Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    (ask) apakah ini bugs di v3.13 ????

    saya baru pake versi 3.13
    ketika bikin queue simple untuk satu ip client aja..kog gak ada trafiknya ya??
    padahal ip client ini lagi aktif inetan
    liat disini
    juga dapet masalah yg sama (tapi gak ada penjelesan lebih lanjut..Click here to enlarge)

    kira2 ada pencerahan lainnya dari rekan2 sekalian
    thanks sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Itulah salah satu perubahan mulai di 3.12..., ketika queue type default-small, max-limit nya unlimited dan tidak memiliki children, dianggap seolah-olah tidak ada queuenya...

    Lihat
    *) changed behaviour of simple queues - queues with no limit and type default-small
    and no children actually do not get installed, as if there was no queue;

  3. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    thanks

    makasih atas pencerahaannya...
    jadi malu karena gak baca-baca dulu..Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hmm... tapi di link yang disertakan disitu ditulis sesuai limit, artinya limitnya diset, tetapi mendapat masalah di mrtg juga... mungkin memang masih ada bug ketika limitnya diubah ato gimana ga tau juga...

    Masih pake 3.10 sih gw Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gini om...
    settingan awal tuh saya bikin 2 simpel queue dimana yg satunya dijadikan parent

    ini scriptnya :
    /queue simple
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" \
    direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=\
    0/0 max-limit=0/0 name=iix-server-prnt packet-marks=iix-pkt parent=none \
    priority=8 queue=pcq-upload/pcq-download target-addresses=\
    192.168.0.117/32,192.168.0.129/32 total-queue=default-small
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" \
    direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=\
    0/0 max-limit=0/0 name=intl-server-prnt packet-marks=intl-pkt parent=none \
    priority=8 queue=pcq-upload/pcq-download target-addresses=\
    192.168.0.117/32,192.168.0.129/32 total-queue=default-small
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" \
    direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=\
    0/0 max-limit=0/0 name=0.129-iix parent=iix-server-prnt priority=8 queue=\
    default-small/default-small target-addresses=192.168.0.129/32 \
    total-queue=default-small
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" \
    direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=\
    0/0 max-limit=0/0 name=0.129-intl parent=intl-server-prnt priority=8 \
    queue=default-small/default-small target-addresses=192.168.0.129/32 \
    total-queue=default-small
    klo keempat queue ini enable, maka gak ada trafik. tapi klo yg no.3 dan 4 didisable maka yg 1 dan 2 ada trafiknya..

    mohon analisanya....Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ngliatin sekilas kayaknya ga ada yang janggal di rule tersebut (belum nyoba kalo dipraktekkan). Sori bro, wa masih belum ada rencana upgrade ke 3.13, jadinya lom bisa coba di 3.13, cuman aku nyoba bikin queue yang ampir serupa di 3.10 kayaknya nggak masalah.

    btw, itu masalahnya muncul setelah upgrade ke 3.13 ya?

  8. #7
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    udah buktiin changelog-nya.....

    ternyata bener (klo gak bener masak dimasukin di changelog Click here to enlarge)
    klo parent dan child-nya sama2 diset unlimited jadi gak ada trafiknya tapi klo diset beda settingan limit-nya baru ada trafiknya....
    pagi ini baru ngebuktiin...(maaf klo saya gak percayaan ama changelog....)

    @yosanpro
    ini fresh install dari 3.13 tapi sekarang sudah up ke 3.14 boss

    problem solved (boleh dah diclosed ini tread ya boss momod or boss mimin Click here to enlarge)

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask=apakah bisa jalur download & browsing di pisahin ??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 22-11-2013, 17:22
  2. Tanya : apakah mikrotik bisa untuk multicast
    By zhal in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 28-10-2012, 14:42
  3. Mikrotik macet / stuck apakah karena hardware / pc?
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 10-07-2008, 12:24
  4. [ask] apakah possible RB596 di pasangi XR2?
    By unfamous in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-01-2008, 09:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •