Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Virtualization package .... ???

    Waktu cek update mikrotik ke V 3.14 (maklum masih belom beli yang bajakan), di download page-nya mikrotik ada Virtualization package, lalu coba search ketemu di
    Cumaaaaan.... karena katrok aku ga paham tuh, ada yang bisa bantu sebenarnya buat apa sih itu, tolong bantu jelasin yah kalo ada yang pernah coba ya share dong pengalamannya, kalo semisal bermanfangad ya mo aku pasang geetuu...
    Matur thenkyu sak derengipuuun....

    Selamat berpuasa bagi yang beriman

  2. #2
    Status
    Offline
    darkwinner's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yg vitualization biasanya dipakai untuk test di virtual PC kayak VMWARE.....
    Mungkin yach... kali ada yg lebih pakar??

  3. #3
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul virtualization itu semacam virtual pc dan vmware, yang di mikrotik (mulai 3.13) virtualizationnya make xen , tapi karena di mikrotik tidak ada desktop environment os yang bisa divirtualisasi hanya yang tidak menggunakan desktop environment
    Last edited by clear cmos; 23-09-2008 at 11:07.

  4. #4
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang kek gimana yah....???

  5. #5
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zulhanif Click here to enlarge
    yang kek gimana yah....???
    mari kita baca bersama-sama


    sang penulis mencontohkan virtualisasi mikrotik pada mikrotik, clarck connect pada mikrotik dan centos pada mikrotik

  6. #6
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Red face wew low wew

    wew asikk juga ada 2 routerOS dlm 1 mesin x86 ...
    tp pas dicoba install xen sekalian upgrade mikrotik ke 3.14 simple queue nya jadi loss ( mungkin karena msh ada label nya Highly Experimental )
    akhir nya gw disable lg deh package nya, lum sempet nyoba...

    yg udah praktek bikin tutor nya plz Click here to enlarge
    Last edited by Xerophie; 06-10-2008 at 14:20.

  7. #7
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah bisa bikin proxy di os lain dalam satu mesin nih

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hehe... asik juga, ngirit mesin...

    Daripada MikroTik yang masuk virtualization, kayaknya enakan OS lain yang masuk Virtualization MikroTik ya, bisa menghandel langsung trafic dan menentukan trafik yang masuk Virtualization.

    Tapi kalo aku mending nunggu package nya stable dulu deh, baru coba-coba masukin LAMP + Squid + de el el ke PC MikroTik.

  9. #9
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Sep deh...

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Hehe... asik juga, ngirit mesin...

    Daripada MikroTik yang masuk virtualization, kayaknya enakan OS lain yang masuk Virtualization MikroTik ya, bisa menghandel langsung trafic dan menentukan trafik yang masuk Virtualization.

    Tapi kalo aku mending nunggu package nya stable dulu deh, baru coba-coba masukin LAMP + Squid + de el el ke PC MikroTik.
    yupp... pengen nya sih untuk mecahin kasus ku yang ini

    mikrotik satu untuk load balance saja satu nya lagi buat manajemen queue sm forward ke proxy Click here to enlarge

    kpn stable nya nihh... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduh, gak serem apa satu mesin dipake 2 os gitu?

    gw sih mending ambil aman nya aja.. walau keluar cost buat hardware lagi..
    setidaknya server2 kita gak terpusat pada 1 cpu saja.. hehe..

  11. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    aduh, gak serem apa satu mesin dipake 2 os gitu?

    gw sih mending ambil aman nya aja.. walau keluar cost buat hardware lagi..
    setidaknya server2 kita gak terpusat pada 1 cpu saja.. hehe..
    tergantung spek komputernya juga, kalau bisa dan kuat knp ngga di coba,.trial n error aja ..akange mode : on Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    KALO PAKE YANG V3.20xxxx jalan nggak ya...........Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    disitu dijelasin kalo mikrotik support untuk metarouter dan xen, sebenarnya baik xen maupun metarouter menggunakan kernal linux sebagai os nya(host atau dom0 dalam dunia virtualization) untuk membangun satu atau lebig os guest atau domU. xen bisa dibangun dengan mudah baik dari xen express (kernel dan xen hypervisor susah include) maupun compile dari awal dengan linux distro apapun. kalo xen express hanya support 4 os guest/domu dalam satu mesin maka dengan xen yang kita bangun sendiri ga membatasi, yang membatasi hanyalah kemampuan hardware tentunya.
    untuk membuat sebuah os guest pun bisa dengan iso atau cdrom atau langsung men download software yang sudah jadi, biasanya disebut appliance

    dunia virtualization sedang hangat2nya, siapa tau konco2 tertarik masuk.saya pribadi merekomendasikan xen server dibanding lainnya, vmware juga bagus namun sangat berat dibandingkan xen.

  14. #14
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    aduh, gak serem apa satu mesin dipake 2 os gitu?

    gw sih mending ambil aman nya aja.. walau keluar cost buat hardware lagi..
    setidaknya server2 kita gak terpusat pada 1 cpu saja.. hehe..
    kalo secara prosesor, ram dan hdd sih mungkin kuat, cuma takutnya lancardnya juga di pake rame2.

  15. #15
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    kalo secara prosesor, ram dan hdd sih mungkin kuat, cuma takutnya lancardnya juga di pake rame2.
    gw rasa jarang ada yang make full sampe 100 mbps untuk satu interface lancard di router. just opini aja Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •