Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Capek Pointing Client, AP G terbaca Juga

    Broo smua...gw lg da mslh mengenai pointing wifi nehh
    BTS AP memakai airpoint prooutdoor, kemudian di up dengan menggunakan boster hyperlink 1 watt, antena sectoral 90 degree 2 unit, pake spliter. posisi antena di ketinggian tower 33 meter.Chanel yg dipake 14.di kelas frekwensi 2,4 ghz.
    Pada client dengan jarak 1,5 KM dengan posisi client nyaris di sisi antena sektoral sebelah kiri, client masih bsa baca BTS AP dan konek cukup baik.Nah sya coba client dengan jarak sekitar 7,5 KM, dengan kondisi LOS tanpa penghalang,kondisi pengguna 2,4 ghz cukup rame, Saat di scan BTS AP sya g terbaca sama sekali, padahal psosisi client berada di depan antena.udah di cermati lokasinya dengan mbah google earth dan antena client grid 24 dbi udah diputar sana putar sini tapi bts ap gw g terbaca.ketinggian tower client kurang lebih sama. Kemudian sya coba dengan lokasi client yg jaraknya lebih dekat yaitu 4,5 KM ehhh g bsa dibaca juga ni AP gw,padahal saat di scan dari beberapa client, AP milik orang lain baik didepan atau disamping AP sya bsa dibaca dengan baik oleh radio client sya. gmana ya broo kira solusinya....kasian yg pointing antena turun naekkk....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Apa kerana pake boster ya brooo, dulu pake boster saat wifi 2,4 g rame lancar2 aja yahhh... Apa karena firmware dari airpoint pro sya upgrade, tapi dibawah sempat sya test setelah diupgrade firmwarenya g da maslah tuhh??
    So Wot gitu brooo?apa salah pilih antena di BTSnya, di bts dipiih jenis antena Sektor 90 degree.help2

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Viva no booster...! Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    no to booster..

    2 sektoral mending pake 2 radio..
    channel di AP coba di rubah..

  5. #5
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    no to booster..

    2 sektoral mending pake 2 radio..
    channel di AP coba di rubah..
    Gw bsa fahami penolakan memakai booster, pemakaian boster hnya bersifat sementara karena sedang dalam tahap ujicoba menggunakan perangkat yg ada dulu, tar klo dana dah turun mo pake RB 600 aja broo...Chanel AP udah gw rubah ke chanel 11 yg aga sepi.

    Yg sya herankan kenapa client sya hnya bsa baca AP orang lain yg jaraknya dari AP sya g sampai 1 KM, antena clientpun sdh gw puter dikit supaya akur ma antena AP gw brooo.Hnya client yg berjarak 1,5 KM saja yg konek ke AP sya.Apa nyumbat di Boster yaaa, waktu di bawah booster sya test ada perubahan yg signifikan saat pake booster dan tidak pake booster (lebih baik pake booster daya tangkapnya) Andaikan sya lepas Bossternya radio sya cuma kapasitar 100 MW baik di AP maupun di client apa bsa konek dengan jarak 4,5 KM????
    Last edited by jacky10; 05-09-2008 at 18:04.

  6. #6
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gw pake WRT54GL, disuntik DDWRT, power diset 28mW (default), dipasangin antena omni OEM 15db, bisa didetek radio jaht + grid OEM 24db dari jarak 6,5 km dgn sinyal 16-18, konek dgn ping time rata2 10ms, lokasi 1km dari gedung cyber, "so, say no to booster!"

    Click here to enlarge
    Last edited by BatavianX; 05-09-2008 at 18:49.

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Gw pake WRT54GL, disuntik DDWRT, power diset 28mW (default), dipasangin antena omni OEM 15db, bisa didetek radio jaht + grid OEM 24db dari jarak 6,5 km dgn sinyal 16-18, konek dgn ping time rata2 10ms, lokasi 1km dari gedung cyber, "so, say no to booster!"

    Click here to enlarge
    setuju...

    jangankan 100mw.. gw pake cm9 sectoral 17db bisa nyambung 7km pake jaht (normal, 65mw) + grid..
    kondisi lapangan, ada bbrp yg pake booster.. tapi tetep berhasil konek tuh..

  8. #8
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    setuju...

    jangankan 100mw.. gw pake cm9 sectoral 17db bisa nyambung 7km pake jaht (normal, 65mw) + grid..
    kondisi lapangan, ada bbrp yg pake booster.. tapi tetep berhasil konek tuh..
    Klo sya scan dari client yg berjarak 4,5 km apa yg terdeteksi cukup banyak sihh mungkin sekitar 10 AP dengan berbagai chanel, tapi kenapa gw udah pke boster, kabel radio udah dibenahi, kabel udah dicek pake AVOmeter nyambung smua,spliter udah gw test juga baik center dan yang ke antena 1 dan Antena 2 nyambung semua tuhhh, bahkan antena client udah turun 2 meter udah naek 2 meter, masih juga sembunyi tuhh AP gw,,, Strezzzz gw dibuatnya, ada dua tuhh client yg g mo baca AP.Atu atunya yg mo nyambung dengan AP adalah yg berjarak 1,5KM. hemmmmmm Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Apa pengaruhnya jika input booster maksimum 100mW dikasih input dari output radio 200MW apa tambah bagus apa kacau yaaa? Apa karena seharusnya input Booster max 100mW di bantai dengan input beban 200mW??? Ada pengaruh g terhadap sinyal, dan kualitas link nya???

  10. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Apa pengaruhnya jika input booster maksimum 100mW dikasih input dari output radio 200MW apa tambah bagus apa kacau yaaa? Apa karena seharusnya input Booster max 100mW di bantai dengan input beban 200mW??? Ada pengaruh g terhadap sinyal, dan kualitas link nya???
    duh ini kaga ngerti.. coba aja ga dipake dulu booster nya...

  11. #11
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    duh ini kaga ngerti.. coba aja ga dipake dulu booster nya...
    ocreee deee brotherClick here to enlarge
    Tu boster mo gw pensiunin kok...kekekekeke
    Cuma pertanyaan sya secara teknis belum terjawab tuntasss nihh brooo Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 09-09-2008, 10:45
  2. ask abaout pointing
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-01-2008, 10:51
  3. [ask] Memory terbaca separo..?
    By syam in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-11-2007, 16:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •