Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    GENTHONX's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2017
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation PUSING!!! tidak bisa REMOTE/AKSES F609 dari WAN setelah di BRIDGE ke MIKROTIK

    selamat malam para master mikrotik, barang kali ada yang pernah mengalami hal yang sama sebelumnya. mohon di beri petunjuk ke saya
    langsung aja ke TOPOLOGInya yah:

    ZTE F609 LAN1 === ETHER1 MIKROTIK RB750R3 ETHER2 === LAN2 ZTE F609 SSID1, LAN3, LAN4 === HUB, PC, LAPTOP, HP, DLL

    penjelasannya:
    1. dari zte f609 LAN1 di BRIDGE ke ETHER1 mikrotik dan di DIALOUT melalui PPOE mikrotik (sukses)
    2. dari mikrotik ETHER2 (ip: 192.168.1.1) di hubungkan kembali ke zte f609 LAN2 (ip: 192.168.1.2) (sukses)
    3. fungsinya supaya port LAN3, LAN4 dan SSID1 dari zte f609 di aliri internet juga, jadi ngak ada yang mubazir. sehingga gak beli AP buat mancarin wifinya (sukses)
    4. setelah itu baru di sambungkan ke HUB dan di sebar lagi ke beberapa PC sedangkan SSID1 disebarkan ke LAPTOP & HP (sukses)

    nah untuk masalah internet tidak ada masalah sama sekali, sesuai keinginan saya.
    untuk remote zte f609 & rb750r3 dari web, telnet, winbox, ssh, dll dari jaringan lokal juga bisa semua.
    tapi kalau saya buka dari IP PUBLIC/WAN khusus ke zte f609 TIDAK BISA.
    padahal sudah saya port forward dari mikrotik ke zte f609 (ip: 192.168.1.2)
    dan trafic counter di indikator bytes dan packets sudah jalan
    Code:
     
    0    chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1
    
    1    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=81 protocol=tcp in-interface=pppoe-out1 dst-port=80
    
    2    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.200 to-ports=82 protocol=tcp in-interface=pppoe-out1 dst-port=80
    saya heran sekali kok gagal mulu, apa saya salah seting port forwardnya
    akhirnya saya coba port forward ke webserver di pc saya (ip: 192.168.1.200) ternyata saya coba akses dari ip public port 82 berhasil
    kenapa giliran yang port 81 untuk zte f609 gagal? sudah saya coba ganti2 port juga hasilnya nihil.
    tapi karena saya merasa port forward dari mikrotik sudah berhasil saya beralih ke zte f609
    saya ingat dulu sebelum pake mikrotik. kalau mau akses web f609 dari WAN/IP PUBLIC harus seting security terus ke service control
    tetapi karena dulunya dialout dari zte f609 jadi ya dengan cara itu berhasil emang.
    berhubung sekarang dialout dari mikrotik jadi gagal deh aksesnya dari WAN/IP PUBLIC
    saya sudah coba ubah setingan di service controlnya dari WAN nya saya set IP PUBLIC nya
    terus juga LAN nya saya sesuaikan dengan ip mikrotik dan zte f609 nya tetep aja hasilnya GAGAL

    sudah saya coba utak utik sampe PUSING 7 KELILING tapi HASILNYA GATOT alias GAGAL TOTAL
    karena saya sudah MENTOK saya beranikan diri untuk posting disini untuk mencari bantuan.
    dari pada saya lama2 pusing terus stress dan jadi gila jadi tolong bantu saya ya para master di forum ini hehehehehe
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih untuk master2 yang hanya membaca terlebih lagi yang mau membagi ilmunya ke saya.

  2. #2
    Status
    Offline
    Achenz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sorry., itu topologi nya sangat membebani modem nya., knp nggak dr mikrotik aja yg menjadi gateway untuk akses internet dr client.
    kalo untuk remote modem dr luar pake port forwading jngn melalui interface ether2, ip modem dan ip mikrotik yg satu segment dilalui bersamaan di ether1 tp pada NAT nya di masquerade dngn interface yg berbeda seperti:

    chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1

    Pastikan juga ipcloud di mikrotik sudah update atau pake free ddns

  3. #3
    Status
    Offline
    GENTHONX's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2017
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Achenz Click here to enlarge
    Sorry., itu topologi nya sangat membebani modem nya., knp nggak dr mikrotik aja yg menjadi gateway untuk akses internet dr client.
    kalo untuk remote modem dr luar pake port forwading jngn melalui interface ether2, ip modem dan ip mikrotik yg satu segment dilalui bersamaan di ether1 tp pada NAT nya di masquerade dngn interface yg berbeda seperti:

    chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1

    Pastikan juga ipcloud di mikrotik sudah update atau pake free ddns
    ow jadi lebih baik dan ringan di jadikan satu aja yah pppoe dengan lan di gabungin di ether1 ya gan? saya pikir karena pppoe sudah di ether1 jadi lan nya saya taruh di ether2 untuk kembali ke zte f609 nya. dhcp tetep di mikrotik kok gan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] tidak bisa remote setelah bridge
    By myitanium in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-01-2016, 12:37
  2. Replies: 0
    Last Post: 03-09-2015, 15:58
  3. tidak bisa remote via winbox dari wan/internet
    By igum in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 26-02-2013, 16:13
  4. Tidak bisa akses ke AP setelah berhasil konek
    By colak in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 04-12-2009, 13:09
  5. setelah load balancing tidak bisa remote mikrotik
    By pentiumx in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-06-2009, 18:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •