Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    humble.creation's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] koneksi aneh

    Sebelumnya maaf kalau salah forum...

    Begini, para master mikrotik.

    Saya pake mikrotik 2.9.27 di rumah. trus beberapa hari ini throughput ke jaringan local saya jadi kecil sekali. misalnya saja saya mendownload file tanpa dl accelerator dari salah satu komputer, itu cuma 100+ kbps dapetnya maks. tapi kalo pake dl accelerator, malah bisa sampe 800kbps.

    kenapa ya itu? padahal selama ini ga ada masalah. apa nic buat local nya yang mulai soak?

    mohon pencerahannya, kkClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to humble.creation For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terlalu banyak faktor; kondisi jaringan, server yg sibuk, dsb.
    Harusnya lebih detil, tapi kemungkinan besar bukan karna NIC-nya.

  4. #3
    Status
    Offline
    humble.creation's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kondisi jaringan keknya kosong deh, pak. soalnya kalo saya coba langsung bersamaan wget dari squid yang di subnet beda tarikannya "full throttle" a.k.a. maknyos.

    tambahan kalo di perhatikan, lampu orange di nic local kedipnya sih kedip tapi redup.

  5. #4
    Status
    Offline
    humble.creation's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar tambahan, topologi jaringan kulo begini:

    internet
    |
    modem
    |
    mikrotik -- squid
    |
    local
    Last edited by humble.creation; 28-09-2008 at 02:16.

  6. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dl pake idm/wget jelas beda jauh lah dengan pake yang standar browser Click here to enlarge

    saran saya sih,

    coba ingat2 lagi pak apakah belum lama ini ada utak-atik rule di mikrotik/squid nya. sapa tau ada rule yang bikin terkancing.

  7. #6
    Status
    Offline
    humble.creation's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya itu kan berarti sebenarnya koneksi sepetong (baca:speedy) ga ada masalah. tapi kenapa ya saya donlot dari ie atau ff lambat sekali?

    trus soal setingan, tadi saya load backup dari bulan juli (dimana semua masih normal) jadi seandainya baru2 ini saya melakukan seting yang salah seharusnya kan jadi normal tu... tapi sayangnya, keadaan tetep sama euy dengan sebelum di restore...

    whats wrong yaClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by humble.creation Click here to enlarge
    ya itu kan berarti sebenarnya koneksi sepetong (baca:speedy) ga ada masalah. tapi kenapa ya saya donlot dari ie atau ff lambat sekali?

    trus soal setingan, tadi saya load backup dari bulan juli (dimana semua masih normal) jadi seandainya baru2 ini saya melakukan seting yang salah seharusnya kan jadi normal tu... tapi sayangnya, keadaan tetep sama euy dengan sebelum di restore...

    whats wrong yaClick here to enlarge
    coba main2in queue yg udah ada..
    sapa tau bisa dapet settingan yg bagus..

    trus terang gw sendiri bingung, bisa jadi kesalahan bukan ada di setting mikrotik nya, tapi dari hardware/eksternal/isp..

  9. #8
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atau salah dari kompie clientnya, kena virus, sering install/unistall software, dll.
    gw juga sering kok ketemu, dalam satu warnet ada komp yang cepat ada komp yang lambat internetnya, padahal speknya sama. dan pake OS yang sama.

    coba di cek pake komputer client yang fresh, hasilnya gimana. kayaknya internet dan mikrotiknya sih ndak masalah, buktinya kalo pake idm dan wget masih kenceng.

  10. #9
    Status
    Offline
    humble.creation's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    funny...komputer yang fresh juga kalo dari interface local mikrotik masuknya tetep lelet tarikannya. tapi, tadi teknisi speedy pake laptopnya dia, interface local mikrotik juga, bisa cepet ya....???Click here to enlarge aneh...

    ada ga sih setingan di mikrotik yang ngatur jumlah koneksi dari ip tertentu? keknya ga pernah aku utak atik kalau pun ada.

    Selama ini saya udah puas dengan kinerja mikrotiknya. buat saya udah bagus settingannya...tapi kok tiba2 aneh gini ga ada di ubah apa2...

    apa modemnya ya?

    satu lagi, tadi saya coba install mikrotik di pc lain, kenapa kok dia ga detect cdrom padahal dah booting dari cd rom...pas mo nginstall mt, hard drive detected, fatal error: noCD-ROM found... press enter to reboot...

    gila, sapa yang ngutuk gw yaa????Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    CDROM yang untuk install harus IDE/PATA jangan SATA

  12. #11
    Status
    Offline
    humble.creation's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cd rom nya ide/ pata tuh...

    eniwei, problemnya kaya nya udah ketemu soal koneksi itu...bukan nic, bukan queue, juga bukan squid or telkom... tapi ternyata kabelnya utp ai yang bikin masalah. heuehuehuehue.... menyebalkan sekali bukan???

    tapi tetep setelah itu, speedy masih ble'ek...ranging 100+ s/d 500+ doang koneksinyaClick here to enlarge

    thanks alot buat semua yang mereply post ini..Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, bagus deh klo dah ketemu.. hahaha..

  14. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah kudu cepet di closed sebelum jadi ajang nge-junk Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bikin hotspot aneh ^_^
    By dna_09 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-08-2008, 09:17
  2. koq DHCP gw aneh???
    By Brahms in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 15-07-2008, 02:06
  3. pppoe Q aneh
    By ferryardhana in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-07-2008, 16:02
  4. [Help]Knp pingnya aneh ?
    By mikrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 11-01-2008, 00:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •