Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by trovellity Click here to enlarge

    yg mau ditanyakan
    1. bagaimana setting IP untuk PC jika IP nya seperti diatas apakah 192.168.0.2??
    2. apakah nat nya sudah benar gambar diatas
    coba bantu lagi, maap juga kalo salah :

    1. ip yang lokal yang bisa di pake, liat jawaban bung pony. kalo mau lebih banyak ip yang terpakai ganti subnet /29 (5 ip boleh pake) menjadi /24 (252 ip boleh terpakai). tapi caranya ip ether 2 di remove dulu baru add yang baru /24.

    2. kalo di liat dari gambar ip publik yang boleh di pakai adalah, 10.0.1.89, 10.0.1.91, 10.0.1.92, 10.0.1.93 dan 10.0.1.94 .

    kalo pake masquarade (mikrotik yang atur keluar lewat mana) :
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=ether1 action=masquarade

    kalo pake per ip (10.0.1.89 umpamanya)
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=ether1 action=src-nat to-addresses=10.0.1.89 to-ports=0-65535

    coba aja bro, pilih salah satu aja. harusnya dua2 nya jalan. tapi saya biasanya pake komputer mikrotik berbeda untuk bikin nat. belum pernah kalo dari komputer mikrotik utama langsung nat. Click here to enlarge

    semoga berhasil. Click here to enlarge
    Last edited by felix_sg; 29-09-2008 at 03:03. Reason: salah mangle

  2. #17
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    fiuh...akhirnya selesai sudah pak. client sudah bisa konek internet
    biar ga capek2, saya bikin dhcp server saja di mikrotik nyaClick here to enlarge
    saya cuma nat ether1 dan pptp-out

    trima kasih buat semua yg sudah membantuClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oke bro.. selamat..

    cuma hati2 aja kalo mau pasang wifi, soalnya pake dhcp Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blom ke wifi sih pak, msh tahap dalam rumah duluClick here to enlarge
    ada yg mau ditanya lg nih pak
    kalo web-proxy nya itu gmn yah pak?
    cara ngecek web-proxy nya berjalan gmn yah pak??
    misalkan besar HD nya bertambah karna semakin banyak cachenya, jadi kalo bertambah kan ketauan kalo web-proxy nya jalan

    jika kita pake proxy 8080, dan port 80 dan 3128 dialihkan ke 8080
    apakah browser (mozilla) harus kita setting jg di network nya ya pak??

    thx before

  5. #20
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau tentang web-proxy coba search di forum ini.. banyak yg udah kasi tutorial, ataupun banyak yg punya masalah..
    soalnya yg ditanyakan sangat2 general dan udah menyimpang dari judul thread nya..

  6. #21
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by trovellity Click here to enlarge
    blom ke wifi sih pak, msh tahap dalam rumah duluClick here to enlarge
    ada yg mau ditanya lg nih pak
    kalo web-proxy nya itu gmn yah pak?
    cara ngecek web-proxy nya berjalan gmn yah pak??
    misalkan besar HD nya bertambah karna semakin banyak cachenya, jadi kalo bertambah kan ketauan kalo web-proxy nya jalan

    jika kita pake proxy 8080, dan port 80 dan 3128 dialihkan ke 8080
    apakah browser (mozilla) harus kita setting jg di network nya ya pak??

    thx before
    webproxy memang akan memakan banyak space hd maupun ram itu sendiri, kapasitas besar hdd dan semakin banyak cachenya membuat ram bekerja keras dan membuat proses juga jadi agak lama. lebih baik hdd ukuran kecil2 tapi banyak misalnya 20 gb x 4 dari pada 80 gb jadi satu.

    yup, di setiap browser ada settingan untuk memasukan port dan ip yang menuju webproxy.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  2. gak bisa ping + gak bisa login via telnet&winbox
    By brondong in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 26-09-2008, 07:07
  3. Ping DNS bisa, buka situs ga bisa ? Help...
    By antoso in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 03-06-2008, 14:39
  4. Bisa ping, dapat DNS,ttp tdk bisa browsing
    By mrgubrak in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-02-2008, 17:26
  5. tidak bisa ping... help
    By fresh_milk in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 31-01-2008, 13:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •