Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Status
    Offline
    banana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask ( settingan yg bagus u/ 50 speedy )

    halo para suhu2 mikrotik...
    mo nanya neh..
    saya mempunyai 50 koneksi speedy.
    kira2 topologi dan settingan yg bagus dan bener untuk mencapai hasi maksimal gimana y ?
    thx before

  2. #2
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg di maksud hasil maximal tuh bgmn om...?
    coba copy paste konfigurasi di forum....

  3. #3
    Status
    Offline
    banana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    50 koneksi speedy

    mikrotik ( routing server ) -- mikrotik lb 4 speedy (1)
    -- mikrotik lb 4 speedy (2)...dst (50)


    ask :
    gimana bagsunya cara ngeset nya supaya bisa terpake semuanya ?

    sekarang saya menggunakan konfigurasi routing
    misal :
    0.0.0.0/8 gw mikrotik lb 4 speedy (1)
    1.0.0.0/8 gw mikrotik lb 4 speedy (2)
    2.0.0.0/8 gw mikrotik lb 4 speedy (2)
    dst sampe dengan 255.255.255.255

    hasil yg dicapai kurang optimal
    karna semua request ada yg terpake ada yg tidak terpake

    terpikir juga routing server nya dibuat lb juga.
    tapi ngak ada cpu yg bisa cook 20 pci slot ( u/ land card )

    Mohon pencerahannya...

    thx

  4. #4
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apa gak mendingan narik FO tuh?

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh, serem jg yah 50 speedy..

    ...speechless..

    sori ga bisa kasi saran apa2.. haha..

  6. #6
    Status
    Offline
    banana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Apa gak mendingan narik FO tuh?
    fo harganya mahal om...
    50 speedy lumayan kan
    1 speedy minimal bisa dapat 384 s/d 512k
    kita itung 384k aja x 50 = 19mb...
    traffic yg gua dapat sekarang sekitan 10 s/d 12 mb
    tapi setiap line bisa dapet minimal 384 s/d 512k

    harga fo dedicated 10mbps = ....? Click here to enlarge

    tolong suhu suhu... kasi dikit pencerahanya...

    solusi yg baik gimana y ?

    thx

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ueeedannnnnnnnnnnnnnnn 50 Speedy Click here to enlarge di LoadBalance semuanya aja BW-nya bisa dapet berapa tuh kalo 1mbps yak???? Speechless gw Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    banana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ueeedannnnnnnnnnnnnnnn 50 Speedy Click here to enlarge di LoadBalance semuanya aja BW-nya bisa dapet berapa tuh kalo 1mbps yak???? Speechless gw Click here to enlarge
    rata2 di 1 sever 4 lb bisa dapat average 1.2 s/d 1.8 mbps max 2.2 mbps

  9. #9
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ TS
    gwe ga yakin ah 50 link

    bukan meremehkan
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    tapi kalo ada emang beneran
    ya pake MT cukup pake 1 aja kok interface nya
    ga sah banyak banyak

  10. #10
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya betul setuju, gw aja pake mikrotik pake 1 interface gak masalah sampe sekarang ...! Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tuh bener kan
    mau berapapun speedy nya
    pake aja 1 interface

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    @ TS
    gwe ga yakin ah 50 link

    bukan meremehkan
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    tapi kalo ada emang beneran
    ya pake MT cukup pake 1 aja kok interface nya
    ga sah banyak banyak
    Kalo gue yakin2 aja..... wong di kantor Telkom aja masih lebih banyak..

    tetangga kali yah..Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau di bayangin sih.. misal 50 speedy berarti kan 50 line telepon, kalau ga sekelas kantor atau perusahaan kayanya terlalu di besar2 kan ...

    jah gw mah dengerin aja daaaah.....Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo speedy per line 750rb....berarti 50 line 35jt Click here to enlarge

    pake rb190 kali yah enak, 8 port dibonding mode-rr lalu dibridge ke 1 ether.

    lalu 50/8 = 7 rb190 (yah diratain lah Click here to enlarge)

    lalu 1 rb190 lg di menghandle poll tersebut, keluar 1 ether ke main router dah Click here to enlarge

    cuman yg saya coba di MT v3.10 kok bonding mode-rr jelek...mungkin settingan aja kali lom bisa saya Click here to enlarge

    RALAT: keknya bondingnya MT gak isa diaplikasikan ke speedy dah...sebab bonding perlu model PtP gitu...CMIIW
    Last edited by lini; 09-09-2008 at 14:13.

  15. #15
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wew... jadi punya 50 nomor telepon... Bisa usaha sambilan Wartel...
    Click here to enlarge

    Anyway, dari beberapa kali nyoba, LB idealnya 4 line speedy, 5-6 line bisa tapi bandwidth sedikit terdegradasi (kurang maksimal), tapi bisa juga sih dalam satu mesin dikasih beberapa LB, tinggal bisa nggak ngurusin mangle-nya.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. AP Mikrotik yang bagus?
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 35
    Last Post: 04-02-2012, 01:04
  2. Settingan di Winbox
    By william in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-07-2008, 12:23
  3. Replies: 21
    Last Post: 11-04-2008, 09:35
  4. mni pCI XR2 bagus ngak ya?
    By r_jaury in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-01-2008, 16:25
  5. [HELP] Bingung ama settingan Mk dg speedy
    By tecumseh in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 01-08-2007, 13:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •