Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    fhajrin25's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2016
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Agar Mikrotik Dapat Diakses Dari Jaringan Luar

    Selamat siang para master.. Saya masih newbie mau tanya..

    Saya bangun sebuah jaringan topologi nya seperti ini..

    Laptop (Mendapatkan akses internet dari tetring HP) lalu koneksi nya di share ke Ethernet Lokal Laptop.. Dari Ethernet Lokal Laptop masuk ke Port 1 RB 750. Otomatis RB akan mendapatkan akses internet.. Lalu di port 2 nyambung ke AP TP-Link untuk memancarkan sinyal hotspot..
    Semua setting sudah dilakukan.. Client yang konek dapat login ke dalam hotspot yang sebelumnya sudah terdaftar didalam userman.. Dan sukses mendapatkan ip dll..

    Yang menjadi pertanyaan saya..
    Saya sudah mengimplementasikan aplikasi Phpmixbill dan sudah berhasil koneksi dengan mikrotik dengan men setting ip mikrotik yang sedang terkoneksi.. Namun aplikasi phpmixbill nya masih bersifat lokalhost.. Saya sudah menghostingkan aplikasi phpmixbill nya,, tapi kendala nya ada dibagian setting Ip mikrotik nya.. Sudah saya masukan ip mikrotik nya, namun masih belum terkoneksi dengan mikrotik saya..
    Solusi nya bagaimana ya master ?

    kalau memang ngga susah di setting karena di hosting.. gimana ya caranya supaya client yang sudah terkoneksi bisa langsung ke redirect ke aplikasi phpmixbill tersebut,, sedangkan aplikasi nya masih bersifat localhost, menggunakan xampp.. terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    Annas_Nk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2016
    Location
    My Console
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fhajrin25 Click here to enlarge
    Selamat siang para master.. Saya masih newbie mau tanya..

    Saya bangun sebuah jaringan topologi nya seperti ini..

    Laptop (Mendapatkan akses internet dari tetring HP) lalu koneksi nya di share ke Ethernet Lokal Laptop.. Dari Ethernet Lokal Laptop masuk ke Port 1 RB 750. Otomatis RB akan mendapatkan akses internet.. Lalu di port 2 nyambung ke AP TP-Link untuk memancarkan sinyal hotspot..
    Semua setting sudah dilakukan.. Client yang konek dapat login ke dalam hotspot yang sebelumnya sudah terdaftar didalam userman.. Dan sukses mendapatkan ip dll..

    Yang menjadi pertanyaan saya..
    Saya sudah mengimplementasikan aplikasi Phpmixbill dan sudah berhasil koneksi dengan mikrotik dengan men setting ip mikrotik yang sedang terkoneksi.. Namun aplikasi phpmixbill nya masih bersifat lokalhost.. Saya sudah menghostingkan aplikasi phpmixbill nya,, tapi kendala nya ada dibagian setting Ip mikrotik nya.. Sudah saya masukan ip mikrotik nya, namun masih belum terkoneksi dengan mikrotik saya..
    Solusi nya bagaimana ya master ?

    kalau memang ngga susah di setting karena di hosting.. gimana ya caranya supaya client yang sudah terkoneksi bisa langsung ke redirect ke aplikasi phpmixbill tersebut,, sedangkan aplikasi nya masih bersifat localhost, menggunakan xampp.. terimakasih
    Setau saya sih, internet dari HP itu IP Public nya dynamic.
    harus pake jasa dns supaya dapet static url buat akalin itu IP yg dynamic. CMIIW.

    Xampp bisa kok di akses LAN,
    kalau misal install xampp nya di laptop,
    coba dulu akses xampp / phpmixbill nya dari laptop itu sendiri.


    ( IP laptop )

    klo sudah bisa, skrng coba akses pake perangkat yang lain, biar ngga ribet di awal, coba di akses dari subnet yang sama.

    misal ga bisa, brarti dari laptop di set firewall nya untuk allow http (80) sama https (443), lalu coba lagi di akses via IP melalui perangkat lain.

    ( IP laptop )

    klo udah bisa di akses, tinggal di percantik aja, klo misal mau bind DNS, bisa dari mikrotik di set DNS Static untuk IP laptop nya, misal aja di kasih domain billing.local, lalu coba akses / ping

    ping billing.local



    selanjutnya tinggal di arahin aja ke url local phpmixbill. klo ga salah, di folder hotspot di mikrotik, ada html yang script redirect nya di ganti ke url phpmixbill. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    fhajrin25's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2016
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oke makasih gan gambarannya.. Sudah di implementasi kan dan sudah berhasil..

    Jadi disini ane bikin 2 website..
    1. Website tampilan login biasa yang bawaan hotspot mikrotik (tapi di percantik lagi)
    2. Website phpmixbill nya..

    nah ane udh tambahin link di web 1 untuk masuk ke web phpmixbill nya untuk register..

    Nah untuk ada file html di folder hotspot yang script nya redirect nya tinggal di ganti,, itu file nya yang mana ya master ?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 03-09-2015, 15:58
  2. [ASK] setting agar proxy bisa di akses dari luar melewati mikrotik
    By an99a in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 03-10-2014, 08:25
  3. [ASK] Cara Setting IP Dynamic Sp**dy agar dapat diremote dari luar
    By dedmax in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-01-2013, 23:16
  4. Replies: 8
    Last Post: 24-11-2010, 13:23
  5. mikrotik di akses dari luar jaringan speedy
    By javate in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 28-04-2010, 12:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •