Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    Harno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Alas Roban
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile [Ask] Gabungin Web Proxy sama Hotspot.

    Saya punya Mikrotik buat hotspot sekaligus dipakai buat web proxy.
    Masalahnya akses dari hotspot akan langsung di forward tanpa melewati web proxy. Padahal sudah di set transparent proxy di hotspotnya.
    Otak-atik akhirnya nambah rule di NAT chain hs-auth. Disitu dibelokkan ke web proxy. Masalahnya setiap komputer reboot pasti rule yg sudah dibuat akan berubah dan web proxynya kembali tidak aktif.
    Ada temen2 yg punya cara lain...???

    Terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Harno Click here to enlarge
    Masalahnya setiap komputer reboot pasti rule yg sudah dibuat akan berubah dan web proxynya kembali tidak aktif.
    Ada temen2 yg punya cara lain...???

    Terima kasih.
    pake versi berapa bro...

    takutnya bug tuhh..

  3. #3
    Status
    Offline
    nggatau's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh..hampir sama dengan kasus gw.. gw dikantor pake mikrotik 2.9.27, biar internet bisa digunakan harus menggunakan login, akhirnya gw pake loginnya fasilitas hotspotnya mikrotik dan berhasil.. nah sekarang yg jadi kendala..batasin BW tiap2 client ini gimana?? soalnya setelah aku buat login dan password untuk user di /ip hotspot lalu aku buat BW nya di Simple Queues tapi koq los-los aja ya client.. browsing ga ngelewatin simple queues...

    mohon pencerahan para master...

  4. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba di paste disini configurasinya bro...

  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nggatau Click here to enlarge
    duh..hampir sama dengan kasus gw.. gw dikantor pake mikrotik 2.9.27, biar internet bisa digunakan harus menggunakan login, akhirnya gw pake loginnya fasilitas hotspotnya mikrotik dan berhasil.. nah sekarang yg jadi kendala..batasin BW tiap2 client ini gimana?? soalnya setelah aku buat login dan password untuk user di /ip hotspot lalu aku buat BW nya di Simple Queues tapi koq los-los aja ya client.. browsing ga ngelewatin simple queues...

    mohon pencerahan para master...
    ip hotspot que nya jalan pake DINAMIC

    di bagian ip hotspot ada mx-limit isi sesuai batasan bw yang di inginkan, nanti que nya nongol sendiri !!

  6. #6
    Status
    Offline
    Harno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Alas Roban
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    pake versi berapa bro...

    takutnya bug tuhh..
    versi 2.9.44

    Code:
    ip firewall nat print hs-auth
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
     0   ;;; toproxy
         chain=hs-auth action=redirect to-ports=3128 dst-address=!192.168.11.1
         dst-port=80 protocol=tcp
    
     1 D chain=hs-auth action=redirect to-ports=64874 protocol=tcp hotspot=http
    
     2 D chain=hs-auth action=jump jump-target=hs-smtp dst-port=25 protocol=tcp
    nah di rule no 0 semua dibelokkan ke web-proxy...
    masalahnya klo reboot rule no 0 akan ke no 2...>>> web proxynya tidak kepake...

    @nggatahu coba aja dilimit di user profile rate limit tx/rx

  7. #7
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Harno Click here to enlarge
    versi 2.9.44

    Code:
    ip firewall nat print hs-auth
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
     0   ;;; toproxy
         chain=hs-auth action=redirect to-ports=3128 dst-address=!192.168.11.1
         dst-port=80 protocol=tcp
    
     1 D chain=hs-auth action=redirect to-ports=64874 protocol=tcp hotspot=http
    
     2 D chain=hs-auth action=jump jump-target=hs-smtp dst-port=25 protocol=tcp
    nah di rule no 0 semua dibelokkan ke web-proxy...
    masalahnya klo reboot rule no 0 akan ke no 2...>>> web proxynya tidak kepake...

    @nggatahu coba aja dilimit di user profile rate limit tx/rx

    di user profile ada kotak yang bacaannya klo ga salah USE WEB PROXY

    di centang aja.. itu proxy otomatis jalan buat HS user

  8. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    Harno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Alas Roban
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    ga ada bro...
    adanya transparent proxy, itu juga sudah dicentang....Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    r0t0r's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Padang
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga menerapkan web-proxy, trafik shaping pake queue tree pada Hotspot, selama in lancar-lancar saja. Barangkali bisa dilihat pada gambar ini.
    Click here to enlarge
    Last edited by r0t0r; 29-08-2007 at 18:46.

  11. The Following User Says Thank You to r0t0r For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    @ sip ini infonya mungkin TS bisa mengikuti

    Click here to enlarge Originally Posted by Harno Click here to enlarge
    ga ada bro...
    adanya transparent proxy, itu juga sudah dicentang....Click here to enlarge
    iya keknya.. namanya juga lupa Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    Harno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Alas Roban
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks to r0t0r dan d3v4...
    rule difirewall udah didisable n masih ngecache....
    sambil di monitor keknya problem solved nih...Click here to enlarge

    Terima kasih semuanya.
    Last edited by Harno; 30-08-2007 at 08:34.

  14. #12
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gue nyobain kok hasilnya "Error: Unauthorized" di browsernya, kenapa ya ?

  15. #13
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ah mo nanya sekalian deh.. mumpung bahasannya di hotspot....

    saya memiliki 2 line koneksi ISP yang tidak di loadbalance... dan jg hotspot....

    nah sampai skrg saya blum berhasil melakukan routing policy jika menggunakan hostpot login... hotspot mikrotik hanya mengarahkan client ke 1 gateway saja...

    sedangkan jika client di bypass binding... maka routing policy akan berfungsi....

    apa ada rule untuk ini ?

    saya menggunakan rule mangle
    Code:
    add chain=prerouting src-address=192.168.3.14 action=mark-routing \
        new-routing-mark=MARKB passthrough=no comment="beda koneksi" disabled=no

  16. #14
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @Bro DEVA... ip hotspot que nya jalan pake DINAMIC

    di bagian ip hotspot ada mx-limit isi sesuai batasan bw yang di inginkan, nanti que nya nongol sendiri !!



    mohon pencerahan dong... gimana cara bikin nya....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu tinggal di isi di bagian accountnya klo pake radius ada pada saat bikin account

    klo pake hotspot mikrotik saja... itu ada di bagian profile user.... cari2 ndiri deh,... ntar jg ketemu

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •