Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    rifqiawl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2017
    Location
    Bogor, Jawa Barat, Indonesia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Mohon pencerahannya, kenapa gabisa REMOTE mikrotik dari ip public

    Mohon bantuan dan solusinya agan agan semua, mungkin ada yang senasib sama saya, saya langganan ind*home, nah terus saya bridge modem zte f609 ke mikrotik, terus saya coba pake ip cloud nya mikrotik, nah sukses nih di jaringan lokal, tapi pas saya akses lewat hp pake ip public (indosat) ga bisa dia, itu kenapa ya? apa ada yang harus di setting lagi agar bisa di akses ip public, apa memang pihak telk*m sengaja agar ip kita tidak bisa di akses ip public lain?

    Topologinya kurang lebih seperti ini
    ZTE F609 LAN 1=== ETHER 1 MIKROTIK RB951Ui ETHER 2 === PC === ETHER 3 TP-LINK



    1. ZTE F609 LAN 1 Di bridge keether1 mikrotik (sukses)
    2. ether2 mikrotik dipake buat koneksi ke pc (sukses)
    3. ether3 mikrotik dipake ke modem tp-link buat hotspot (berhasil)

    nah untuk masalah internet tidak ada masalah sama sekali, sesuai keinginan saya.
    tapi pas saya mau remote dari ip public dia gabisa, saya mengikuti tutorial dari web ini untuk bisa remote

    saya test di local bisa, saat test di ip public selalu gagal, kenapa ya itu?

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Anda coba akses dari jaringan lokal di bawah mikrotik atau dari jaringan luar? (mis. koneksi 3g/4g). Tergantung setting rule terkadang IP publik tidak dapat diakses dari jaringan lokalnya sendiri.
    A person's junk is another person's treasure.

  3. #3
    Status
    Offline
    rifqiawl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2017
    Location
    Bogor, Jawa Barat, Indonesia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Anda coba akses dari jaringan lokal di bawah mikrotik atau dari jaringan luar? (mis. koneksi 3g/4g). Tergantung setting rule terkadang IP publik tidak dapat diakses dari jaringan lokalnya sendiri.
    saya coba akses dari jaringan lokal dibawah mikrotik itu sukses, giliran dari jaringan luar (3g/4g) itu gabisa gan, itu buat settingnya lagi gimana gan?

  4. #4
    Status
    Offline
    rifqiawl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2017
    Location
    Bogor, Jawa Barat, Indonesia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah bisa suhu2 ternyata, masalahnya ada di firewallnya dia blok akses dari ip public, udah bener sekarang udah bisa


    SOLVED

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 08-08-2016, 13:00
  2. Replies: 0
    Last Post: 05-08-2016, 15:15
  3. Replies: 6
    Last Post: 14-04-2014, 10:16
  4. [ASK] TL-WA5210G Gabisa akses WebConfig dari dari NAT atas ( mikrotik )
    By musafirr in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-12-2013, 00:53
  5. mohon pencerahannya router cisco to mikrotik
    By manrieva in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 25-01-2011, 23:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •