Assalamualaikum,

saya sedang setting Mikrotik sebagai Gateway dan Mail Server di belakang Mikrotik. Hasilnya email hanya bisa masuk namun tidak bisa keluar. Saya sudah mencoba beberapa saran di thread yang mirip di forum ini hasilnya tetap tidak bisa mengirim email keluar.

NAT yang sudah saya setting seperti ini ;
chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.8 to-ports=587 protocol=tcp dst-address=IP PUBLIC dst-port=587 log=no log-prefix=""
chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.8 to-ports=25 protocol=tcp dst-address=IP PUBLIC dst-port=25 log=no log-prefix=""
chain=dstnat action=netmap to-addresses=192.168.3.8 to-ports=25 protocol=tcp dst-address=IP PUBLIC dst-port=25 log=no log-prefix=""
chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.8 to-ports=110 protocol=tcp dst-address=IP PUBLIC dst-port=110 log=no log-prefix=""
chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.8 to-ports=443 protocol=tcp dst-address=IP PUBLIC dst-port=443 log=no log-prefix=""
chain=dstnat action=netmap to-addresses=192.168.3.8 to-ports=443 protocol=tcp dst-address=IP PUBLIC dst-port=443 log=no log-prefix=""
chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.8 to-ports=3000 protocol=tcp dst-address=IP PUBLIC dst-port=3000 log=no log-prefix=""
chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.8 to-ports=1000 protocol=tcp dst-address=IP PUBLIC dst-port=1000 log=no log-prefix=""
chain=srcnat action=src-nat to-addresses=IP PUBLIC to-ports=3000 protocol=tcp src-address=192.168.3.8 dst-port=3000 log=no log-prefix=""
chain=srcnat action=src-nat to-addresses=IP PUBLIC to-ports=25 protocol=tcp src-address=192.168.3.8 dst-port=25 log=no log-prefix=""
chain=srcnat action=src-nat to-addresses=IP PUBLIC to-ports=110 protocol=tcp src-address=192.168.3.8 dst-port=110 log=no log-prefix=""
chain=srcnat action=src-nat to-addresses=IP PUBLIC to-ports=443 protocol=tcp src-address=192.168.3.8 dst-port=443 log=no log-prefix=""
chain=srcnat action=src-nat to-addresses=IP PUBLIC to-ports=587 protocol=tcp src-address=192.168.3.8 dst-port=587 log=no log-prefix=""

Apakah ada yg salah atw kurang??
saya mohon bantuannya suhu-suhu sekalian.
Terimakasih