Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    johanm2wave's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    newbie mohon bantuan

    salam sejahtera,

    saya newbie mengenai jaringan, ingin mohon pencerahan saya menggunakan isp my republic sebagai koneksi internet saya

    dari router nya my republic saya hubungkan ke rb1200 dengan membagi koneksi ke 50 client

    dengan client di limit masing2 1mbps

    permasalahan yang timbul adalah setiap di pakai rame2 koneksi langsung drop dan client seperti tidak ada koneksi

    apabila pemakaian sudah tidak banyak maka akan lancar

    padahal saya sudah menggunakan my republic supernova 300mbps

    kalo bisa mohon pencerahan nya

    terimakasih sebelum nya ya

  2. #2
    Status
    Offline
    beat_storm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by johanm2wave Click here to enlarge
    salam sejahtera,

    saya newbie mengenai jaringan, ingin mohon pencerahan saya menggunakan isp my republic sebagai koneksi internet saya

    dari router nya my republic saya hubungkan ke rb1200 dengan membagi koneksi ke 50 client

    dengan client di limit masing2 1mbps

    permasalahan yang timbul adalah setiap di pakai rame2 koneksi langsung drop dan client seperti tidak ada koneksi

    apabila pemakaian sudah tidak banyak maka akan lancar

    padahal saya sudah menggunakan my republic supernova 300mbps

    kalo bisa mohon pencerahan nya

    terimakasih sebelum nya ya
    Sama gan, masalah saya juga begitu. kalo diperhatiin ini kayanya karena router modem (ONT) nya my republic yang gak kuat buat membawa banyak session connection sehingga menyebabkan processor ONT naik dan Ping jadi gak stabil. perhatikan saat lagi bermasalah, jangankan ping ke internet, ping ke ip modem ONT nya aja udah RTO.
    sebenarnya kalo koneksi ini bisa di bridge langsung ke mikrotik, menurut saya akan jauh lebih stabil. karena gak membebani processornya perangkat ONT.

    kalo ada yang tau cara buat bridging di modemnya MyRepublic, mohon pencerahannya suhu sekalian..

  3. #3
    Status
    Offline
    echoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2016
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by beat_storm Click here to enlarge
    Sama gan, masalah saya juga begitu. kalo diperhatiin ini kayanya karena router modem (ONT) nya my republic yang gak kuat buat membawa banyak session connection sehingga menyebabkan processor ONT naik dan Ping jadi gak stabil. perhatikan saat lagi bermasalah, jangankan ping ke internet, ping ke ip modem ONT nya aja udah RTO.
    sebenarnya kalo koneksi ini bisa di bridge langsung ke mikrotik, menurut saya akan jauh lebih stabil. karena gak membebani processornya perangkat ONT.

    kalo ada yang tau cara buat bridging di modemnya MyRepublic, mohon pencerahannya suhu sekalian..

    Saya dah tanya ke Priority my republic, kalau modemnya ga bisa diubah ke mode bridge, kecuali ganti langganan yang mode bussiness.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] NEWBIE MINTA BANTUAN Pemisahan Browsing dan game online
    By johansiak in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 20-04-2015, 18:49
  2. [SOLVED] NEWBIE MINTA BANTUAN Pemisahan Browsing dan game online
    By johansiak in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 20-04-2015, 18:34
  3. newbie mohon bantuan ngga bisa browsing
    By uyanguyah in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 06-08-2012, 09:15
  4. Mohon bantuan, newbie tanya2 tentang simple queue
    By d4ta in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 30-05-2010, 02:28
  5. Mohon bantuan, newbie tanya2 tentang simple queue
    By d4ta in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 24-05-2010, 21:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •