Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [AsK] Ga Bisa Ping

    sbelumnya mau ngejelasin kondisinya dulu, saya baru belajar mikrotik
    koneksi saya ke ISP pake wireless vpn pptp
    mikrotik udh bisa terhubung ke ISP, udh dpt IP dr ISP (DHCP)
    tp kok mikrotik saya ga bs ping kmn2Click here to enlarge, cuma bs ke gateway dan IP komp
    saya coba ping , dll selalu timed out
    DNS sudah saya set, ip route gateway jg sudah, masquerade sudah

    topologi saya
    Internet > Mikrotik > PC


    mohon bantuanyaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sebagai awal coba ping google atau yahoo-nya dari terminal mikrotik (terminal yang ada di winbox)..
    klo ini dah ada reply ada kemungkinan setting nat/masqueradenya yg belum bener...
    klo belum ada reply coba di copas config mikrotiknya kemari..
    nanti dianalisa rame-rame....

  3. #3
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini blum terhubung ke PC pak, msh di mikrotik aja
    kalo winbox itu dr PC kan??
    config yg perlu di copas apa aja pak??maklum msh newbie Click here to enlarge
    nanti balik kerumah saya copas semua ksni, msh dikantor dan blum liburClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo gak pake mikrotik.. maksudnya dari kabel/radio isp langsung konek ke pc bisa ga??

  5. #5
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa pak kalo dr radio AP ke PC
    saya biasanya radio AP>router dlink>PC
    tp ini mau coba ganti router dlink pake mikrotik
    bingungnya mikrotik udh konek ke ISP tp kok ga bs ping kmn2
    config apa saja pak yang saya mesti post dsni??

  6. #6
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip address
    ip firewall filter
    ip firewall nat
    ip route

  7. #7
    Status
    Offline
    humble.creation's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba confignya di templek kan di mari...

  8. #8
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf pak, saya print screen biar rapih, di klik saja pak biar besar



    ada masalah lagi pak
    ethernet card saya d-link kok tdk terdetek di mikrotik
    yg terdetek hanya ethernet onboard bawaan motherboard

  9. #9
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gateway seharusnya mempunyai IP Class sama seperti IP Publik.
    Koneksi dari ether1 seharusnya di masquerade dengan pptp-out1.

    Untuk Mikrotik lebih baik memakai ethernet card merk Intel/3Com.

    CMiIW, goodluck!

  10. #10
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi yg saya masquerade pptp-out dengan ether1 nya ya pak??

    ok pak trima kasih, saya coba dulu
    untuk ethernet card mungkin saya akan beli yg bapak rekomendasikan
    ga bs compile kernel sih yah di mikrotikClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    dhop's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by trovellity Click here to enlarge
    maaf pak, saya print screen biar rapih, di klik saja pak biar besar



    ada masalah lagi pak
    ethernet card saya d-link kok tdk terdetek di mikrotik
    yg terdetek hanya ethernet onboard bawaan motherboard
    pake dlink dfe 528 bisa, kedetect chipset realtex

  12. #12
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ndak ngerti pptp nih..

    tapi kalo secara basic mikrotik sih, kayaknya :

    1. anda belum bikin NAT biar local address bisa internet.
    2. aneh juga meliat ip route anda, dimana gateway memakai ip local, bukankah seharusnya memakai gateway ip yang mengarah ke isp (yang di berikan oleh isp).

    salam. Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanya lagi nih pak
    dasarnya dulu d, maklum baru megang mikrotik, bikin ketagihan ngoprekClick here to enlarge
    apa yg harus saya lakukan pertama2 kalo IP yg saya dpt(dhcp) dr ISP
    biasanya kalo saya konek di vista/ubuntu saya hanya bikin pptp-client saja untuk konek langsung ke ISP (DNS,gateway,subnet mask) dhcp dr ISP

    sbelum saya memakai mikrotik topologi saya
    ISP > radio AP > Ethernet Router(D-link) > PC (vista/ubuntu)
    saya hanya langsung bikin pptp-client

    kalo topologi saya ganti
    ISP > radio AP > PC (Vista/Ubuntu)
    saya jg hanya langsung bikin pptp-client ga perlu setting LAN lagi

    skrg kalo topologi
    ISP > radio AP > Mikrotik > PC (Vista/Ubuntu)
    apa yg harus saya lakukan pertama??setting dhcp client di mikrotik kah??

    @felix_sg
    IP gateway saya class A
    dan gateway sbenarnya jg dhcp dr ISP
    mkny bingung udh konek tp kok ga bs ping kmn2Click here to enlarge




    edit*
    ktinggalan satu hal lagi pak
    waktu kita masukan command /setup
    dsitu ada load interface driver...itu gunanya untuk apa ya pak??

    edit*
    lupa satu hal lagi
    yg saya NAT dua2nya kah pak??
    ether1 dan pptp-out1??


    @dhop
    punya saya DFE-528TX pak, tp ga ke detect
    bedakah 528TX dengan 528 biasa pak?
    Last edited by trovellity; 28-09-2008 at 21:08.

  14. #14
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    fiuuhhh akhirnya mikrotik saya sudah konek betul2 ke internet dan bisa ping, tapi masalah blom selesai, msh perlu dibantu pakClick here to enlarge





    topologi skrg
    ISP > radio AP > mikrotik > PC


    yg mau ditanyakan
    1. bagaimana setting IP untuk PC jika IP nya seperti diatas apakah 192.168.0.2??
    2. apakah nat nya sudah benar gambar diatas


    maap kalo terlalu banyak tanya....Click here to enlarge
    trima kasih semua yg telah memberi saran.....

  15. #15
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by trovellity Click here to enlarge

    yg mau ditanyakan
    1. bagaimana setting IP untuk PC jika IP nya seperti diatas apakah 192.168.0.2??
    2. apakah nat nya sudah benar gambar diatas
    iya.. IP yg bisa dipakai 192.168.0.2 - 192.168.0.7
    gateway ke 192.168.0.1
    dns : pake yg dari isp

    soal nat, biar dijawab sama yg lain deh.. gw ga pernah pake interface buat nat.. hehe..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  2. gak bisa ping + gak bisa login via telnet&winbox
    By brondong in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 26-09-2008, 07:07
  3. Ping DNS bisa, buka situs ga bisa ? Help...
    By antoso in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 03-06-2008, 14:39
  4. Bisa ping, dapat DNS,ttp tdk bisa browsing
    By mrgubrak in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-02-2008, 17:26
  5. tidak bisa ping... help
    By fresh_milk in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 31-01-2008, 13:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •