Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    ralop's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Membuka web setup AP didalam jaringan LAN mikrotik

    Permisi mau nanya....

    saya ada masalah tidak bisa membuka admin setup AP TP-Link dibawah jaringan mikrotik....langsung aja topologi dan SS setup mikrotik sbb :

    ISP - Mikrotik - switch - client pc
    |
    AP TP Link

    eth 1 : 103.200.121.10 (ISP)
    eth 3 : 192.168.0.1/24 (LAN)

    Click here to enlarge Originally Posted by firewall
    0 ;;; Add to add-list youtube
    chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp
    address-list=IP_youtube address-list-timeout=0s out-interface=ISP
    content=youtube

    1 ;;; reject conn youtube
    chain=forward action=reject reject-with=icmp-host-unreachable
    dst-address-list=IP_youtube

    2 ;;; Add to add-list facebook
    chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp
    address-list=IP_facebook address-list-timeout=0s
    out-interface=ISP content=facebook

    3 ;;; reject conn facebook
    chain=forward action=reject reject-with=icmp-host-unreachable
    dst-address-list=IP_facebook

    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ISP

    1 X chain=srcnat action=masquerade out-interface=LAN
    Click here to enlarge Originally Posted by ip route
    0 A S 0.0.0.0/0 192.168.100.1 1
    1 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.1 LAN 0
    2 ADC 192.168.100.0/24 192.168.100.99 ISP-Oxygen 0
    Click here to enlarge Originally Posted by untuk setup AP TP-Link
    ip network 192.168.0.91
    ip address AP 192.168.30.1
    nah saya sedikit ngerti intinya tp still learning bagaimana cara nya biar bisa buka 192.168.30.1 di web browser PC client (ip 192.168.0.1/24) ?? secara di ping dari terminal mikrotik ke 192.168.30.1 hasil nya RTO.

    mohon bantuan nya dan mohon maaf kalau pertanyaan nya newbie banget...

  2. #2
    Status
    Offline
    jayol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalah routing dan nat nya kalau ga salah. Kira" itu

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk

  3. #3
    Status
    Offline
    myitanium's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    147
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kok TPLINK nya dibedain ip address nya? Bukannya satu jaringan saja malah lebih baik?

    RTO karena mikrotik gak punya ip address 192.168.30.x

  4. #4
    Status
    Offline
    ralop's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jayol Click here to enlarge
    Masalah routing dan nat nya kalau ga salah. Kira" itu

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
    so harus nya bagaimana yah pak ??

    Click here to enlarge Originally Posted by myitanium Click here to enlarge
    Kok TPLINK nya dibedain ip address nya? Bukannya satu jaringan saja malah lebih baik?

    RTO karena mikrotik gak punya ip address 192.168.30.x
    kalo disamakan 1 ip address LAN TPLINK nya bukan nya nanti malah bentrok dan makan sisa ip LAN saya ?? karena dhcp server aktif di TPLINK.

    any idea ?

  5. #5
    Status
    Offline
    myitanium's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    147
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik nya aja yang sebagai DHCP server.
    TP Linknya dibuat AP bridge.
    Lalu pool IP nya digedein ke subnet /23 (LAN juga diganti ke subnet /23),
    atau jumlah koneksi di TPLINK yang dibatasi maksimal 15 perangkat saja (TPLINK gak kuat lebih dari 15 perangkat...)

  6. #6
    Status
    Offline
    ralop's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by myitanium Click here to enlarge
    mikrotik nya aja yang sebagai DHCP server.
    TP Linknya dibuat AP bridge.
    Lalu pool IP nya digedein ke subnet /23 (LAN juga diganti ke subnet /23),
    atau jumlah koneksi di TPLINK yang dibatasi maksimal 15 perangkat saja (TPLINK gak kuat lebih dari 15 perangkat...)
    nah masalah na ane ga mau pake DHCP mikrotik pak, mau set manual IP aja biar rapih dan lebih enak mainin rules...

    anyelse idea ??

  7. #7
    Status
    Offline
    myitanium's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    147
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ralop Click here to enlarge
    nah masalah na ane ga mau pake DHCP mikrotik pak, mau set manual IP aja biar rapih dan lebih enak mainin rules...

    anyelse idea ??
    Manual IP bukannya lebih susah? Gimana kalau pakai hotspot? Saya pakai ip pool yang berbeda untuk tiap user. Dari ip pool itu baru saya buat rules.
    Btw, di topologinya TPLINK memang dipasang langsung di jalur ISP? Berarti mikrotik dan TPLINK di satu switch hub dengan ISP?

  8. #8
    Status
    Offline
    ralop's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by myitanium Click here to enlarge
    Manual IP bukannya lebih susah? Gimana kalau pakai hotspot? Saya pakai ip pool yang berbeda untuk tiap user. Dari ip pool itu baru saya buat rules.
    Btw, di topologinya TPLINK memang dipasang langsung di jalur ISP? Berarti mikrotik dan TPLINK di satu switch hub dengan ISP?
    nah kalau saya pake dhcp + ip pool, untuk drop user yg nakal ganti ip gimana ?? secara kan ip nya sudah kita bind dengan mac address.

    topologi nya jd gini kak...

    isp - mikrotik - switch - PC+AP-TPLINK

  9. #9
    Status
    Offline
    myitanium's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    147
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ralop Click here to enlarge
    nah kalau saya pake dhcp + ip pool, untuk drop user yg nakal ganti ip gimana ?? secara kan ip nya sudah kita bind dengan mac address.

    topologi nya jd gini kak...

    isp - mikrotik - switch - PC+AP-TPLINK
    Berarti usernya gak banyak? Kalau pakai hotspot, bisa kok dibind mac address nya biar dapat ip satu saja, tiap user bisa dijatah bandwidth (misal 1Mbps).
    Mau sibuk download seharian, tetap aja jatahnya 1 Mbps. efektif buat torrent maupun youtube.
    Atau main kuota aja, per hari normalnya dapat berapa, misal 200 Mb, lewat itu bandwidth diturunkan.
    Klo masih nekat download2 pakai akun temannya, toh jumlah user yang bisa dipinjam username nya juga gak banyak.


    Ok balik ke pertanyaan. Mikrotik nya dikasih ip address 192.168.30.2/24 untuk eth yang mengarah ke TPLINK

  10. #10
    Status
    Offline
    ralop's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by myitanium Click here to enlarge
    Berarti usernya gak banyak? Kalau pakai hotspot, bisa kok dibind mac address nya biar dapat ip satu saja, tiap user bisa dijatah bandwidth (misal 1Mbps).
    Mau sibuk download seharian, tetap aja jatahnya 1 Mbps. efektif buat torrent maupun youtube.
    Atau main kuota aja, per hari normalnya dapat berapa, misal 200 Mb, lewat itu bandwidth diturunkan.
    Klo masih nekat download2 pakai akun temannya, toh jumlah user yang bisa dipinjam username nya juga gak banyak.


    Ok balik ke pertanyaan. Mikrotik nya dikasih ip address 192.168.30.2/24 untuk eth yang mengarah ke TPLINK
    Sudah saya tambahkan ip 192.168.30.2/24 ke eth LAN (karena TPLINK berada 1 eth dgn LAN/PC user lainnya), tetap tidak bisa diakses dr pc user....dimana pc user local sudah saya coba tambahkan ip alternate dan getaway alternate 1 segmen ip dgn TPLINK, tetap tidak bisa....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 23-08-2014, 20:27
  2. Replies: 7
    Last Post: 25-02-2014, 00:35
  3. Bagaimana bikin jaringan private didalam jaringan
    By nakulaario in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 11-11-2012, 09:17
  4. Cara Membuka Banned Mikrotik
    By hovard in forum Chit Chat
    Replies: 36
    Last Post: 26-05-2011, 04:03
  5. Dalam satu jaringan bisa membuka modem dan winbox
    By koreks86 in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 23-09-2010, 11:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •