Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    restuhanggara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2017
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    jaringan sering rto

    hallo masta, saya mau tanya...
    jaringan internet saya sering RTO

    topologinya modem ISP bi*net - router mikrotik rb2011 - ap ruckus

    kalo saya konek langsung dari modem ke pc lancar master.
    saya mikir takutnya salah setting di mkrotiknya. tolong kasih pencerahan untuk saya master master

    saya newbie pake banget

  2. #2
    Status
    Offline
    ababil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo clientnya konek via AP Ruckus, berarti masalahnya di AP. Emang sih kalo pakai wifi rada gak stabil. Kalo pakai kabel LAN pasti stabil.

  3. #3
    Status
    Offline
    restuhanggara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2017
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ababil Click here to enlarge
    Kalo clientnya konek via AP Ruckus, berarti masalahnya di AP. Emang sih kalo pakai wifi rada gak stabil. Kalo pakai kabel LAN pasti stabil.
    solusinya apa nih gan? sampe sekarang masih sering putus. bantuin saya dong

  4. #4
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah cek kabel?
    udah cek adaptor?
    udah cek settingan?

  5. #5
    Status
    Offline
    vos59's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2015
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    udah cek kabel?
    udah cek adaptor?
    udah cek settingan?
    Setuju gan.
    Di urut dari Layer 1 dulu, Phisical Layer

  6. #6
    Status
    Offline
    sembelekete's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling salah config di RB2011-nya atau di AP ruckusnya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]pemasangan jaringan untuk daerah yang tidak ada jaringan
    By amexpku in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 12-07-2017, 14:30
  2. [ASK] buat jaringan internet dalam jaringan itranet..?
    By bluepast in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-09-2013, 10:49
  3. [ASK] Jaringan Warnet sering disconek
    By onimusha22 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 24-06-2013, 02:28
  4. Bagaimana bikin jaringan private didalam jaringan
    By nakulaario in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 11-11-2012, 09:17
  5. Replies: 6
    Last Post: 16-03-2010, 00:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •