Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    g3m1n1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    dnsserver dan webserver di bawah mikrotik

    Saya lagi buat dnsserver dan webserver di bawah mikrotik.Skema nya seperti ini :
    192.168.1.1 ---> Modem Speedy
    192.168.0.xx ---> LAN
    192.168.5.1 ---> Webserver dan DNS Server

    apa yang diatur mikrotik sehingga webserver dan dnsservernya bisa berjalan.. dengan memanggil nama domainnya saja.Soalnya kalo saya ketik ip addressnya udah jalan tapi dengan nama domain saya buat diwebserver tidak bisa. Nama domain saya buat smkn5pekanbaru.local trus ada subdomain elearning.smkn5pekanbaru.local. Tolong dibantu ya mas konfigurasi di mikrotiknya sehingga seluruh client di LAN bisa akses webserver(local) yang saya buat dan internet.Click here to enlarge
    Sya udah coba buat routing nya :

    ip route add dst-address=webserver gateway=Mikrotik

    NB: Saya pake 2.9.27 crackedClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duuuh, perasaan gw baru liad pertanyaan ini seminggu yang lalu, koq ada lagi y,

    kenapa ga pada mo cari dulu sih, kasian kk yang laen dah bikin tutorial dengan hasil trial dan error kalau di ga di hargai..speecless gwClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mbozeh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah nyoba pale script ini bro ?

    ///DNS Force
    /ip firewall nat

    add chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=tcp in-interface=lokal dst-port=53
    add chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=udp in-interface=lokal dst-port=53

  4. #4
    Status
    Offline
    ekoprastyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake dns static coba gan Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Webserver DNS problem
    By adeishere in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2008, 12:10
  2. Routing untk akses di bawah NAT
    By sulistyawan15 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 01-04-2008, 10:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •