Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    eonerxk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool [ask] cara remote mikrotik di 2 network berbeda ...

    Dear para suhu mo nanya nich, ceritanya dimikrotik ada 2 jaringan berbeda, 1 menggunakan speedy dan satunya lagi menggunakan koneksi wireless, settingan di route ada 3 routing :
    1. Routing untuk koneksi IIX ( nice) dilarikan ke interface koneksi wireless
    2. Routing untuk koneksi Internasional dilarikan ke interface yg terkoneksi ke modem ADSL speedy
    3. Defaut route untuk mikrotik sendiri dilarikan ke speedy, ini dimaksudkan bila koneksi wireless tiba2 mati, speedy masih bisa digunakan sebagai koneksi backup IIX

    Masalah timbul bila menggunakan mikrotik dengan default route ke speedy, saya tidak bisa menggunkan winbox untuk meremote ke mikrotik dengan menembak ip wireless, namun sementara saya menggunakan ip speedy dengan melakukan routing di modem speedy agar koneksi port 8291 dilarikan ke mikrotik cuma masalahnya tidak stabil dan pingnya terlalu besar jadi tidak nyaman saja.... Click here to enlarge
    Maksudnya adakah cara agar saya bisa meremote menggunakan winbox dengan menembak ip koneksi wireless dari luar dan default route mikrotik tetap menggunakan speedy
    Click here to enlarge mohon masukannya para master2 disini

  2. #2
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Nunggu mode on dech... bos bos mikrotik jawab apa..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    eonerxk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Ayo dunkz para master2 ditunggu masukannya nie .... Click here to enlarge
    ( masih pada mudik kali ya .... Click here to enlarge )

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eonerxk Click here to enlarge
    Dear para suhu mo nanya nich, ceritanya dimikrotik ada 2 jaringan berbeda, 1 menggunakan speedy dan satunya lagi menggunakan koneksi wireless, settingan di route ada 3 routing :
    1. Routing untuk koneksi IIX ( nice) dilarikan ke interface koneksi wireless
    2. Routing untuk koneksi Internasional dilarikan ke interface yg terkoneksi ke modem ADSL speedy
    3. Defaut route untuk mikrotik sendiri dilarikan ke speedy, ini dimaksudkan bila koneksi wireless tiba2 mati, speedy masih bisa digunakan sebagai koneksi backup IIX

    Masalah timbul bila menggunakan mikrotik dengan default route ke speedy, saya tidak bisa menggunkan winbox untuk meremote ke mikrotik dengan menembak ip wireless, namun sementara saya menggunakan ip speedy dengan melakukan routing di modem speedy agar koneksi port 8291 dilarikan ke mikrotik cuma masalahnya tidak stabil dan pingnya terlalu besar jadi tidak nyaman saja.... Click here to enlarge
    Maksudnya adakah cara agar saya bisa meremote menggunakan winbox dengan menembak ip koneksi wireless dari luar dan default route mikrotik tetap menggunakan speedy
    Click here to enlarge mohon masukannya para master2 disini
    Yah... si boz!! tinggal masukin IP Public punya si wireless aja beres dah, kalo IP Wireless masih lokal, kontak ISP yang bersangkutan biar dikasih IP Publik

  5. #5
    Status
    Offline
    eonerxk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Yah... si boz!! tinggal masukin IP Public punya si wireless aja beres dah, kalo IP Wireless masih lokal, kontak ISP yang bersangkutan biar dikasih IP Publik
    Udah koq kang, ga bisa soalnya kan default route untuk mikrotiknya ke speedy, kecuali kl default routenya diganti ke wireless baru bisa saya remote pk winbox Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eonerxk Click here to enlarge
    Udah koq kang, ga bisa soalnya kan default route untuk mikrotiknya ke speedy, kecuali kl default routenya diganti ke wireless baru bisa saya remote pk winbox Click here to enlarge
    harusnya bisa bro, routingnya ada 2 harusnya jangan cuman speedynya aja

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    harusnya bisa bro, routingnya ada 2 harusnya jangan cuman speedynya aja
    betul tuh...

    ato, klo mo enak.. tambahin 1 lan card lagi.. khusus buat remote winbox nya.. hehe..

  8. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    harusnya bisa bro, routingnya ada 2 harusnya jangan cuman speedynya aja
    Betul... ini maksudnya Akang, bukan cuman 1 aja yang input Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    eonerxk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Betul... ini maksudnya Akang, bukan cuman 1 aja yang input Click here to enlarge
    Emang secara teori bisa ya tp ini ga bisa loch para master, berikut hsl export dr settingan route di mikrotik saya :
    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=116.1xx.1yy.1 scope=255 target-scope=10 \
    comment="Default Route" disabled=yes
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 \
    comment="Speedy" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 \
    routing-mark=speedy comment="Speedy" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=116.1xx.1yy.1 scope=255 target-scope=10 \
    routing-mark=winet comment="Winet" disabled=no


    kl pake settingan diatas saya ga bisa remote pake ip wireless Click here to enlarge
    mohon masukannya agar saya bisa remote menggunakan ip wireless Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    arry17's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama kejadian ama ane.. salah satunya gw cobain setting ddns di modem speedynya.. jadi remote dari situ, blom nemu yg pas seeh.. dah di kasih ip publik ama isp iix tetep aja ga mau remote.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CARA NGEBRIDGE network !!
    By d3v4 in forum Tutorial
    Replies: 19
    Last Post: 17-12-2008, 08:27
  2. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  3. Replies: 15
    Last Post: 31-07-2008, 02:00
  4. ask) gimana cara link beda network?
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-07-2008, 22:32
  5. Ask : Memindah Harddisk mikrotik ke pc berbeda
    By j14n6 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 22-08-2007, 15:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •