Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 69
  1. #31
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by warnet Click here to enlarge

    / ip firewall nat
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=202.158.3.7 to-ports=0-65535 out-interface=ether1 src-address=192.168.1.0/24 dst-address=192.168.1.0/24 comment="" disabled=no
    yang ini dapet dari mana bro ...???
    kayaknya yang ini gak bener dah....coba mikroter yg lainnya....bener gak nih ???

    src-address=192.168.1.0/24 ini.....dst-address=192.168.1.0/24 ini trus masih di src-nat ke to-addresses=202.158.3.7 to-ports=0-65535

    klo menurut saya logika-nya dah ngaco nih....korek me ip ayam ronk....Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ Buat apa yah itu? Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    nah itu.... dst-address kok dibikin sama dengan src-address, kayaknya tuh yang bikin jarlok kena NAT...

    Coba di disable dulu gimana, or remove dst-addressnya...

  4. #34
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya, kaya ada yang ganjil dari settingannya,Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 06-10-2008 at 19:59.

  5. #35
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    yang ini dapet dari mana bro ...???
    kayaknya yang ini gak bener dah....coba mikroter yg lainnya....bener gak nih ???

    src-address=192.168.1.0/24 ini.....dst-address=192.168.1.0/24 ini trus masih di src-nat ke to-addresses=202.158.3.7 to-ports=0-65535

    klo menurut saya logika-nya dah ngaco nih....korek me ip ayam ronk....Click here to enlarge
    untuk warcraft battle.net bos.. ip public ga bisa digabung dgn ip local...
    jadi pada saat pc1 create room, pc2 dst bisa join, kalo ga ga bisa join
    ada kok di subforum scripting

  6. #36
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    nah itu.... dst-address kok dibikin sama dengan src-address, kayaknya tuh yang bikin jarlok kena NAT...

    Coba di disable dulu gimana, or remove dst-addressnya...
    udah coba didisable, diganti masquerade
    2 baris action srcnat itu diganti menjadi 1 baris action masquerade

  7. #37
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hasilnya gimana?? apa udah baik??

  8. #38
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    hasilnya gimana?? apa udah baik??
    sama saja bos udah coba
    problem ini sih gampang solusinya dengan memasukan 2 ip local diinterfacenya, 192.168.1.0/24 dengan 192.168.0.0/24 jg udah lancar jaringan lokalnya
    yg dipertanyakan apa iya routernya mempengaruhi, semua di forum pada bilang ga pengaruh kan??

    awal buka warnet saya memang pake masquerade tp saya perhatikan
    traffic dota battle.net kok menuju ke router semua ip public lawan semua tdk muncul

    misalnya pc1 create room, dengan lawan beberapa ip misalnya 202.169.204.1 ; 202.122.202.1 ; 122.144.2.3 ; 116.0.0.1
    terdeteksi di torch menjadi 192.168.1.254(ip router) semua.

    ini kalo pake action src-nat
    192.168.1.1 vs 202.169.204.1 ; 202.122.202.1 ; 122.144.2.3 ; 116.0.0.1

    kalo pake action masqureade
    192.168.1.1 vs 192.168.1.254 ; 192.168.1.254 ; 192.168.1.254 ; 192.168.1.254

    oleh sebab itu makanya diganti jd src-nat jd kelihatan ip publicnya semua.

  9. #39
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah semua tergantung dari enaknya settinggan masing2 deh routernya. cuma bagi gw agak aneh aja.

    belum pernah juga sih nyoba setting dota. Click here to enlarge

    cuma di forum sini udah ada beberapa user yang pernah post masalah script dota. coba aja di liat untuk perbandingan dengan rule anda.

  10. #40
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    yah semua tergantung dari enaknya settinggan masing2 deh routernya. cuma bagi gw agak aneh aja.

    belum pernah juga sih nyoba setting dota. Click here to enlarge

    cuma di forum sini udah ada beberapa user yang pernah post masalah script dota. coba aja di liat untuk perbandingan dengan rule anda.
    masalah dstnat port dota sih kynya ga masalah, yg masalah itu interlan dota, maen battlenet tp yg gabung local network Click here to enlarge

    sudah saya ikuti kok scripting create dota, sama saja...
    yg aneh yg perlu diangkat di forum

  11. #41
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin Kabel LAN nya juragan....

    Click here to enlarge

    Pastikan ngikutin urutan kabel Standartnya.. seperti yg di atas..

    Ane dah pengalaman 10 kompi jarak dari hub ke masing2 kompi lebih dari 8 meter pakai kabel LAN Prolink, file sharingnya bisa ampe berhari2.. dikarenakan urutan kabel tidak sesuai ama yg di atas... dan kadang2 kalau di ping malah RTO....
    jarak yang kurang dari 8 meter dari hub malah lancar jaya...

    iseng2 ane ganti urutan kabel seperti yg di atas ehh jadi normal.


    semoga membantu... Click here to enlarge
    maaf kalau salah..Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    file sharing windows satu network kok bisa ke router itu bijimane ceritanya Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry nimbrung bro serru juga cuman klo boleh tanya ini mengabungkan 2 jaringan kan via wirelles
    kedua klo boleh di liat skalian skema networknya
    ketiga klo gak salah juga di awal situ bahas masalah kenapa transfer file lama klo menurut saya di liat dari manglenya situ pake pemisahan bandwiht iix dengan int coba disable dolo mangle nya

    koreksi klo saya salah cuman tukang ngepel kantor Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    mikriting09's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sejauh ini tidak ada masalah dengan sharing, mungkin hardware router
    klo ada coba ganti dengan yang lain. klo masih error juga mungkin gak cocok sama mikrotik wakakkaaaClick here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Seru dan lucu, ikut senyum2 sendiri aja...mash newbie koment takut salah...yg jelas lucu..

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Internet jadi lambat setelah pakai mikrotik
    By emruxc in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 11-09-2016, 10:58
  2. web proxy jadi lambat
    By onet in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 13-08-2008, 11:30
  3. Replies: 17
    Last Post: 02-07-2008, 22:48
  4. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25
  5. Cara sharing file tapi beda subnetmask
    By Anoordy in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 31-01-2008, 22:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •