Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Lu kejar postingan ye min? isi Repply-an loe emoticon melulu Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge


    maklum bosss newbe

    jadi bingung mau post apa??

    paling ngebaca aja..
    post postan para komandan forum

  4. #19
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    saya bikin beberapa list :
    1. list nice
    2. list ip lan (client kita, dan lokal ip dlm ruter)
    3. list lokal = nice + lan
    4. list akamai

    di manggle yang termasuk intl adalah berurut:
    !lokal
    akamai

    di manggle yang termasuk iix adalah yang nice only

    dengan demikian ip akamai masuk limitasi intl.

    kalo isp anda termasuk dapat akses akamai...gak perlu cara itu...karena selalu akamai larinya ke akamai isp anda.

    dengan begini bw intl saya udah gak kecolongan lg.

    CMIIW


    nyobain ah..... Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    saya bikin beberapa list :
    1. list nice
    2. list ip lan (client kita, dan lokal ip dlm ruter)
    3. list lokal = nice + lan
    4. list akamai

    di manggle yang termasuk intl adalah berurut:
    !lokal
    akamai

    di manggle yang termasuk iix adalah yang nice only

    dengan demikian ip akamai masuk limitasi intl.

    kalo isp anda termasuk dapat akses akamai...gak perlu cara itu...karena selalu akamai larinya ke akamai isp anda.

    dengan begini bw intl saya udah gak kecolongan lg.

    CMIIW
    Bos lini bisa kasih contoh listnya kaga? dan model beberapa scriptnya jadi yang newbie2 kek gw lebih ngerti implementasinya kek gimana. terus satu lagi beberapa saat yang lalu pernah temen ku liat iklan kek gini kurang lebih : "Anda punya BW IIX 1 mbps saya buat INTL anda 1mbps" apa itu ada hubungannya sama akamai ini bang lini? soalnya di atas yang aku baca perginya IIX pulangnya INTL???? mohon pencerahannya secerah2nya Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    mungkin buat yg ngerti, bbrp isp besar punya server akamai sendiri..

    nah akamai ini kan mirror dari website luar negeri yg ada di jaringan iix...

    ada yg punya ide gak gimana cara keluarin IP dari akamai ini dari list iix?
    soalnya dari isp, ip akamai ini dimasukin ke jalur internasional, walaupun ip nya masuk dalam iix..

    misalnya IP IIX yg didapat dari NICE
    Code:
    124.195.0.0/17
    nah IP dari akamai ini ada di
    Code:
    124.195.15.137
    Ditempat saya juga begitu, punya link ke IIX dengan bandwidth 3Mb, tapi routing ke blok 124.195.0.0/17 di atas tidak bisa padahal blok ip tersebut kan diperoleh dari

    Mau tidak mau routingnya ke internasional.
    Tapi ada akal Click here to enlarge, kebetulan saya punya VPS di IIX, saya buat VPN untuk membuat koneksi pptp dari router IIX di sini ke VPS, kemudian trafik ke blok 124.195.0.0/17 dilewatkan pptp. Beres dah.

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    buat yg pengen tau tentang akamai
    Code:
    http://ibr94.blogspot.com/2007/03/ibams-bloggy-httpibr94.html
    Code:
    For people working in ISP, Akamai is sound familiar. But a lot of people ask me how Akamai Server work ? Here we go:
    
        * Akamai's customer (bbc, cnn, microsoft, yahoo, etc) pay to Akamai
        * Akamai put servers to ISPs around the worlds for free
        * Akamai server software is squid that have been modified. So remember, Akamai server is working like cache engine. If Akamai server doesn't have the content, it will find the content to the nearest other akamai servers. But if it's found in its cache, it will deliver that content.
        * Normally content in Akamai servers are heavy contents like image, downloaded files.
        * When you go to www.yahoo.com, it won't go to akamai server for the html file. But inside of html file (images files) will point to the nearest location Akamai server of users/clients.
        * How Akamai can point to your nearest Akamai servers ? By DNS ! So your DNS configuration in PC/notebook will determine which akamai servers will be located for you. So use your ISP's DNS server instead other DNS.
        * Why DNS ? Akamai DNS server will check if the resolving DNS are from range IP address of ISP A, it will give Akamai servers that located in ISP A.
    Kadang hasil resolve dari dns isp memberikan hasil ip akamai yang berbeda-beda, beruntung kalo dapat ip dalam negeri karena bisa lewat jalur iix tapi kalau luar negeri ? Sebenarnya ada trik untuk memaksa agar resolve akamai selalu memberikan ip dalam negeri. Caranya ?

    Buat dnscache dan name resolve lokal di mesin linux, tidak akan bisa di mikrotik dan mustahil Click here to enlarge, buat entri statik di sana untuk domain akamai.com mengarah ke ip akamai dalam negeri.

    Ini hasilnya :

    Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    harijanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akamai kadang menyenangkan kadang menyebalkan , menyenangkan bagi yang ISP nya sudah memiliki akamai sendiri tetapi kadang membuat masalah bagi ISP yang belum ada akamainya sendiri karena ISP Indonesia yang memiliki Akamai kenapa mengadvertise prefix server Akamainya ke OpenIXP/IIX ? sehingga nice.rsc mengandung prefix server Akamai tapi sang ISP tersebut ternyata tidak mengizinkan konten Akamainya di sedot lewat OpenIXP/IIX tapi denger-denger maxindo dkk mengizinkan ya konten akamainya di sedot via OpenIXP/IIX tapi bagaimanapun juga nice.rsc menjadi kurang efektif untuk melimit konten-konten Akamai karena ter-mangle sebagai nice/iix/lokal tetapi ternyata menghabiskan pipa International kita, berikut saya coba corat-coret di blog bagaimana menangkap IP Akamai yang ternyata ada di nice.rsc


  8. #23
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sutamikurniawan Click here to enlarge
    Bos lini bisa kasih contoh listnya kaga? dan model beberapa scriptnya jadi yang newbie2 kek gw lebih ngerti implementasinya kek gimana. terus satu lagi beberapa saat yang lalu pernah temen ku liat iklan kek gini kurang lebih : "Anda punya BW IIX 1 mbps saya buat INTL anda 1mbps" apa itu ada hubungannya sama akamai ini bang lini? soalnya di atas yang aku baca perginya IIX pulangnya INTL???? mohon pencerahannya secerah2nya Click here to enlargeClick here to enlarge
    wedew thread lama gak kebaca...tapi udah solved kali yah sama postnya om Harjanto Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. {ask} Tentang Proxy ....
    By M1kr0T1k in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 23-12-2008, 06:18
  2. Tentang queue
    By ferdinan in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 14-08-2008, 10:33
  3. Tentang BGP
    By syarifl in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 16-01-2008, 14:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •