneksi inetnya, bukan file sharing antar client na...Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ga ngaruh kali MikroTik sama sharing Data Windows Click here to enlarge cape deh Click here to enlarge Pake Simple Queue ga?

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warnet Click here to enlarge
    yee udah dibilang kalo ga pake mikrotik kenceng kok...
    tapi ga pake switch jg, blom coba kalo pake switch gimana...
    internet lancar gt...

    gw cuma mau minta info, kalo warnet warnet lain gimana?
    apakah sama?
    teruss saya jg mau minta konfigurasi natnya dong supaya dota, ama file sharing windowsnya ga lambat (Kalo memang iya mikrotik penyebabnya)
    yah, kok ngomel sih bro?

    kan dah dikasi saran sama gw.. mikrotik nya coba dimatiin.. ini dah dicoba blm??

    di warnet sini gak knp2 kok pake mikrotik..

    konfigurasi nat, baca2 dulu..
    buat dota jg udah ada...
    jgn males ah..

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    he...he... sabar boz tabah Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo jarlok sih ga ada ngaruh tu Mikrotik, kan user 2 koneksi langsung ke switch ke user 1... Kecuali kalo dari user 2 kirim file ke user 1 lewat... YM...

    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warnet Click here to enlarge
    yee udah dibilang kalo ga pake mikrotik kenceng kok...
    tapi ga pake switch jg, blom coba kalo pake switch gimana...
    internet lancar gt...

    gw cuma mau minta info, kalo warnet warnet lain gimana?
    apakah sama?
    teruss saya jg mau minta konfigurasi natnya dong supaya dota, ama file sharing windowsnya ga lambat (Kalo memang iya mikrotik penyebabnya)
    ya gw dah liad postingan lu, tapi jelas ga ada hubungannya mikrotik sama memperlambat access sharing file..TITIK Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Lama2 makin mantab nih forum Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    yah, kok ngomel sih bro?

    kan dah dikasi saran sama gw.. mikrotik nya coba dimatiin.. ini dah dicoba blm??

    di warnet sini gak knp2 kok pake mikrotik..

    konfigurasi nat, baca2 dulu..
    buat dota jg udah ada...
    jgn males ah..
    hehe sorry bro no offense, ngga pake ngomel, yg ngomel malah bro berdua... emang ada kata" saya yg pake ngomel"? gg dah... malah ada yg reply pake HURUF GEDE pake WARNA pula ahahha

    tp kan udah ditulis di thread post #1 ga pake mikrotik kenceng tuh file sharingnya...
    nat jg udah bisa tuh kalo ga warnet sih ga jalan bro...
    dota jg udah bisa cr8

    yg gw tanyakan bagaimana konfigurasi nat manglenya diwarnet lu gt
    Last edited by warnet; 05-10-2008 at 17:31.

  15. #15
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ya gw dah liad postingan lu, tapi jelas ga ada hubungannya mikrotik sama memperlambat access sharing file..TITIK Click here to enlarge
    saya sudah tulis bos di post #1 emang ga ada hubungannya, cuma mau menanyakan kenapa bisa lambat file sharingnya
    saya mau investigasi dulu, sepertinya memang ada pengaruhnya, makanya saya mau menanyakan konfigurasinya

    wong ga pake mikrotik lancar copynya
    Last edited by warnet; 05-10-2008 at 17:39.

 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Internet jadi lambat setelah pakai mikrotik
    By emruxc in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 11-09-2016, 10:58
  2. web proxy jadi lambat
    By onet in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 13-08-2008, 11:30
  3. Replies: 17
    Last Post: 02-07-2008, 22:48
  4. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25
  5. Cara sharing file tapi beda subnetmask
    By Anoordy in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 31-01-2008, 22:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •