Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    wta=apakah bisa 2 line koneksi dibikin 1 untuk browsing 1 untuk download?

    dear all master

    saya memakai 2 line speedy
    ingin memisahkan 1 line untuk browsing 1 line khusus untuk download
    bisakah spt itu ??

    jika bs mohon tutznya

    regardClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pasti bisa bos....
    paling atur secara manual blok ip lan x.x.x.x buat browsing blok ip y.y.y.y buat download
    kalo mo mikir.....cari tau karakterisktik kalo user lg download tuh bgmn setelah itu atur paket dan atur routing.

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wedusterbang Click here to enlarge
    pasti bisa bos....
    paling atur secara manual blok ip lan x.x.x.x buat browsing blok ip y.y.y.y buat download
    kalo mo mikir.....cari tau karakterisktik kalo user lg download tuh bgmn setelah itu atur paket dan atur routing.
    sip, setuju banget.. ada tuh yg mirip2 dikit di bagian tutorial..

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Betulllllllllllllll Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    palaciozscarpi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dibuat grup aja bung! tinggal mau grup destination apa grup source. Kalo group destination, jadi mengelompokkan alamat dunlud dan brwosing yang di tuju, (misal rapidshare lewat speedy A dan detik.com lewat speedy B) hanya contoh. Kemudian kalo group source, mengelompokkan klient2 downloader dan browser
    misal (klient A download, dan Klient B khusus browsing) gitu juga bisa.. tinggal di kondisikan bagaimana. Tapi speedy??? kekna nggak bisa di harapkan dech Click here to enlarge soalna cuman 1mbps wakakakakakaakakClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by palaciozscarpi Click here to enlarge
    ...... Tapi speedy??? kekna nggak bisa di harapkan dech Click here to enlarge soalna cuman 1mbps ..........
    Weq, ngeledek? 1 Mbps ko' cuman? Udah tau 1 Mbps dedicated berapa iuran bulanannya? Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul banget ... harus ngatur satu satu yach kayanya ...

  8. #8
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Wink wew...

    terlalu rumit Click here to enlarge

    browsing kan juga download (konten kecil2 text/html, images, css, swf, dll...)
    dengan yang dimaksud download yg agak gedean (zip, rar, exe, mp3, dll...).

    lebih mudah & efektif di prioritas kan untuk QoS nya antara dowload file kecil2 itu dengan yg gede2
    (e.g. Delay Pools - dengan tujuan suupaya browsing tetep lancar pas lg download)
    yg memakan bandwidth banyak & terus2an ( sampe download selesai )

    CMIIW Click here to enlarge
    Last edited by Xerophie; 22-09-2008 at 01:33.

  9. #9
    Status
    Offline
    wellydwi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Up Tread Jadul Click here to enlarge

    Mohon saran masukan rekan2.

    -Sederhana saja, sesuai judul, ku punya 2 koneksi, yang satu bagus untuk Download dan satu lagi bagus tuk browsing (ndak usah bingung hehe satunya VSAT satunya Astinet)
    -Pengen misahin download dan browsing ke line masing-masing
    -Download nya ditangkap pakai Layer 7
    -Kira2 apa aja yg perlu disetting? oya ndak pake dial langsung konek (dial via modem)

    #eth1-VSAT
    #eth2-AstiNet
    #eth3-LAN
    #eth4-HotSpot
    #eth5-Proxy

    Kalo sumbernya pakai salah satu aja bisa jalan tapi kalo keduanya downloadnya ndak mau, padahal dah utak atik route, roting mark, masquerade dll

    Tolong dibantu ya abang-abangku yg baik, Ku udah Ubek2 forum tercinta tapi blum nemu pemecahannya

  10. #10
    Status
    Offline
    Inidian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wellydwi Click here to enlarge
    Up Tread Jadul Click here to enlarge

    Mohon saran masukan rekan2.

    -Sederhana saja, sesuai judul, ku punya 2 koneksi, yang satu bagus untuk Download dan satu lagi bagus tuk browsing (ndak usah bingung hehe satunya VSAT satunya Astinet)
    -Pengen misahin download dan browsing ke line masing-masing
    -Download nya ditangkap pakai Layer 7
    -Kira2 apa aja yg perlu disetting? oya ndak pake dial langsung konek (dial via modem)

    #eth1-VSAT
    #eth2-AstiNet
    #eth3-LAN
    #eth4-HotSpot
    #eth5-Proxy

    Kalo sumbernya pakai salah satu aja bisa jalan tapi kalo keduanya downloadnya ndak mau, padahal dah utak atik route, roting mark, masquerade dll

    Tolong dibantu ya abang-abangku yg baik, Ku udah Ubek2 forum tercinta tapi blum nemu pemecahannya
    mungkin cara ini bisa membantu :

    buat rule 1 dengan mark-connection chain=postrouting dengan L7 extensi ke out-interface=LAN, baru di mark-routing.
    untuk line ke dua buat rule 2 mark-connection dengan mencantumkan !mark-connection chain=postrouting out-interface=LAN rule 1 + L7, trus buat mark-routing nya.
    Last edited by Inidian; 03-05-2012 at 18:43.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask=apakah bisa jalur download & browsing di pisahin ??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 22-11-2013, 17:22
  2. Tanya : apakah mikrotik bisa untuk multicast
    By zhal in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 28-10-2012, 14:42
  3. Speedy untuk Privat Line Aplikasi
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-07-2008, 21:02
  4. limit untuk download file
    By Hari99 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 02-07-2008, 21:03
  5. 3 speedy, 2 browsing 1 lagi khusus untuk download
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-06-2008, 10:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •