Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    beberapa seri mikrotik bikin hang komputer!!!

    mo curhat dikit..... Click here to enlarge

    awalnya waktu kmrn2 ga curiga sama mikrotik... komputer sering banget hang.... Click here to enlarge kecurigaan awal harddisk udah jelek... krn emang pake harddisk yg bekas 6GB untuk mikrotik.....

    dan kejadian sering hang setelah beberapa waktu upgrade dari 3.10 ke 3.13 .....

    krn kmrn ada masalah client hotspot saya pada susah login... curiga ada bug di downgrade..... tp masalah blum selesai... cek2 ulang ternyata ada yg pake IP server hotspot... jadi bentrok......

    nah selama saya downgrade ke 3.10 ....... udah 1 minggu blum pernah hang lagi kayak kmrn2 sering banget hang........ Click here to enlarge

    saya jg jadi inget waktu kmrn temen dari 3.10 di upgrade ke 3.11 sering hang terus...... di install ulang pake 3.10 eh sampe skrg ga pernah hang tuh kompi......


    kira2 apa bener ini bug dri mikrotik atau gmn ya...

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ga salah cuman versi 3.12 aja yg bermasalah kan ya?

    bisa jadi karena configurasi dari versi sebelumnya ga cocok di terapin di mikrotik versi terbaru nya (ini musti tanya kenapa nih..). mungkin kalo scripting ulang dari awal, ga ada masalah.. tapi lbh enaknya klo di mikrotik kita ga ada masalah yg signifikan / update terbaru nya ga ada pengaruh signifikan, ga usah upgrade.. itu guna nya changelog.. hehe..

  3. #3
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    huehue

    iya bener..... Click here to enlarge dipikir2..... ga di upgrade jg ga pernah ada masalah.....

    suka latah nih Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa harus ganti kalau sudah bagus .... TANYA KENAPA ? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    mo curhat dikit..... Click here to enlarge

    awalnya waktu kmrn2 ga curiga sama mikrotik... komputer sering banget hang.... Click here to enlarge kecurigaan awal harddisk udah jelek... krn emang pake harddisk yg bekas 6GB untuk mikrotik.....

    dan kejadian sering hang setelah beberapa waktu upgrade dari 3.10 ke 3.13 .....

    krn kmrn ada masalah client hotspot saya pada susah login... curiga ada bug di downgrade..... tp masalah blum selesai... cek2 ulang ternyata ada yg pake IP server hotspot... jadi bentrok......

    nah selama saya downgrade ke 3.10 ....... udah 1 minggu blum pernah hang lagi kayak kmrn2 sering banget hang........ Click here to enlarge

    saya jg jadi inget waktu kmrn temen dari 3.10 di upgrade ke 3.11 sering hang terus...... di install ulang pake 3.10 eh sampe skrg ga pernah hang tuh kompi......


    kira2 apa bener ini bug dri mikrotik atau gmn ya...
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    klo ga salah cuman versi 3.12 aja yg bermasalah kan ya?

    bisa jadi karena configurasi dari versi sebelumnya ga cocok di terapin di mikrotik versi terbaru nya (ini musti tanya kenapa nih..). mungkin kalo scripting ulang dari awal, ga ada masalah.. tapi lbh enaknya klo di mikrotik kita ga ada masalah yg signifikan / update terbaru nya ga ada pengaruh signifikan, ga usah upgrade.. itu guna nya changelog.. hehe..

    Seperti yang disampaikan sama bro pony, bisa jadi settingan si boz ga cocok, kalo mau coba2, settingan yang dulu di backup terus di install fresh
    terus di recover lg, biasanya kalo error ada keterangannya di terminal Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Spesifikasi komputer untuk mikrotik
    By omuwah in forum Beginner Basics
    Replies: 112
    Last Post: 22-04-2013, 05:50
  2. Radmin komputer lewat mikrotik gimana ya?
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 10-01-2012, 08:07
  3. Seri RouterBoard w/ Pic Preview
    By okto_2005 in forum News & Events
    Replies: 6
    Last Post: 25-12-2009, 16:23
  4. Waduh mikrotik-qu masih suka hang....
    By eki.doank in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 11-08-2008, 00:29
  5. Penyebab Mesin Mikrotik Hang
    By javate in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 10-08-2008, 08:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •