Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    load balancing fail over mikrotik

    saya masih tanda tanya besar neh ???? apakah load balancing fail over di mikrotik ketika di whois ip kita kadang2 berubah yaa kadang2 ip IIX kadang Ip inter national nya apakah bener mohon penjelasan tentang itu

  2. #2
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sepertinya bener tuh... karena setiap routing jalan nya bisa pindah pindah ( dari GW 1 ke GW 2 ... yg saya alami adalah kalau menggunakan load balancing...

    1.seringkali yahoo mesengger dan mirc juga msn sering putus trus nyambung sendiri
    2. kalau digunakan akses untuk situs yang menggunakan https sering putus ( harus re login lagi) juga situs perbankan... klikbca , bank mandiri,, dll


    selama ini solusinya dibuatin rule untuk ke arah GW tertentu dari port dan alamat ip beberapa situs tertentu , misalnya port ym , mirs , msn dan ip situs perbankan diarahkan ke gw 1 ( statik routing)

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    sepertinya bener tuh... karena setiap routing jalan nya bisa pindah pindah ( dari GW 1 ke GW 2 ... yg saya alami adalah kalau menggunakan load balancing...

    1.seringkali yahoo mesengger dan mirc juga msn sering putus trus nyambung sendiri
    2. kalau digunakan akses untuk situs yang menggunakan https sering putus ( harus re login lagi) juga situs perbankan... klikbca , bank mandiri,, dll


    selama ini solusinya dibuatin rule untuk ke arah GW tertentu dari port dan alamat ip beberapa situs tertentu , misalnya port ym , mirs , msn dan ip situs perbankan diarahkan ke gw 1 ( statik routing)

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    wuihh gitu yaa so..klo seperti yg sampean blng how to bs liat scriptnya ngak
    berabe neh klo putus nyambung teruss..misal klo ada sebuah wargame hanya tuk ambil IIX nya dan internationalnya gimana seting di route wargame nya ya

  4. #4
    Status
    Offline
    ganzz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan pake load balancing mikrotik kurang bagus

  5. #5
    Status
    Offline
    paidjo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ganzz Click here to enlarge
    jangan pake load balancing mikrotik kurang bagus
    trus bagusnya pake apa dung.. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    hendr4's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe iya ni boss jg cuma complain tpi kasih solusi dunk Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ganzz Click here to enlarge
    jangan pake load balancing mikrotik kurang bagus
    yah ada juga yang bilang kurang bagus katanya, karena kalo line speedy nya gak stabil salah satunya otomatis yang di berati line satunya, dan pasti ini akan buruk untuk pelanggan / warnet .

    Katanya gunakan yang per blog ip a ke speedy1 dan blog ip B ke speedy 2

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by parot Click here to enlarge
    saya masih tanda tanya besar neh ???? apakah load balancing fail over di mikrotik ketika di whois ip kita kadang2 berubah yaa kadang2 ip IIX kadang Ip inter national nya apakah bener mohon penjelasan tentang itu
    Loadandbalancing bagus cuma untuk Tukang Download om. mau pake mikrotik atau yang hardware sekalipun tetep ada bugnya. mening mainin routin aj om, bisa routing IP clientnya atau IIX INTnya, tinggal pilih.Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •