Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    hudafrian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question OSPF tidak update Routing table

    Mau nanya ni mas2, saya kan sudah buat konfig ospf di mikrotik udah utak atik cost dan priority tetep gak ada ngefek mas.

    Ketika interface "main" saya coba disable udah kebackup jalur routingnya, cuman ketika interface "main" saya enable kembali, Linknya kok gak mau kembali ke "main" ya, mesti harus disable-enable interface yg "backup" dulu mas. setelah itu link kembali ke "Main". Kira2 apanya ya mas2..
    ROS juga sudah ane upgrade ke ROS v6.36. hasil tetap sama. untuk COST sisi "Main" (outbound/inbound) juga kecil. Secara teori, harusnya sih lewat main. tapi ini aneh banget. makasih sebelumnya

    type yang digunakan semua = type-1

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    cionenih's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2015
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hudafrian Click here to enlarge
    Mau nanya ni mas2, saya kan sudah buat konfig ospf di mikrotik udah utak atik cost dan priority tetep gak ada ngefek mas.

    Ketika interface "main" saya coba disable udah kebackup jalur routingnya, cuman ketika interface "main" saya enable kembali, Linknya kok gak mau kembali ke "main" ya, mesti harus disable-enable interface yg "backup" dulu mas. setelah itu link kembali ke "Main". Kira2 apanya ya mas2..
    ROS juga sudah ane upgrade ke ROS v6.36. hasil tetap sama. untuk COST sisi "Main" (outbound/inbound) juga kecil. Secara teori, harusnya sih lewat main. tapi ini aneh banget. makasih sebelumnya

    type yang digunakan semua = type-1

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    sedikit penjelasan DR dan BDR, semoga bisa membantu

    • Dalam setiap broadcast network pada area,router akan memilih – DesignatedRouter (DR) dan – Backup Designated Router (BDR) secara otomatis.
    • DR berfungsi untuk mengumpulkan dan menyebarkan LSA dalam satu area, sehingga mengurangi traffic dan waktu proses pertukaran LSA antar router
    • BDR,akan menggantikan DR jika terjadi error
    • DR dan BDR ditentukan oleh priority dari masing-masing router, priotiry tertinggi dalam suatu boradcast akan dijadikan DR
    • Jika priority sama, DR akan dipilih yang memilik irouter-ID paling besar
    • Jika priority diubah ke 0,dia tidak akan pernah menja diDR

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] IP PUBLIC gak bisa di remote di karenakan kesalahan pembuatan table routing
    By manthodiskominfo in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-06-2016, 12:02
  2. routing OSPF
    By hakeem in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 07-05-2013, 21:50
  3. hapus nama routing mark/routing table
    By damai in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-10-2010, 01:08
  4. [ask]routing table 2 network
    By dotter in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-02-2010, 19:46
  5. [ask]routing ospf 3 ISP
    By cyber168 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 11-02-2010, 10:19

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •