Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    mis
    mis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help..]client suka ganti2 ip

    newbie.. nich

    ada ndak cara mengatasi client bandel yang suka ganti2 ip.

    gw pake RB 532A

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasi peringatan aja.. ketauan ganti2 di putus sementara internet nya..

    tapi coba deh baca2 di bagian tutorial / thread lain, udah ada banyak yg sharing tentang masalah klien ganti2 ip itu kok..

  3. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:

    mis

  4. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake filter rule aja lebih tepatnya, jadi implementasi IP sekian Mac Address sekian, kalo di gonta-ganti IP-nya ya nggak konek. hehehehehe ..... Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah banyak neh yang bahas ini juga


    CASE CLOSEDClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    mis
    mis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    kasi peringatan aja.. ketauan ganti2 di putus sementara internet nya..

    tapi coba deh baca2 di bagian tutorial / thread lain, udah ada banyak yg sharing tentang masalah klien ganti2 ip itu kok..
    thanks, adanya d bagian beginner-basics

    Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    ciupax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    interfaces arp nya diset reply only. dan arp (ip--->mac addrs)statis aja,jadi kalau mereka ganti2 ip ya gak connect. mudah2an membantu

  8. #7
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mis Click here to enlarge
    thanks, adanya d bagian beginner-basics

    Click here to enlarge
    nyari2 ga ketemu, minta linknya dong Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by silenthill Click here to enlarge
    nyari2 ga ketemu, minta linknya dong Click here to enlarge
    Monggo dibaca disini :


  10. #9
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok jadi banyak yang post thread yang isinya sama ya. di cari aja2 yang mana yang cocok di forum ini. kalo saya sih pake ip yang di subnetnya di kasi subnet /30. jadi satu ip satu gateway, kalo ganti ip langsung drop sendiri. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 31-08-2012, 15:38
  2. HELP! Server Mikrotik gw suka Fatal Eror
    By songhyoji in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 30-12-2008, 22:53
  3. Waduh mikrotik-qu masih suka hang....
    By eki.doank in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 11-08-2008, 00:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •