Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    nggatau's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy [Help]Error: 504 Gateway Timeout

    mohon bimbingannya juragan..ini settingan salah pada mikrotik saya atau pada modem saya..

    saya menggunakan Speedy Office, memakai modem Allied Telesis AT-ARW256E, mikrotik pake 2.9.27, kondisi modem dan mikrotik sudah terkonek..dan semua client sudah bisa browsing, karena boss ingin akses internetnya di login dan password, akhirnya saya pake fasilitas loginnya Hotspot mikrotik.. dan berjalan dengan bagus di client.. nah beberapa waktu ini timbul masalah..

    khusus website kantor ( yang sering dibuka oleh para staff karena klo mau ngecheck e-mail lewat website itu ), akhir2 ini ga bisa kebuka..pada browsing setiap staff nampil tampilan seperti dibawah ini :

    Mikrotik HttpProxy
    Error: 504 Gateway Timeout


    padahal sebelumnya bisa..paling banter bertahan 1 hari, esoknya sudah ga bisa lagi..bahkan sampai sekarang khusus website kantor itu saja ga bisa kebuka..tapi klo browsing website lain bisa.. nah anehnya klo browsing client pake proxy luar, website itu bisa kebuka..sedangkan klo pake proxy dari mikrotik itu ga bisa..

    gimana ya juragan..dimana sebenarnya kesalahannya ini..?? mohon bimbingannya...

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nggatau Click here to enlarge
    mohon bimbingannya juragan..ini settingan salah pada mikrotik saya atau pada modem saya..

    saya menggunakan Speedy Office, memakai modem Allied Telesis AT-ARW256E, mikrotik pake 2.9.27, kondisi modem dan mikrotik sudah terkonek..dan semua client sudah bisa browsing, karena boss ingin akses internetnya di login dan password, akhirnya saya pake fasilitas loginnya Hotspot mikrotik.. dan berjalan dengan bagus di client.. nah beberapa waktu ini timbul masalah..

    khusus website kantor ( yang sering dibuka oleh para staff karena klo mau ngecheck e-mail lewat website itu ), akhir2 ini ga bisa kebuka..pada browsing setiap staff nampil tampilan seperti dibawah ini :

    Mikrotik HttpProxy
    Error: 504 Gateway Timeout


    padahal sebelumnya bisa..paling banter bertahan 1 hari, esoknya sudah ga bisa lagi..bahkan sampai sekarang khusus website kantor itu saja ga bisa kebuka..tapi klo browsing website lain bisa.. nah anehnya klo browsing client pake proxy luar, website itu bisa kebuka..sedangkan klo pake proxy dari mikrotik itu ga bisa..

    gimana ya juragan..dimana sebenarnya kesalahannya ini..?? mohon bimbingannya...

    klo gateway timeout cuma satu penyebab nya :



    SPEEEEEDDDDDDAAAAAA NYAAAA MATIIIIIIIIIIIIII Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bisa juga speedynya yang mati...

    atau settingan proxy-nya ga optimal...apa klo proxy-nya dimati-in bisa jalan lancar apa ngga ?

  4. #4
    Status
    Offline
    b0813y's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    apa klo proxy-nya dimati-in bisa jalan lancar apa ngga ?
    Paling banter speedy-nya lagi dikafanin tuh....Click here to enlarge

    Kecuali klo direct connection tanpa proxy berhasil tanpa masalah, berarti proxy-nya perlu dibongkar-bongkar...

  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    ^
    Click here to enlarge


    abis di kafanin langsung kubur aja boss nanti bau bangke ya ga ..... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    heuaheuha....bau bangke tetep dipake juga..abis lumayan murah...heuhauehaa...

    eh, TS...gimana kondisinya nihh ??

  7. #7
    Status
    Offline
    nggatau's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehehe...aneh2 aja tanggapannya...solusi udah kelar..gw ganti modemnya..sampai saat ini ga ada masalah.. thx guys...Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    jadi solusi paling handal adalah ganti modem yahh....congrats to bro nggatau...Click here to enlarge

    heuaheuhauheuahuheuahe....

    tapi emang skr banyak banget modem speedy yang kacangan dan kualitasnya buruk...

    okeh...thread ini gua close yahh...
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •