Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    tutorial's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tentang 2 koneksi [Load Balancing]

    Baru Belajar Nyeting 2 Koneksi di mikrotik, mo nanya nih.
    Koneksi Indihome 10Mb jadi Primari/utama
    Koneksi Indihome 5mb Jadi backup aja
    Saya udah seting sudah oke sepertinya kalo yg primari mati langsung koneksi pindah ke backup.

    Yang jadi pertanyaan:
    Yang backup ini pengen diberdayakan dari pada diem saja cuman terpakai ketika primari mati aja,
    Gimana tekniknya/caranya biar yang backup ini bisa di berdayakan buat koneksi youtube/facebook ato donlot biar gak ganggu yg primari.
    Mohon pencerahannya dan referensinya.

    Terimakasih om.

    Sementara ini setingan saya, mohon dikoreksi

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Matiajelo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2016
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bikin mangle broh ,
    masukin block ip google+facebook di adress list, mangle dah pake prerouting trus di Mark routing aja cukup , trus bkn ip route tambahin option mark route yg td di buat

    Jgn lupa di nat juga.



    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 46
    Last Post: 04-03-2014, 03:02
  2. Load Balancing koneksi yg gak balance
    By abhewise in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-08-2011, 10:41
  3. <ask>menggunakan 2 koneksi tanpa load balancing
    By grizzly in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 25-03-2010, 17:08
  4. tentang Load balancing 2 ISP berbeda
    By hen2drx in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 04-11-2009, 10:30
  5. ask: setting 2 koneksi tanpa load balancing
    By bramand in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 31-01-2008, 18:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •