Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Status
    Offline
    andhikatubagus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banana Click here to enlarge
    halo para suhu2 mikrotik...
    mo nanya neh..
    saya mempunyai 50 koneksi speedy.
    kira2 topologi dan settingan yg bagus dan bener untuk mencapai hasi maksimal gimana y ?
    thx before
    Ampe muncrat² kale yah punya koneksi segitu banyak!!
    muhahahahahahahahahhaha

    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    banana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    @ TS
    gwe ga yakin ah 50 link

    bukan meremehkan
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    tapi kalo ada emang beneran
    ya pake MT cukup pake 1 aja kok interface nya
    ga sah banyak banyak

    Maaf - perusahaan kita seh ttl mempunyai 50 line speedy,
    dengan 100 line telepon ( dijadiin VOIP )

    Plus internet dari Indosat sebesar 12 Mbps dan Link IIX sebesar 6 Mbps,
    maklum, perusahaan kita bukan di jakarta. tapi di Sumatera, jadi harus ada link iix nya ( speedy = backup, main = Indosat)

  3. #18
    Status
    Offline
    banana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Ya betul setuju, gw aja pake mikrotik pake 1 interface gak masalah sampe sekarang ...! Click here to enlarge
    Kalo 50 UTP colok ke 1 hub sebagai routing seh bisa..
    Tapi kalo 50 UTP di Load Balancing colok ke hub bisa ngak y ? Click here to enlarge

    Kalo bisa tolong di ajarin donk

  4. #19
    Status
    Offline
    banana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Wew... jadi punya 50 nomor telepon... Bisa usaha sambilan Wartel...
    Click here to enlarge

    Anyway, dari beberapa kali nyoba, LB idealnya 4 line speedy, 5-6 line bisa tapi bandwidth sedikit terdegradasi (kurang maksimal), tapi bisa juga sih dalam satu mesin dikasih beberapa LB, tinggal bisa nggak ngurusin mangle-nya.

    Ngak buka wartel, tapi dijadiin VOIP.

    Tolong dibantu donk,
    topologi yg paling bagus gimana y, supaya semua bw nya nya rata
    misal 1 MT = 5 speedy
    50 speedy = 10 MT

    dari main router MT koneksi ke 10 MT pake route ngak gitu maximal.

    ada jalan keluar lain ngak ?

    Thx before.

  5. #20
    Status
    Offline
    Xtreme's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    depan Router
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    busyet dah.... banyak amat?
    amat aja gak banyak-banyak, dia cuman ambil 1 line speedy Click here to enlarge

    sukses brooooo.....klo bisa nambah lagi linenya Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banana Click here to enlarge
    Kalo 50 UTP colok ke 1 hub sebagai routing seh bisa..
    Tapi kalo 50 UTP di Load Balancing colok ke hub bisa ngak y ? Click here to enlarge

    Kalo bisa tolong di ajarin donk
    bisa colok ke 1 switch
    beli aja switch yang bagusan yang bisa V lan
    terus nanti dial di switch pake V LAN jadi ga sah beli banyak banyak RB atau PCI yang isi 4

    jadi tinggal dial di V lan kaya PPPOe biasa

  7. #22
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banana Click here to enlarge
    Kalo 50 UTP colok ke 1 hub sebagai routing seh bisa..
    Tapi kalo 50 UTP di Load Balancing colok ke hub bisa ngak y ? Click here to enlarge

    Kalo bisa tolong di ajarin donk
    bisa ah...
    pake 1 interface ajah, trus kan bikin pppoe buat dial ke sapidolnyah. dari noh interface langsung ajah colokin ke switch jadilah dia Click here to enlarge
    btw bukan narik fo malah lebih murah tuh kalo butuh bw gede? lagian kalo sumatera kan malah banyak alternatif ke tetangga?
    eniwey.... bener gak sih inih Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    busyet 50 line, ekekkkekeke kirain ada layanan phone sex qeqeqeqeq,
    setuju ma mat sholar eh sorry bos sholeh ... Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    busyet 50 line, ekekkkekeke kirain ada layanan phone sex qeqeqeqeq,
    setuju ma mat sholar eh sorry bos sholeh ... Click here to enlarge
    setuju buat apanya neh ??

  10. #25
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas

    jgn pake kata phone s*x donk.... kena dansguardian nih Click here to enlarge ........ Click here to enlarge kekekeke

    hmmm :-? cara yang bisa dilakukan adalah dengan cara VMWare Click here to enlarge

    jadi dalam 1 mesin..... punya 6 lan card yang beda2...... masing2 lancard di virtualkan di 1 OS VMware..... buat 5 OS Mikrotik dalam 1 mesin....... masing2 OS loadbalance dengan 6 speedy ........ dan 1 lancard digunakan untuk bridging dan output.......

    kmudian bikin lagi server....... sampe semua line speedy tercapai.......

    silahkan coba....... Click here to enlarge

    tp Click here to enlarge ini blum di test........ makanya tolong kirimkan saya 50line speedy...... nanti saya test Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    banana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Akhirnya selesai juga..
    makasih ama suhu suhu di forum...
    Inspirasi dari masalah load balancer

    Topologi

    man router -- hub -- mt1 ( 4speedy lb )
    -- mt2 ( 4speedy lb )
    -- s/d mt 12

    semua packet di main router di mark ( mark routing dan mark packet )
    Nb. mark routing passtrhrought=no
    jadi gw di main router ada 12 biji ( teori load balancer juga )
    ama default gw = 13 gateway.

    Click here to enlarge

    sekarang lagi ngerjain project baru..
    gabungan squid ke mt tanpa error.....
    mohon bantuan suhu2 lagi....

    tx

  12. #27
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw ada neeh video tutorial bikin squid , gw pengen share tapi gw eneg ngeliat jumlah spacenya yaang mencapai 2 gb kalau gw upload bisa berapa kalai bulan purnama tuuuhh... Click here to enlargeada yang bisa kasih solusi ??

  13. #28
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas
    bagi2 cd gratis donk bro + ongkir Click here to enlarge daripada nunggu sampe jenggotan upload

  14. #29
    Status
    Offline
    banana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    gw ada neeh video tutorial bikin squid , gw pengen share tapi gw eneg ngeliat jumlah spacenya yaang mencapai 2 gb kalau gw upload bisa berapa kalai bulan purnama tuuuhh... Click here to enlargeada yang bisa kasih solusi ??

    pleae bro, tutorialnya nya
    kalo bisa upload langsung aja ke server kita


    bw nya ntar gua gedein

    thx before

  15. #30
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    gw ada neeh video tutorial bikin squid , gw pengen share tapi gw eneg ngeliat jumlah spacenya yaang mencapai 2 gb kalau gw upload bisa berapa kalai bulan purnama tuuuhh... Click here to enlargeada yang bisa kasih solusi ??
    Akang minta link aslinya donk!! Ntar akang uploadin, seperti biasanya boz kaya akang Uploadin film di IIX yang itu tuh Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AP Mikrotik yang bagus?
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 35
    Last Post: 04-02-2012, 01:04
  2. Settingan di Winbox
    By william in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-07-2008, 12:23
  3. Replies: 21
    Last Post: 11-04-2008, 09:35
  4. mni pCI XR2 bagus ngak ya?
    By r_jaury in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-01-2008, 16:25
  5. [HELP] Bingung ama settingan Mk dg speedy
    By tecumseh in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 01-08-2007, 13:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •