Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    hendranata's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    memanfaatkan IP public agar dapat digunakan untuk tiap perangkat di rumah

    halo

    sesuai judul
    itu caranya gmn ya?
    jadi ceritanya ada server di datacenter + ada beberapa IP.
    pake OS mikrotik ..
    mau manfaatin IP public nya spy bisa dikenali di tiap PC/perangkat di rumah.
    denger2 bisa cuma steps nya kurang paham..
    intinya jaringan di rmh konek VPN ke server kan? lalu itu cara assign nya gmn ya?
    biasa kan kita pake port forward..jadinya ga elegan..
    mau memanfaatkan ipv4 yg kelebihan di datacenter server Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    myitanium's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    147
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendranata Click here to enlarge
    halo

    sesuai judul
    itu caranya gmn ya?
    jadi ceritanya ada server di datacenter + ada beberapa IP.
    pake OS mikrotik ..
    mau manfaatin IP public nya spy bisa dikenali di tiap PC/perangkat di rumah.
    denger2 bisa cuma steps nya kurang paham..
    intinya jaringan di rmh konek VPN ke server kan? lalu itu cara assign nya gmn ya?
    biasa kan kita pake port forward..jadinya ga elegan..
    mau memanfaatkan ipv4 yg kelebihan di datacenter server Click here to enlarge

    Maksudnya? tiap perangkat dapat 1 ip publik? Atau 1 ip publik dibuat rame2?

  3. #3
    Status
    Offline
    hendranata's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by myitanium Click here to enlarge
    Maksudnya? tiap perangkat dapat 1 ip publik? Atau 1 ip publik dibuat rame2?
    1 perangkat dapet 1 ip public..
    dari pada sewa 1 ip public ke ISP kan mahal.
    mending saya manfaatkan pake VPS mikrotik untuk membuat VPN ..
    trus nanti jaringan saya tinggal konek ke VPN dan port forward beberapa private ip ke public
    supaya perangkat di rumah bisa dikenali sebagai ip public

    paham pak?

    gambarannya gitu..tapi cara setting di mikrotiknya yg masi ga gt paham

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,016
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perangkat rumah d kasi ip public buat apa ya ? nanti d bajak orang lhoo, keliatan deh aktivitas d rumah Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Annas_Nk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2016
    Location
    My Console
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendranata Click here to enlarge
    halo

    sesuai judul
    itu caranya gmn ya?
    jadi ceritanya ada server di datacenter + ada beberapa IP.
    pake OS mikrotik ..
    mau manfaatin IP public nya spy bisa dikenali di tiap PC/perangkat di rumah.
    denger2 bisa cuma steps nya kurang paham..
    intinya jaringan di rmh konek VPN ke server kan? lalu itu cara assign nya gmn ya?
    biasa kan kita pake port forward..jadinya ga elegan..
    mau memanfaatkan ipv4 yg kelebihan di datacenter server Click here to enlarge
    Dari VPN Client ke Server
    Iya, ip client bisa ke replace sama ip yang udah di alokasiin untuk si client oleh VPN Server.
    VPN Server nya masih di local?
    ya klo misal gitu, IP VPN Server yang udah di alokasiin sama si ISP ada berapa?
    klo cuma satu, mau di set VPN Server kayak gimana juga, kalau output nya cuma 1 IP ya cm 1 IP itu yang bakal kebaca di public

    Mungkin,
    Dimaksud bisa, ya karena dari ISP dapet jatah ip public nya lebih dari satu. jadi tiap pc / server bisa dapet ip public selama mencukupi aja.
    Atau, sewa VPS/VPN Luar, jd assign kesana, lalu ip client bisa kebaca ip public dari si VPN Server.

    kalau ipv4 local bisa kebaca public, bahaya dong...

    abis nyomot data orang, atau jebolin server orang, langsung bisa ganti IP Public sendiri? tanpa pake proxy, full speed Click here to enlarge

    #

    memang bisa di bilang mahal, kalau murah mah bisa kayak kasus mama minta pulsa.

    Beli -> "Broadcast" -> "Buang" -> Loop

  6. #6
    Status
    Offline
    hendranata's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Annas_Nk Click here to enlarge
    Dari VPN Client ke Server
    Iya, ip client bisa ke replace sama ip yang udah di alokasiin untuk si client oleh VPN Server.
    VPN Server nya masih di local?
    ya klo misal gitu, IP VPN Server yang udah di alokasiin sama si ISP ada berapa?
    klo cuma satu, mau di set VPN Server kayak gimana juga, kalau output nya cuma 1 IP ya cm 1 IP itu yang bakal kebaca di public

    Mungkin,
    Dimaksud bisa, ya karena dari ISP dapet jatah ip public nya lebih dari satu. jadi tiap pc / server bisa dapet ip public selama mencukupi aja.
    Atau, sewa VPS/VPN Luar, jd assign kesana, lalu ip client bisa kebaca ip public dari si VPN Server.

    kalau ipv4 local bisa kebaca public, bahaya dong...

    abis nyomot data orang, atau jebolin server orang, langsung bisa ganti IP Public sendiri? tanpa pake proxy, full speed Click here to enlarge

    #

    memang bisa di bilang mahal, kalau murah mah bisa kayak kasus mama minta pulsa.

    Beli -> "Broadcast" -> "Buang" -> Loop
    iya VPN server ada di indo..
    itu step by step nya gmn ya?

    kalo konek dari mikrotik client ke mikrotik server via VPN sih sudah tau
    tapi assign IP public ke perangkat di rumah yang support IP gmn ya?
    ip private di forward?

  7. #7
    Status
    Offline
    myitanium's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    147
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Paling mudah ya pakai bridge.
    Ethernet ke ISP dan ke device di rumah di bridge. Lalu setiap device diberi ip address yang dikasih oleh ISP.

    Klo dilewatkan mikrotik, harus setting VPN / NAT

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Problem FTP agar bisa di remote dari rumah
    By agarirs in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 18-08-2015, 14:28
  2. Replies: 2
    Last Post: 28-03-2013, 09:36
  3. Replies: 5
    Last Post: 21-01-2013, 16:40
  4. [ASK] Routing untuk 2 Interface LAN agar dapat sharing file
    By bayusmith in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 26-09-2012, 23:38
  5. Memanfaatkan PC Proxy untuk CCTV Webcam
    By qiqin in forum Linux Support
    Replies: 11
    Last Post: 21-07-2011, 11:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •