Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    nandong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help] gabung 2 adsl dengan mikrotik (tanpa failover)

    udah googling kesana kemari.... cuman masih kagak berhasil juga settingannya .... napa ya ?
    setnya : modem1 192.168.2.1 --- mikrotik (192.168.1.254) --- modem2 192.168.3.1
    | |
    eth1 (ke modem1) 192.168.2.2
    eth2 (ke modem2) 192.168.3.2
    eth3 ke switch 192.168.1.254

    dari klien : 192.168.1.x dengan settingan gateway + primary DNS 192.168.1.254

    cuman kalo akses keluar cuman lewat ke jalur modem1 saja.... tidak pernah ke modem2 napa ya ? padahal dari klien bisa ping ke modem2 ??
    apa ini karena ada settingan failover ? (jadi koneksi modem2 hanya sebagai backup ?)

    saya sih pengennya 2 koneksi adsl itu di gabung saja jadi 1??

    mohon pencerahannya dari senior2 mikrotik sekalian ....

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    aduh cucian si boss gak ada yg nanggapin....Click here to enlarge
    mending segera manfaatkan fasilitas search di forum ini.
    soalnya yg kayak gini udah sering dibahas jadi kemungkinan yang lainnya jadi males nanggepin...
    jadi mulailah segera searchnyaClick here to enlarge
    okre...

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Salah 1 sifat yang katanya "Admin atau Teknisi" di Perusahaan adalah Malas Mencari karena sudah PUYENG sama perintah atasan atau GA BISA BAHASA INGGRIS Click here to enlarge

    Ga bisa bahasa Inggris bisa ya diterima........ Click here to enlarge Koneksinya TOP banget tuh

  4. #4
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    884
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    padahal tutz-nya dah banyak bgt ...xiixiiix

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Reinstall Mikrotik di PC tanpa menghilangkan licensed
    By maman in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-04-2015, 22:51
  2. Wireless Bridge (client) dengan AP tanpa WDS
    By ariwea in forum Beginner / Installation
    Replies: 28
    Last Post: 25-07-2014, 21:44
  3. [VID] Tutorial Load Balancing & Failover
    By brain_devil2006 in forum Tutorial
    Replies: 51
    Last Post: 30-06-2012, 09:18
  4. Replies: 6
    Last Post: 20-03-2010, 09:46
  5. Replies: 21
    Last Post: 07-05-2008, 13:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •