Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11

Thread: NAT ip kamera

  1. #1
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    NAT ip kamera

    Setelah berputar2 and googling tentang NAT ip kamera, ternyata setelah di praktekkan kagak konek2 jugaClick here to enlarge

    TOPOLOGI
    Kamera-------Network storage---Mktk-----modem-----Internet
    ip kamera : 10.10.9.11
    ip net.storage :10.10.9.10
    Hotspot :10.10.9.0/24
    wan :192.168.0.2
    ip publik speedy : 125.xxx.xx.xx

    untuk modem Linksys AM300 sudah di DMZ menuju 192.168.0.2
    Agar saya bisa akses file di net.storage, saya buat NAT :

    chain=dstnat dst-address=192.168.0.2 protocol=tcp dst-port=21 action=dst-nat to-addresses=10.10.9.10 to-ports=21

    tetapi kenapa kok gak bisa akses dari luar ya.Mohon bantuannyaClick here to enlarge

    Terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    Xtreme's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    depan Router
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kali aja bisa bantu boss,
    coba modem di set ke bridge ajah dan untuk dial di mikrotik nya.
    Setelah itu tinggal mainin di NAT nya di mikrotik. Bedain antar port, misal untuk ip kamera pake port 801.
    Dan tidak hanya itu aja, bisa buat VNC atopun RADMIN dan juga Remote Desktop Windows. Gak ketinggalan bisa CREATE DOTA bagi yg suka game online DOTA.
    Klo make internal proxy jangan lupa drop yg dari luarnya biar bisa MIRC boss...
    Semoga membantu boss.....salam Click here to enlarge
    Last edited by Xtreme; 05-09-2008 at 03:23.

  3. #3
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk modem sepertinya tidak ada masalah bos.
    Yang menjadi pertanyaan apakah penggunaan port 21 udah betul bos?
    and apa perlu dibuat src-natnya?
    terima kasih.

  4. #4
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ip kamera kok pake port 21?
    emg nya camera nya di ftp in Click here to enlarge
    port 80 sih biasanya

  5. #5
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok deh ane coba-coba lagi.
    Tapi untuk NAT nya udah betulkah ?Click here to enlarge
    Karena ketika ane coba langsung tanpa mikrotik (modem---net.storage)
    semuanya berjlan lancar.

  6. #6
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu topologinya harusnya gmn sih???

    ipcamera-------switch---MT---modem---inet
    netstorage-------|
    hotspot----------|

    ato yang diatas? ini buat surveillance cafe internet ya?

  7. #7
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi data kamera semua tersimpan di storage om,
    jika kita pingin lihat gambar kita cukup konek ke storage pakai filezilla.

    kamera------storage---swicth---ap storage---apmktk---mkt---modem---itnt.

    Jika ane akses dalam network lokal menggunakan ip storage, berhasil.
    Tetapi kalau pakai ip publik sapidi via mktk masih belum bisa.

    Terima kasih.

  8. #8
    Status
    Offline
    Xtreme's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    depan Router
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo modem masih di set pppoe kayaknya kurang leluasa dech klo mo bikin NAT,
    mending di set bridge ajah...jadi si ip publik masuknya di mikriting nya Click here to enlarge

    ni ada contoh semoga bisa ngebantu
    misal :
    ip publiknya : 125.163.xxx.xxx
    untuk lan : 192.168.0.0/24
    ip camera : 192.168.0.10:801 <---semisal pake port ini, klo port 80 nya buat akses mikritingnya via web browser, tapi bisa di ganti kok port 80 nya.

    /ip firewall nat add chain=dst-nat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=801 in-interface=speedy action=dst-nat to-address=192.168.0.10 to-ports=801

    kira2 begitu boss...
    tp dengan catatan, ni setingan si modem aku buat bridge.
    klo ada yg salah mohon di koreksi untuk para sesepuh mikriting.

  9. #9
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok deh ane coba dulu.Click here to enlarge
    terima kasih atas bantuannya.

  10. #10
    Status
    Offline
    Xtreme's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    depan Router
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    ok deh ane coba dulu.Click here to enlarge
    terima kasih atas bantuannya.
    ok sama-sama bosss........ Click here to enlarge
    oya klo mo nyoba harus di luar jaringan dalam ya
    maksudnya di beda ip publik
    so..... buka tuh ip publik punya boss...
    Last edited by Xtreme; 05-09-2008 at 22:58.

  11. #11
    Status
    Offline
    bahia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tolong please para suhu, sy pake RB750 Topologi awal jaringan seperti ini:

    ModemTD-8960N=192.168.1.1+PPoE+WiFi+NAT=untuk IPkamera akses dari luar+DHCP=192.168.1.xx <<1>> HUB <<2>> Kamera=192.168.1.xx:80xx + User=192.168.1.xx

    - Telah saya coba memasang RB750 dengan Topologi LAN sbb:
    --Modem Brigde
    --settingan NAT menjadi hilang di modem karena Mode Bridge
    --DHCP dari RB750
    --IP address Modem menjadi=192.168.0.1
    --IP address Public 180.245.xxx.xxx

    ModemTD-8960N=192.168.0.1+WiFi<<1>> RB750 <<2>> HUB <<3>> Kamera=192.168.1.xx:80xx + User=192.168.1.xx

    Contoh diambil dari Thread diatas:
    /ip firewall nat add chain=dst-nat dst-address=180.245.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=8066 in-interface=ether1-gateway action=dst-nat to-address=192.168.1.66 to-ports=8066

    - Yang ditanyakan Setting NAT di RB750 yg sy coba gagal terus kamera tidak bisa diakses dari IP-Publik ?... Please dibantu
    Last edited by bahia; 28-03-2015 at 10:24.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •