Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    iniwidi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    service hotspot bermasalah di v3.13

    saya sudah setup hotspot mikrotik dengan v3.13 awalnya berjalan dengan baik, tetapi suatu saat dengan waktu yang tidak ditentukan mesin mati atau hang, setelah dilakukan shutdown dan hidupkan kembali secara manual mesin dan service hotspot berjalan normal kembali tetapi dalam waktu yang ditetntukan mati lagi dan ini terjadi terus menerus ada yang pernah ngalamin ? kira2 masalahnya dimana yah ?

  2. #2
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman kasus mikrotik hang lebih karena hardware yg rusak om.....

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake RouterBoard coba cek Power Supply (adaptornya). Cek juga radio mini pci-nya

  4. #4
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    inga inga, bedakan antara routerbord dan mikrotik Click here to enlarge



    Salam,
    Deskapahendri

  5. #5
    Status
    Offline
    elborneo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama.. aku juga sering gitu..
    klo ada 2-3 orang aja yg make tu hotspot secara bersamaan..
    koneksi jd kacau,, rto mulu,.

    ak make MK v 3.25 untuk mesin rb 500

  6. #6
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aq juga gitu.... Pake RB433AH
    sinyal tetep kenceng tp servicex gak jalan Click here to enlarge Click here to enlarge
    adaptor dah ganti pdhal.... minipci ok n gak ada masalah....
    RBx baru beli bbrpa bulan di mikrotik Click here to enlarge
    Tapi anehx kalo di jadiin mode bridge jauh lebih stabil.... jd otentifikasi di pcbox....
    stiap otentifikasi di RB.... mulai deh... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    aq juga gitu.... Pake RB433AH
    sinyal tetep kenceng tp servicex gak jalan Click here to enlarge Click here to enlarge
    adaptor dah ganti pdhal.... minipci ok n gak ada masalah....
    RBx baru beli bbrpa bulan di mikrotik Click here to enlarge
    Tapi anehx kalo di jadiin mode bridge jauh lebih stabil.... jd otentifikasi di pcbox....
    stiap otentifikasi di RB.... mulai deh... Click here to enlarge
    mungkin RB memiliki keterbatasan untuk menghandle klien yg banyak gan,, memang dibanding dengan PC performa RB jauh lebih minim..
    kl saya sih mending RB set bridge, then diatur pake pc deh...

  8. #8
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti hardware aja boss.......

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. RB 411 bermasalah....
    By inipakcis in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 18:33
  2. (ask)game online bermasalah??
    By dr.on in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 08-01-2008, 21:53
  3. [help]P2P ku bermasalah
    By dobelden in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-12-2007, 12:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •