Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    banana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pembahasan : settinga yg bener u/ 1 buah warnet

    pertayaan :
    1. memisahkan line iix dan int ( kalo di jkt seh gampang kalo di luar jkt gimana ? gedung cyber ngak terjangkau oleh semua isp. bayar 2 dapet 1.
    2. memisahkan patch game dengan online game ( karna bw terbatas, kl disamain ntar 1 patch yg lain ngelag, apalagi kalo ayodance ).
    3. queue per station, jangan gara2 1 yg download yg lain jadi semuanya jadi ngelag.

    ada yg mengalami masalah yg sama ngak ?

    mohon pencerahannya...

    sistem yg lebih baik gimana y ?
    1. ada yg browsing yg lain main game ngak ngelag.
    2. op lagi patch game, yg udah patch dan game yg dimainkan ngak ngelag.
    3. ada pemain yg sedang download, bw nya disedot semua..gimana supaya kalo ada yg dowload yg lain ngak ngelag ?

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. gak ngaruh kali.. mo gedung cyber di papua jg, buat misahin iix dan internasional jg caranya gt2 doang..
    2. simple queue..
    3. ya itu.. bandwith manajemen.. optimalin queue yg ada..

    sistem yg baik :
    1. ya balik lagi.. queue..
    2. klo queue nya bener gak akan kejadian..
    3. queue lagi..
    Last edited by ponywaterhouse; 09-09-2008 at 23:36.

  3. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge numpang baca aja deh Akang cape mau bilang apa

  5. #4
    Status
    Offline
    banana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    1. gak ngaruh kali.. mo gedung cyber di papua jg, buat misahin iix dan internasional jg caranya gt2 doang..
    2. simple queue..
    3. ya itu.. bandwith manajemen.. optimalin queue yg ada..

    sistem yg baik :
    1. ya balik lagi.. queue..
    2. klo queue nya bener gak akan kejadian..
    3. queue lagi..
    ini yg susah bro...
    susahnya :
    1 station mo kasi limit brapa ? 64k ? 128 ?

    misal : 64k x 30 station = 1.920 kbps...

    mana bisa gitu gede ?
    bw yg dibeli cuman 512kbps

    kalo 1 station limti 64 k main dota pasti ngelag

  6. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banana Click here to enlarge
    ini yg susah bro...
    susahnya :
    1 station mo kasi limit brapa ? 64k ? 128 ?

    misal : 64k x 30 station = 1.920 kbps...

    mana bisa gitu gede ?
    bw yg dibeli cuman 512kbps

    kalo 1 station limti 64 k main dota pasti ngelag
    itu guna nya bandwith management...
    ya di manage sesuai kebutuhan disana aja..
    game online mah kecil2 pake nya.. kecuali klo main CS sama battlefield..

    coba baca2 tutorial tentang queue..
    ada max limit, limit at, burst..
    banyak yg bisa diakalin disana..

    gw sendiri di warnet ada 50 komp (masing2 komp gw kasi limit 256kbps tuh..), bw total 2mbps..
    trus dioper ke warnet2 lain total ada 50 komp jg..

    itu 2mbps jg gak pernah mentok..

    intinya di manage sesuai kebutuhan aja..

  7. #6
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sistemnya bukan maen asal kali bro, masak lgsg 64 x 30 . Di sini aja, ada sekitar 35 kompie yang terkoneksi, masing2 kompie dikasih limit 128k, di liat di keluaran total2 cuma sekitar 500kbps down-nya ama 200kbps up-nya. Padahal lagi penuh nih bro. Bahkan pc gw ini, di-limit 256k, khusus heuheuhe.

    Cara ngehemat bandwidth, pake bandwidth manager campur proxy cache (internal atau eksternal hampir sama bagusnya klo cuma 30 kompie). Enak tuh.

  8. #7
    Status
    Offline
    earthlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    itu guna nya bandwith management...
    ya di manage sesuai kebutuhan disana aja..
    game online mah kecil2 pake nya.. kecuali klo main CS sama battlefield..

    coba baca2 tutorial tentang queue..
    ada max limit, limit at, burst..
    banyak yg bisa diakalin disana..

    gw sendiri di warnet ada 50 komp (masing2 komp gw kasi limit 256kbps tuh..), bw total 2mbps..
    trus dioper ke warnet2 lain total ada 50 komp jg..

    itu 2mbps jg gak pernah mentok..

    intinya di manage sesuai kebutuhan aja..
    cuma di limit pake simple queue masing2 256kbps ???
    atau ada rules2 yg laen lagi...

    bw total 2mbps... masak ngak habis.. kalo 10 pc patch/download bersamaan.. dgn asumsi loe set 256kbps per pc..

  9. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by earthlink Click here to enlarge
    cuma di limit pake simple queue masing2 256kbps ???
    atau ada rules2 yg laen lagi...

    bw total 2mbps... masak ngak habis.. kalo 10 pc patch/download bersamaan.. dgn asumsi loe set 256kbps per pc..
    ya, yang gampangnya sih gitu, pake simple queue aja..


    klo di tempat gw, gw sesuai sama kondisi disini, sesuain jg sama tipikal pemain nya.. user dateng satu persatu.. jadi gak pernah tuh yg sekali patch 10 kompie.. makanya gw kasi bandwith yg gede per pc nya..

  10. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    tabah & sabar, melihat perkembangan Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    earthlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    ya, yang gampangnya sih gitu, pake simple queue aja..


    klo di tempat gw, gw sesuai sama kondisi disini, sesuain jg sama tipikal pemain nya.. user dateng satu persatu.. jadi gak pernah tuh yg sekali patch 10 kompie.. makanya gw kasi bandwith yg gede per pc nya..
    gua rasa kalo bw yg kita punya kecill.. agak susah nerapin yg kayak gini.... khan kalo yg seperti ini.. mau ngak mau. kita mesti pantau aktifitas user nya...
    apa lagi kalo warnet lagi rame.. full 50 pc terisi.. masak ngak pernah semua lagi download atau gimana hehe.. au ahh gelap

    btw tempat loe cuma utk maen game.. atau bisa jg utk browsing ??
    itu bw 2 mb.. ada koneksi internationalnya ngak. atau cuma iix

  12. #11
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    rasa rasanya game online kecil dah pemakaian bwnya...kecuali patching
    nah kalo pas patching yah harus atur strategi....gak mungkin dunk si user bayar cuman buat ngepatch game di pc milik warnet...jadi admin atur waktunya lah untuk ngepatch dan pembagian bw.

    kalo gak puas dengan sekedar queue yah upgrade bw lah...simple toh
    kalo gak sanggup upgrade bw yah balik lage pake queue buat manage bw.
    memang lingkaran Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by earthlink Click here to enlarge
    gua rasa kalo bw yg kita punya kecill.. agak susah nerapin yg kayak gini.... khan kalo yg seperti ini.. mau ngak mau. kita mesti pantau aktifitas user nya...
    apa lagi kalo warnet lagi rame.. full 50 pc terisi.. masak ngak pernah semua lagi download atau gimana hehe.. au ahh gelap

    btw tempat loe cuma utk maen game.. atau bisa jg utk browsing ??
    itu bw 2 mb.. ada koneksi internationalnya ngak. atau cuma iix
    ya, ada koneksi internasional dong.. kan buat browsing juga.. cuman ya itu, komputer nya kepisah, khusus game dan khusus browsing.. jadi enak buat di manage nya..

    yah, kan dah gw bilang.. setting antara satu warnet dengan warnet lain gak mungkin bisa sama.. tergantung kondisi dan kebutuhan.. tipikal user disini kaya gitu, ya gw sesuain dong..

    klo emang ntar ada perubahan, ya di sesuain lagi settingan nya..

    klo buat patch yg pake port 80, kan udah ada proxy..

    paling2 yg belum kesampean ftp proxy aja.. klo itu dah jadi, bandwith bisa makin irit dong..

  14. #13
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk game online bw seh sedikit yang dibutuhkan .. waktu patching aja yang agak gede ... nah kenapa ga ngepatch pas user kosong mungkin di tengah malam or subuh gitu ... dan yang paling penting bener kata bos ponywaterhouse Click here to enlarge semua itu kembali ke bandwith management ...

  15. #14
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa nggak di kopi dari kompie yang udah ngepatch aja sih... jadi nggak usah semua kompi ngepatch ke iix. malas tapi pengen hemat.. wah repot boss.. kecuali boss bisa buat data server + batchscripting buat patch Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah hebat juga neh

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] seting web-proxy yg bener
    By sempy26 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 18-06-2010, 11:30
  2. [ASK]6 Buah Antena Sektoral dalam 1 PCBOX
    By Ye_Nan_Thien in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 13-09-2008, 22:52
  3. 3 buah AP di RB133
    By panjulan in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 02-09-2008, 14:46
  4. [ask] rb133 + 3 buah HiPower Radio
    By stiawan in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-06-2008, 10:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •