Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    baracuda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon bantuannya...tentang penggabungan wireless+speedy

    saya belum tau ap itu mikrotik lebih jauh..., yang tau cuma definisi nya doank.
    sudah baca2 jg posting sebelumnya cuma belum ngerti juga...ini jg baru tau ap itu mikrotik untuk sebatas definisi nya saja.

    maaf ke smuanya yang udah mapan ilmunya...sy mo tanya gimana cara menggabungkan dua buah jaringan (speedy+wireless) dalam satu server..,, pinginnya yang wireless buat lokal dan speedy buat internasional...jadi ada clien komputer yang terbagi dua. misal jumlah total 10 client (5 lokal & 5 intern.)
    ip modem speedy 192.168.1.1 preper DNS 202.134.0.155 dan alternate 202.134.0.61
    ip wireless 192.168.0.1 dengan preraper DNS 192.168.0.1
    submask masing2 255.255.255.0

    apa diperlukan mikrotik juga buat hal ini?
    klo iya...gmn caranya...mohon dibantu
    apa ada jalan lain selain pke mikrotik?

    terimakasih semua nya...,,Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    newbie2 ga mau baca tutorial Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    baracuda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hatur nuhun kang...,,

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    newbie2 ga mau baca tutorial Click here to enlarge
    -----

    sebenarnya dah saya copy juga hasil diskusi2 temen2 yang lain...cuma saya belum paham juga karena terus terang aja saya baru tau apa itu mikrotik..dan belum pernah coba juga programnya kayak gimana...mgkin nanti setelah dapat sedikit pemahaman, saya harus dan akan coba aplikasinya...skrg saya cari2 dlu ilmunya..

    makasih ya kang....

  5. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Jika anda blm kenal mikrotik dan SUDAH pakai anda salah, baca dulu manual, search dgn mbah google, jika blm nemu baru posting! dari intro diatas, anda sudah menyebutkan "sudah baca namun blm ngerti"!! Baca jgn 1x tp berulang kali, karena kalo sudah berulang kali baru akan paham maksudnya itu apa!!

    Akang aja kalo baca bisa sampe berkali-kali bahkan sampe pusing sendiri Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by baracuda Click here to enlarge
    -----

    sebenarnya dah saya copy juga hasil diskusi2 temen2 yang lain...cuma saya belum paham juga karena terus terang aja saya baru tau apa itu mikrotik..dan belum pernah coba juga programnya kayak gimana...mgkin nanti setelah dapat sedikit pemahaman, saya harus dan akan coba aplikasinya...skrg saya cari2 dlu ilmunya..

    makasih ya kang....
    Semua jg mulai dari tidak paham akhirnya paham sedikit-sedikit, saran saya ya di coba dulu install programnya ntar trial and eror, sebenernya mikrotik ngak serumit yang orang-orang bayangkan asal rajin baca manualnya dan rajin searching di internet soalnya banyak blog-blog yang nyediain tutorial mikrotik siap saji.

    sebenarnya tutorial seperti yg anda inginkhan sudah banyak kok yg bikin, pada prinsipnya kita butuh PC dgn 3 lan card (pake P3 bekas aj cukup) trus di istall mikrotik atau yang mau praktis pake RB450 (sekitar 1jtan lebih dikit),
    Topologi kurang lebih seperti ini

    SAPIDI ------- :
    ........................:MIKROTIK -------- SWITCH ---- CLIENT
    WIRELESS ----- :

    untuk bisa memisahkan IIX dan INT kita butuh list address IP-IP IIX yang bisa diambil di .

    kemudian terserah mau di static routing setiap IP IIX atau mengunakan mangle untuk menandai routing yang menuju IIX.

    ini contoh tutorialnya




    Silakan pilih dan sesuaikan dengan kondisi jaringan sampean.
    Last edited by Ye_Nan_Thien; 15-09-2008 at 09:31.

  7. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    calung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada 'fast learner'
    ada juga 'slow learner'
    ada yang sedang-sedang saja.

    namanya newbie nanya ya di arahkan dong ah,

    so, baracuda itu tadi di kasih linknya kan, tinggal ym an aja sm yg punya blog Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to calung For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    baracuda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    terima kasih

    hatur nuhun kanggo akang.., terima kasih juga buat semua rekan2 yang udah mau baca postingnya dan meReply saran2 nya.., ya mohon bimbingannya aja klo nanti ada problem..

    oia..."ebenarnya tutorial seperti yg anda inginkhan sudah banyak kok yg bikin, pada prinsipnya kita butuh PC dgn 3 lan card (pake P3 bekas aj cukup) trus di istall mikrotik atau yang mau praktis pake RB450 (sekitar 1jtan lebih dikit),
    Topologi kurang lebih seperti ini"

    RB450...apakah ini yang dimaksud router yang bisa load balance (yang udah jadi)...seperti kata mas "ponny..."

  11. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by baracuda Click here to enlarge
    RB450...apakah ini yang dimaksud router yang bisa load balance (yang udah jadi)...seperti kata mas "ponny..."
    bukan... maksudnya yg dari tp link ato dlink itu..
    misalnya yg ini

  12. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by calung Click here to enlarge
    ada 'fast learner'
    ada juga 'slow learner'
    ada yang sedang-sedang saja.

    namanya newbie nanya ya di arahkan dong ah,

    so, baracuda itu tadi di kasih linknya kan, tinggal ym an aja sm yg punya blog Click here to enlarge
    Well, it's not an EXCUSE!! Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon koreksi:asumsi tentang rate-limit
    By snowball147 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-03-2014, 02:32
  2. [ask] failover load balance
    By iannilianto in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-05-2011, 18:33
  3. mohon pencerahan wireless
    By icemen_212 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 21-03-2008, 13:22
  4. Mohon Bantuan: Setting RB333+Speedy
    By H4SL14N in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 11-02-2008, 19:22
  5. Mohon bantuannya
    By sonny in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 08-11-2007, 22:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •