Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    ace
    ace's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) Supaya IP Lan gk Kbaca di queue

    Halo Semua...

    Maaf nih saya mau Tanya, Mungkin Sedikit Cupu pertanyaanya.

    Gimana Caranya Supaya Kita Akses Ke Jaringan Internal (LAN)/ 1 Network gk Kebaca di Queue,
    Misalanya saya remote router via Winbox dengan IP LAN, terbaca di queue sebagai akses iix/intl. padahal sy remote via LAN.


    thnks b4

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Buat apa...?
    Sebenarnya bisa aja, tambahkan IP pada interface LAN, misal:

    IP LAN=192.168.1.1
    IP LAN TAMBAHAN=192.168.2.1

    IP komputer untuk remote=192.168.2.2

    Itu bukan maksudnya...?
    Atau emang pertanyaannya sedikit cupu...? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya kalo remote pake ssh atau winbox, maka jadi lemot, karena di baca sebagai bandwith iix, padahal seharusnya ndak terlimit, karena cuma antar lan (dari client ke mikrotik), gitu yah maksudnya.

    kalo ndak salah main di mangle, pake postrouting, src-add isi ip mikrotik, output interface pilih lokal, terus mark-packet : lan-pkt

    ntar di simple queue bikin queue baru, ndak usah di isi target addressnya, terus packet mark pilih lan-pkt, bikin unlimited. taruh paling atas. jadi kalo ngremote baik via ssh maupun winbox, maka akan unlimited. ndak di baca sebagai data dari iix.

    semoga betul kayak gitu masalahnya.. Click here to enlarge
    Last edited by felix_sg; 26-09-2008 at 04:52. Reason: edit

  4. #4
    Status
    Offline
    ace
    ace's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    maksudnya kalo remote pake ssh atau winbox, maka jadi lemot, karena di baca sebagai bandwith iix, padahal seharusnya ndak terlimit, karena cuma antar lan (dari client ke mikrotik), gitu yah maksudnya.

    kalo ndak salah main di mangle, pake postrouting, src-add isi ip mikrotik, output interface pilih lokal, terus mark-packet : lan-pkt

    ntar di simple queue bikin queue baru, ndak usah di isi target addressnya, terus packet mark pilih lan-pkt, bikin unlimited. taruh paling atas. jadi kalo ngremote baik via ssh maupun winbox, maka akan unlimited. ndak di baca sebagai data dari iix.

    semoga betul kayak gitu masalahnya.. Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    bener gitu mangsudnya om...
    di mangle ya...??? jadi ada 3 paket ya
    paket-lan paket-iix paket-intl, bgono ya om?

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ace Click here to enlarge
    Halo Semua...

    Maaf nih saya mau Tanya, Mungkin Sedikit Cupu pertanyaanya.

    Gimana Caranya Supaya Kita Akses Ke Jaringan Internal (LAN)/ 1 Network gk Kebaca di Queue,
    Misalanya saya remote router via Winbox dengan IP LAN, terbaca di queue sebagai akses iix/intl. padahal sy remote via LAN.


    thnks b4
    di mangle port remote nya, mark-packet..
    taro di urutan mangle palimng atas sblm pemisahan int/iix
    atau taro di queue paling atas..

    coba search deh.. dah pernah dibahas.. cuma lupa ada di thread yg mana..

  6. #6
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    btw yang diremote ipnya public apa ipnya local??

    kalo public dikirain akses ke IIX emang benr tuh ya hihihihi

    terima kasih

  7. #7
    Status
    Offline
    ace
    ace's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    btw yang diremote ipnya public apa ipnya local??

    kalo public dikirain akses ke IIX emang benr tuh ya hihihihi

    terima kasih

    IP LAN om..... (lokal)

    @ponywaterhouse

    dimana ya sy udah cari gk dapet2
    tolong ada scripnya gk ya??
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ace
    ace's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Buat apa...?
    Sebenarnya bisa aja, tambahkan IP pada interface LAN, misal:

    IP LAN=192.168.1.1
    IP LAN TAMBAHAN=192.168.2.1

    IP komputer untuk remote=192.168.2.2

    Itu bukan maksudnya...?
    Atau emang pertanyaannya sedikit cupu...? Click here to enlarge
    bukan gitu kamsudnya om

    Akses Ke Jaringan Internal (LAN)/ 1 Network
    Misal :
    IP Router : 192.168.1.1
    IP komp saya : 192.168.1.2

    Pemasalahan:
    saya remote 192.168.1.1 dari IP 192.168.1.2
    saya lihat akses saya masuk di queue

    pertanyaanya:
    Gimana supaya gak kebaca di queue dan otomatis gk terlimit

    Udah Cukup Jelas blum ya
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya trik buat bikin mangle - mark packet - queue nya udh banyak dibahas.. coba dari yg udah ada sesuain sama keadaan disana..

    logika nya sama kok, gt2 aja..

  10. #10
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    jika queuenya termasuk ip bpk otomatis akan ituk kequeue apapun jenis manglenya(kondisi bikin queue tanpa dikasih packet-mark)
    coba buatkan sendiri
    1 mangle con untuk aplikasi misal winbox/ssh in interfacenya dari ether-local
    1 mangle packet dari connection diatas
    1 queue taruh pada paling atas lalu kasihkan packet-mark=packet diatas dan unlimited

    semoga membantu

  11. #11
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ace Click here to enlarge
    Halo Semua...

    Maaf nih saya mau Tanya, Mungkin Sedikit Cupu pertanyaanya.

    Gimana Caranya Supaya Kita Akses Ke Jaringan Internal (LAN)/ 1 Network gk Kebaca di Queue,
    Misalanya saya remote router via Winbox dengan IP LAN, terbaca di queue sebagai akses iix/intl. padahal sy remote via LAN.


    thnks b4
    Boleh tanya di queuenya ada queue yang melimit sisa trafik ngak? alias target address lokal tanpa paket mark, untuk melimit sisa ip yang tidak terdaftar.

    soalnya biasanya lari kesana trafik winboxnya.

    solusi : buat trafik sisa masing-masing paket mark IIX dan INT, percaya deh pasti remote winboxnya ngak kelimit (soalnya baru ngalamin masalah seperti ini).

  12. #12
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @atas gw

    script please !!Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip fir man add chain=output protocol=tcp src-port=8291 action=mark-packet new-packet-mark=winbox

    terus bikin di queue simple rule baru, max-limit=unlimited, packet-marks=winbox. lalu taro paling atas. Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  15. #14
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gak ada trafiknya bro ????Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ndak ada trafik di mana?? di mangle atau di queue

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Supaya mikrotik bisa di remote
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 62
    Last Post: 25-02-2009, 00:22
  2. (ASK)Dns cache supaya mikrotik engga berat
    By lonthong2002 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 19-12-2008, 06:14
  3. [ask]gmn caranya supaya antar 2 antenna bs connect?
    By dedinho78 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 29-02-2008, 15:28
  4. setting ip lokal supaya jadi DMZ
    By hendry in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 12-11-2007, 22:14
  5. blok IP supaya gak bisa browsing....
    By bdu4punk in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 15-08-2007, 21:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •