Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    gity_2000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask : tanya ttg kemampuan mikrotik

    Dear friends,
    lgs to the point ya.
    aku skrg pake fortigate, tuk di jadiin gateway, VLAN, routing policy antar VLAN, Bandwidth management,session yg kepakai berkisar 1500-2000(nga tau session apaan aja), User yg terconnect 300 user yg berada di beberapa VLAN, load balancing 2 ISP dan fail over.

    nah sekarang kita ingin pindah kantor, dan fortigate ini mau di pakai,sedangkan fortigate ini masih di pakai di lokasi lama.dan internet/intranet nga bole down.

    nah saya berpikir untuk pakai mikrotik,
    let say saya masukin 4 lan card :
    2 LAN tuk public
    2 LAN tuk internal --> ingin nya di gabung sehingga mendapat 200Mb

    nah 2 LAN CARD internal ..ingin di trunking ke switch cisco,sehingga VLAN di router MT bisa VLAN PORT di cisco.

    nah kira2 MT sanggup nga yah tuk nanggung beban segitu banyak ?
    nih beban yg harus ditanggun :
    1. aturan policy routing antar VLAN yang ada lumayan banyak. 200-300 policy
    2. LOAD Balancing 2 ISP + FAIL OVER
    3. bandwidth management

    nah.apakah dengan load seperti itu,jika mesin yg digunakan lumayan tinggi,bisa mencover semua itu.
    ada yg punya pengalaman ?

    terima kasih banget

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semakin tinggi y semakin baik dalam mengcover keperluan trafik dan load yg tinggi.Click here to enlarge

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    gity_2000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang di support ama OS MT nya ?
    setau saya SATA dan dual core gitu nga di suuport deh ?
    yg versi 2,9 lho ??

  4. #4
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo versi 3.xx support pak.
    kalo 2.9 pakai saja p4 yang clock speednya tinngi dan ram besar.
    hdd pakai IDE saja cukup

    terima kasih

  5. #5
    Status
    Offline
    gity_2000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kuat nga pak tuk handle segitu banyak kerjaan
    let say ,pake pentium 4 dengan memory 1Gb...
    crack version.
    kuat nga ?


    thanks

  6. #6
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo tanpa proxy saya rasa kuat
    tapi kalo ada proxy nya nggak tahu deh, soalnya cachenya memakan resource yang banyak.

    terima kasih

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gity_2000 Click here to enlarge
    kuat nga pak tuk handle segitu banyak kerjaan
    let say ,pake pentium 4 dengan memory 1Gb...
    crack version.
    kuat nga ?


    thanks
    pake crack version bukannya kuat ato ngga..
    pertanyaan nya harusnya stabil ato ngga..

    klo buat test doang sih gpp pake crack..
    tapi klo udah turun ke production, mending pake yg ori aja pak...

  8. #8
    Status
    Offline
    gity_2000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang tidak pakai proxy sih.
    tapi saya butuh bukti. ada nga yang udah pernah melakukan/berpengalamaan.
    sehingga bukti ini bisa saya ajukan ke management.

    thank u banget.

    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    kalo tanpa proxy saya rasa kuat
    tapi kalo ada proxy nya nggak tahu deh, soalnya cachenya memakan resource yang banyak.

    terima kasih

  9. #9
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    simple aja...kalo managemen gak mau down beli aja fortigate lage 1...sekalian yg lama nanti buat backup....

    kalo gak mau down tp gak mau keluar duit banyak yah beli aja lisen MT ori + DOM + P4 Core2Duo + RAM 1 GB + LAN Card INTEL....masalah kuat gak kuat yah resiko khan....sebab kalo anda nunggu pengalaman orang lain terus yah gak jalan jalan sedangkan situ udah harus pindah....yang penting up dulu networknya.

    MT v3 jauh banyak perbaikan dan enhancement...jangan pake crack lah...malu maluin perusahaan gedhe kok pake crack yah Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    pake crack version bukannya kuat ato ngga..
    pertanyaan nya harusnya stabil ato ngga..

    klo buat test doang sih gpp pake crack..
    tapi klo udah turun ke production, mending pake yg ori aja pak...
    betul nih ... kalo udah urusan gini kenapa mesti yang bajakan .... licen nya mikrotik juga ga mahal2 banget ..... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    gity_2000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ia sih...tapi ini kan cuma tuk sementara banget...
    paling 3 bulan doank...
    tapi ori sih boleh juga di consider, coz biaya nya cukup murah..tapi yang jadi masalah,kalau udah beli..apakah pasti jalan..kalau nga jalan...mau di jual second..?bisa nga yah ?? hehe

    saya sih kepengen dan berani banget tuk mencoba.
    mslh nya... disini nga bole sembarangan tanpa ada dukungan bukti2 yang pasti.
    karena ntar kalau di tanya management...dan kita nga bisa kasi bukti2 ttg kemampuan mikrotik..dan jawaban kita cuma bilang..."feeling saya sih bisa"...nah ini bisa bikin urusan jadi ribet.

  12. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin saran saya, bisa coba2 test dulu pake yg bajakan ato apalah..

    trus begitu settingan udah siap, tinggal di live test aja.. dari situ bisa ketauan apakah mikrotik nya bisa di implemen atau tidak..

    soalnya klo disini kita2 bilang mikrotik nya kuat, tapi setelah di implemen ga kuat, kan repot jg.. beda kasus/beda topologi/beda lapangan soalnya..

    tinggal bagaimana proses negosiasi ke manajemen aja buat live test mikrotik nya..

  13. #13
    Status
    Offline
    gity_2000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah..dari tadi pagi lagi mikir design network..gimana cara nya buat live test..tapi kalau gagal..bisa dlm waktu sesingkat2 nya...lgs pindah ke fortigate awal.

    nih diagram yang terpikir.mohon koreksi jika salah


    fortigate nomor 2
    mikrotik nomor 1

    Digunakan dua mesin mikrotik,biar load beban tidak terlalu besar..incase jaga2 aja...

    dua mesin itu yg jadi gateway yg salah satu harus down...
    apakah pake cabut kabel..atau pakai software tuk bikin down...
    mana yg nga berasa...dan kalau ada masalah..mana yg paling cepet bisa recover..kayak nya sih cabut kabel yah Click here to enlargeClick here to enlarge


    makasi buat temen2 yang udah bantuin mikir..
    i appreciate this.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> kemampuan Atheros CM9 & R52
    By vuln3r in forum Wireless Networking
    Replies: 41
    Last Post: 10-02-2011, 13:47
  2. [tanya] mikrotik dan proxy plus plus
    By princenux in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 06-12-2008, 16:35
  3. Tanya lg..... Mikrotik OS ama DHCP
    By Brahms in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-07-2008, 12:21
  4. mo tanya kemampuan mini pci to pic
    By rickychai in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 21-02-2008, 04:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •