Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    vio_koe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    akses radmin lewat proxy dan mikrotik

    sekiranta teman2 ada yang bisa membantu.
    berikut topologi di tempat saya

    internet-----smoothwall-----mikrotik------client

    IP publik/ red interfase smoothwall = 202.133.58.6 (misalnya)
    green interface smoothwall =192.168.7.1 (misalnya)
    eth1 mikrotik =192.168.7.100
    eth2 mikrotik =192.168.4.100
    client = 192.168.4.5

    yang ingin saya tanyakan gimana caranya biar bisa remote client menggunakan radmin

    saya udah test fordwarding di smoothwall dari IP publik ke mikrotik (192.168.7.100:80) ternyata bisa langsung masuk ke mikrotik web, tapi kalo di forward langsung ke 192.168.4.5 nggak bisa.

    kira kira rule fordwarding seperti apa yang harus ada di mikrotik.
    saya udah coba penjelasan di thread tentang Radmin komputer lewat mikrotik , tetap aja masih blank

    mohon petunjuknya
    terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    666 is not the key, just another example... :p

    Memang harus ke Mikrotik dulu, dari mikrotik baru diarahkan ke LAN...

    Click here to enlarge

    Contoh:
    • Misal port 666 untuk di forward ke Radmin Server pada IP LAN 192.168.4.5.
    • Buat rule Mikrotik semua permintaan dari port 999 ditruskan ke 192.168.4.5 pada port 4899.
    • Dari luar jaringan (Internet) untuk konek ke 192.168.4.5 pada Radmin viewer masukkan IP public dan masukkan port 666.
    • Ingat masing2 IP harus ditentukan port-nya sendiri2.


    Semoga jelas!
    CMiIW, Goodluck!

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Radmin komputer lewat mikrotik gimana ya?
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 10-01-2012, 08:07
  2. Replies: 8
    Last Post: 19-09-2011, 13:00
  3. ask) uplink lewat ISP, downlink lewat speedy
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-09-2008, 17:18
  4. youtube gak lewat proxy
    By nashr in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 25-06-2008, 11:21
  5. [ask] bisa gak cache proxy mikrotik di akses offline
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-03-2008, 09:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •