Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    A-iEm Bha-iEm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kenapa halaman Login hostpot tidak muncul,,,

    Gan kenapa halaman Login hostpot tidak muncul,,,
    Kalau pake Lan halaman Loginnya muncul,,
    Tapi klo pakai acces point halaman Loginnya tidak muncul,,
    Tapi acces pointnya di pakai mikrotik lain bisa muncul halaman Loginnya,,

    Minta solusinya donk,,Click here to enlarge
    mikrotik yang tidak bisa RB1100AHClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    fendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk hotspot interfacenya udah di pilih ke port yang di colok wifi?

  3. #3
    Status
    Offline
    A-iEm Bha-iEm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah Om,,
    di pakai access point halaman loginnya tidak muncul, tapi klo mikrotik ke laptop pake Lan Halaman Login bisa muncul,,, Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    udincahyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb dns g usah di kasih nama, bl perlu di setting ulang

  5. #5
    Status
    Offline
    myitanium's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    147
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Access Point nya AP Bridge? Atau di-NAT?
    apakah hotspot nya dipasang untuk bridge atau eth?

  6. #6
    Status
    Offline
    A-iEm Bha-iEm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di ether om,, di sambungin k access point,, tpi halaman loginnya ga muncul,,

  7. #7
    Status
    Offline
    A-iEm Bha-iEm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah di resset ulang malah,, tetep gbs muncul halaman loginnya,,,

  8. #8
    Status
    Offline
    hafiz777's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Medan
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Merk dan type accesspoint nya apa gan?

  9. #9
    Status
    Offline
    myitanium's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    147
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by A-iEm Bha-iEm Click here to enlarge
    Udah di resset ulang malah,, tetep gbs muncul halaman loginnya,,,
    Coba buat begini:
    1. Mikrotik disetting DHCP server, di ether2
    2. Coba dulu pakai laptop di ether2 bisa dapat IP address gak.
    3. AP dibuat AP Bridge (klo bingung, biasanya di AP yg punya bbrp port LAN dan 1 WAN, colokin aja dari MTK ether2 ke bagian LAN dari AP, nanti otomatis AP sudah jadi AP Bridge)
    4. DHCP di AP dimatikan.
    5. Coba konek dari laptop ke AP, bisa dapat IP address/browsing gak.
    6. Buat hotspot di ether2 MTK
    7. Colokan laptop di ether2, bisa keluar loginnya lalu browsing gak?
    8. Langkah nomor 7 bisa, sekarang colokan AP (LAN) ke ether2
    9. selesai

  10. #10
    Status
    Offline
    T_Taufik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2016
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf kalo OOT
    Mau tanya, memangnya halaman login mikrotik bisa muncul apabila koneksi via LAN? Bagaimana caranya? Dan apakah dapat meningkatkan keamanan jaringan?
    Terima kasih sebelumnya.

  11. #11
    Status
    Offline
    myitanium's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    147
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by T_Taufik Click here to enlarge
    Maaf kalo OOT
    Mau tanya, memangnya halaman login mikrotik bisa muncul apabila koneksi via LAN? Bagaimana caranya? Dan apakah dapat meningkatkan keamanan jaringan?
    Terima kasih sebelumnya.
    Mikrotik hotspot akan melakukan arp poisoning (klo gak salah ini istilahnya), sehingga semua yang konek di ether itu akan dipaksa masuk ke halaman login.

    Lebih aman? bisa ya, bisa tidak. Tergantung pengaturan habis login itu mau apa.
    Setahu saya, kalau ip nya satu subnet, masih bisa buka komputer lain yang satu subnet juga karena gak lewat ke mikrotik.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. #ASK Halaman Login Hotspot Tidak Muncul / Tampil
    By A-iEm Bha-iEm in forum Tutorial
    Replies: 0
    Last Post: 23-02-2016, 19:37
  2. [ASK] Login Hotspot tidak muncul
    By joe.ker in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 23-03-2015, 15:00
  3. Replies: 3
    Last Post: 13-07-2013, 12:19
  4. RB750G Setting HotSpot Ngak Muncul Halaman Login ...
    By kuganer in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 26-04-2012, 13:04
  5. [ASK] Halaman Login Hotspot Gagal muncul
    By nugraha_pratama in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-09-2010, 12:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •