Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 69
  1. #16
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ga ngaruh kali MikroTik sama sharing Data Windows Click here to enlarge cape deh Click here to enlarge Pake Simple Queue ga?
    yg bilang ngaruh hayoo???
    cuma prakteknya kalo mempengaruhi gimana??

    simple queue dah dimatiin dinyalain sama saja, firewall nihil
    yg ada mangle, ama nat, address list

    yg anehnya kalo ngga ngaruh mikrotiknya kok ditanyakan simple queue bro?

  2. #17
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warnet Click here to enlarge

    yg gw tanyakan bagaimana konfigurasi nat manglenya diwarnet lu gt
    cocok disini, blm tentu cocok disana..

  3. #18
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    cocok disini, blm tentu cocok disana..
    buat komparasi aja bro, bukan masalah cocok-cocokan...

  4. #19
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ini orang NYALAK aja...... emang lu berani bayar berapa buat nunjukin konfigurasi punya orang laen? Minta TOLONG bukan BEGITU CARANYA.... "Baru gabung" aja udah begitu!! Respect dikit napa

  5. #20
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ini orang NYALAK aja...... emang lu berani bayar berapa buat nunjukin konfigurasi punya orang laen? Minta TOLONG bukan BEGITU CARANYA.... "Baru gabung" aja udah begitu!! Respect dikit napa
    nah kan yg ngomel sapa
    kalo mau minta dibayar kasih aja no reknya bro Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa ga lu copas aja sih settingan lu biar di lihat sama yg laen, jadi biar bisa di analysa dan ceped kelar masalahnya, bukannya malah minta settingan orang laen. kalau mau comparasi pake punya lu aja taro sini biar yang laen liad dan di kasih masukan. jgn so tajir lah bro, kata2 lu gw rasa bikin orang g respect sama diri lu bro,..ati2 bro dalam membuat kalimat karena bisa di tafsirkan beda2 sama orang.. menurut lu sih itu biasa tapi buat orang laen belum tentu bro..

  7. #22
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kenapa ga lu copas aja sih settingan lu biar di lihat sama yg laen, jadi biar bisa di analysa dan ceped kelar masalahnya, bukannya malah minta settingan orang laen. kalau mau comparasi pake punya lu aja taro sini biar yang laen liad dan di kasih masukan. jgn so tajir lah bro, kata2 lu gw rasa bikin orang g respect sama diri lu bro,..ati2 bro dalam membuat kalimat karena bisa di tafsirkan beda2 sama orang.. menurut lu sih itu biasa tapi buat orang laen belum tentu bro..
    kiasan gw balas kiasan...
    hahah serius amat ama kata-kata... dia jg pake kiasan kale...
    ky dia sih cuma bs nyaranin liat tutorial lah, baca manual, malas nyari... (sudah search tidak ada kasus ky gene)
    Code:
    / ip firewall nat 
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=202.158.3.7 to-ports=0-65535 out-interface=wlan1 src-address=192.168.1.0/24 comment="" disabled=no 
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=202.158.3.7 to-ports=0-65535 out-interface=ether1 src-address=192.168.1.0/24 dst-address=192.168.1.0/24 comment="" disabled=no 
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.1 to-ports=6001 dst-address=202.158.3.7 dst-port=6001 protocol=tcp comment="" disabled=no 
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=6002 dst-address=202.158.3.7 dst-port=6002 protocol=tcp comment="" disabled=no 
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.3 to-ports=6003 dst-address=202.158.3.7 dst-port=6003 protocol=tcp comment="" disabled=no 
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.4 to-ports=6004 dst-address=202.158.3.7 dst-port=6004 protocol=tcp comment="" disabled=no 
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.5 to-ports=6005 dst-address=202.158.3.7 dst-port=6005 protocol=tcp comment="" disabled=no 
    
    / ip route 
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=202.158.3.1 scope=255 target-scope=10 comment="" disabled=no 
    
    / ip firewall mangle 
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=con-iix passthrough=yes in-interface=ether1 dst-address-list=nice comment="Mark-connection IIX Traffic" disabled=no 
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=iix-mark passthrough=no connection-mark=con-iix comment="Mark-packet IIX Traffic" disabled=no 
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=int-mark passthrough=no comment="Mark-packet Overseas Traffic" disabled=no 
    
    / queue simple 
    add name="IIX" target-addresses=192.168.1.0/24 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=iix-mark direction=both priority=8 queue=iix-up/iix-dn limit-at=0/0 \
        max-limit=0/0 total-queue=default-small disabled=no 
    add name="INT" target-addresses=192.168.1.0/24 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=int-mark direction=both priority=8 queue=int-up/int-dn limit-at=0/0 \
        max-limit=0/0 total-queue=default-small disabled=no 
    
    / ip address 
    add address=202.158.3.7/24 network=202.158.3.0 broadcast=202.158.3.255 interface=wlan1 comment="" disabled=no 
    add address=192.168.1.254/24 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.255 interface=ether1 comment="" disabled=no

    address list berisi list nice dari mikrotik.co.id
    firewall kosong, conntrack biasa ga diubah2, mangle dari mikrotik.co.id, queue dgn pcq sudah dicoba disable tp sama aja
    Last edited by warnet; 05-10-2008 at 19:16.

  8. #23
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oke sep . Click here to enlarge

    everybody can help this guy for solved the problem ?

  9. #24
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sumfah ana gak tau kenapa begitu, poster di bawah saya tau tuh...! Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah investigasi lagi...
    pas saya copy file dari pc5 ke pc2, saya torch di mikrotiknya terjadi trafik dari ip 192.168.1.5(client5) ke 202.158.3.7(ip router)

    sepertinya windows file sharingnya kena NAT ini :
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=202.158.3.7 to-ports=0-65535 out-interface=ether1 src-address=192.168.1.0/24 dst-address=192.168.1.0/24 comment="" disabled=no

    padahal copynya dari client 5=192.168.1.5 ke client 2=192.168.1.2
    Last edited by warnet; 05-10-2008 at 21:19.

  11. #26
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Nah lho... kok bisa masuk ke router? padahal kan mustinya switch bisa ngelempar langsung ke PC2...

    Boleh tahu itu pake switch-nya yang apa? managed or unmanaged? atau malah pake hub bukan switch? kalo unmanaged (switch biasa di pasaran) mustinya bisa langsung...

    Boleh tahu juga pada subnet mask di client, diisi berapa... kalau satu subnet mustinya bisa langsung...

    Boleh tahu juga, di client apa dijalankan Network Setup Wizard? kalau ya apakah anda memilih untuk memblokir file & print sharing untuk jaringan lokal? Untuk troubleshoot aja, coba matikan dulu (sementara) semua firewall yang ada di windows, baik bawaan windows atau firewall lainnya (antivirus). Setelah itu coba copy file jaringan lokal.

    Mungkin solusi lain kalo emang udah kepepet, bisa dicoba menggunakan protocol selain IP-based, Misalnya menggunakan NWLink IPX/SPX Protocol di semua client, dijamin gak kena queue router... hehehe...
    Last edited by yosanpro; 05-10-2008 at 22:24.

  12. #27
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Nah lho... kok bisa masuk ke router? padahal kan mustinya switch bisa ngelempar langsung ke PC2...

    Boleh tahu itu pake switch-nya yang apa? managed or unmanaged? atau malah pake hub bukan switch? kalo unmanaged (switch biasa di pasaran) mustinya bisa langsung...

    Boleh tahu juga pada subnet mask di client, diisi berapa... kalau satu subnet mustinya bisa langsung...

    Boleh tahu juga, di client apa dijalankan Network Setup Wizard? kalau ya apakah anda memilih untuk memblokir file & print sharing untuk jaringan lokal? Untuk troubleshoot aja, coba matikan dulu (sementara) semua firewall yang ada di windows, baik bawaan windows atau firewall lainnya (antivirus). Setelah itu coba copy file jaringan lokal.

    Mungkin solusi lain kalo emang udah kepepet, bisa dicoba menggunakan protocol selain IP-based, Misalnya menggunakan NWLink IPX/SPX Protocol di semua client, dijamin gak kena queue router... hehehe...
    switchnya dlink om yg 16 port unmanaged
    subnetnya kan /24
    ga pake wizard juga.
    firewallnya dimatikan kok dari awal, ga pake antivirus apa-apa malahan..
    kalo firewall kemungkinan ga bisa copy... ini bisa copy tp lambat bos bs 190hours

    QOS diuninstall, waduh kalo pake protocol lain sih mungkin aja bisa

    solusi lain yg terpikir ama gw ya itu masukin ip subnet berbeda dengan routernya...
    tp blom coba bos

    ANEH tapi NYATA??
    gg dah
    monggo dicoba configurasinya

  13. #28
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warnet Click here to enlarge
    Code:
    / ip firewall nat 
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=202.158.3.7 to-ports=0-65535 out-interface=wlan1 src-address=192.168.1.0/24 comment="" disabled=no 
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=202.158.3.7 to-ports=0-65535 out-interface=ether1 src-address=192.168.1.0/24 dst-address=192.168.1.0/24 comment="" disabled=no 
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.1 to-ports=6001 dst-address=202.158.3.7 dst-port=6001 protocol=tcp comment="" disabled=no 
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=6002 dst-address=202.158.3.7 dst-port=6002 protocol=tcp comment="" disabled=no 
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.3 to-ports=6003 dst-address=202.158.3.7 dst-port=6003 protocol=tcp comment="" disabled=no 
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.4 to-ports=6004 dst-address=202.158.3.7 dst-port=6004 protocol=tcp comment="" disabled=no 
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.5 to-ports=6005 dst-address=202.158.3.7 dst-port=6005 protocol=tcp comment="" disabled=no 
    
    / ip route 
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=202.158.3.1 scope=255 target-scope=10 comment="" disabled=no 
    
    / ip firewall mangle 
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=con-iix passthrough=yes in-interface=ether1 dst-address-list=nice comment="Mark-connection IIX Traffic" disabled=no 
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=iix-mark passthrough=no connection-mark=con-iix comment="Mark-packet IIX Traffic" disabled=no 
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=int-mark passthrough=no comment="Mark-packet Overseas Traffic" disabled=no 
    
    / queue simple 
    add name="IIX" target-addresses=192.168.1.0/24 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=iix-mark direction=both priority=8 queue=iix-up/iix-dn limit-at=0/0 \
        max-limit=0/0 total-queue=default-small disabled=no 
    add name="INT" target-addresses=192.168.1.0/24 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=int-mark direction=both priority=8 queue=int-up/int-dn limit-at=0/0 \
        max-limit=0/0 total-queue=default-small disabled=no 
    
    / ip address 
    add address=202.158.3.7/24 network=202.158.3.0 broadcast=202.158.3.255 interface=wlan1 comment="" disabled=no 
    add address=192.168.1.254/24 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.255 interface=ether1 comment="" disabled=no
    1.src-nat yang ke internet kok ribet banget bro. mungkin salahnya di situ. apa ndak bagus kalo pake satu aja khusus buat ke internet di masquerade, biar ndak bolak-balik. kalo untuk create dota bisa cari2 script NAT yang udah di bahas di sini. banyak kok.

    2. tuh ip address buat wlan1 ndak salah yah, subnet nya per /24 ??. isp loe kasi ip public sampai sebanyak gitu?? 252 ip public?? weleh2 Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    1.src-nat yang ke internet kok ribet banget bro. mungkin salahnya di situ. apa ndak bagus kalo pake satu aja khusus buat ke internet di masquerade, biar ndak bolak-balik. kalo untuk create dota bisa cari2 script NAT yang udah di bahas di sini. banyak kok.

    2. tuh ip address buat wlan1 ndak salah yah, subnet nya per /24 ??. isp loe kasi ip public sampai sebanyak gitu?? 252 ip public?? weleh2 Click here to enlarge
    1. Iya yah...
    2. Buka ISP kali nih orang, edan IP Publik ada segitu banyak, bayar berapa perbulan dapet segitu rentet IP Publik Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    1.src-nat yang ke internet kok ribet banget bro. mungkin salahnya di situ. apa ndak bagus kalo pake satu aja khusus buat ke internet di masquerade, biar ndak bolak-balik. kalo untuk create dota bisa cari2 script NAT yang udah di bahas di sini. banyak kok.

    2. tuh ip address buat wlan1 ndak salah yah, subnet nya per /24 ??. isp loe kasi ip public sampai sebanyak gitu?? 252 ip public?? weleh2 Click here to enlarge
    script nat ya cuma 2 baris doank

    / ip firewall nat
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=202.158.3.7 to-ports=0-65535 out-interface=wlan1 src-address=192.168.1.0/24 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=202.158.3.7 to-ports=0-65535 out-interface=ether1 src-address=192.168.1.0/24 dst-address=192.168.1.0/24 comment="" disabled=no

    yg 1 buat share internet
    yg 2 buat interlan dota

    sudah coba pake masquerade

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat src-address=192.168.1.0/24 action=masquerade out-interface=wlan1

    sama saja sudah dicoba kok


    mengenai masalah ip public banyak kan ga ada hubungannya dengan topic kan Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Internet jadi lambat setelah pakai mikrotik
    By emruxc in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 11-09-2016, 10:58
  2. web proxy jadi lambat
    By onet in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 13-08-2008, 11:30
  3. Replies: 17
    Last Post: 02-07-2008, 22:48
  4. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25
  5. Cara sharing file tapi beda subnetmask
    By Anoordy in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 31-01-2008, 22:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •