Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    sconck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help + ask]seputar Mikrotik

    heloo....para master or suhu mikrotik...mao tanya donk...maaf kalo saya salah post...saya masih nubie and baru belajar mikrotik...jadi masih ucup..... Click here to enlarge
    begini,saya kan bentar lagi mao skripsi.na waktu saya tadi kekantor tanya2 seputar jaringannya... kantor tersebut merupakan kantor isp.... na permasalahnya gini:
    1. di kantor tersbut memakai 2 isp sebut aja isp A dan isp b...kalo misalnya isp a mati langsung ke isp b ato sebaliknya....kalo pake mikrotik gimna ya cara ngaturnya??apakah sama dengan kayak mengatur isp intl ama IIX???Click here to enlarge
    2. apakah mikrotik bisa mengeluarkan alert or "pesan kesalahan" bila terjadi error??jadi gak perlu hars di monitoring lewat winbox terus..kayak ada pesan gitu..
    3. dan ini terakhir + minta saran.. Click here to enlarge .kalo saya cuman ngebahas tentang bandwidth management or semcam bandwitdh controler ama ngeblok url or file dengan memakai mikrotik.pasti hanya sedikit bahasnya...na kira2 ada tambahan apa ya supaya bagus??orang kantor sich bilang supaya buat program biar beda dari yang lain...na saya pusing buat program apa ya???padahal saya gak bisa buat program... Click here to enlarge tolong donk bantu para om or kk or mas or bro yang ada di forum ini....

    Btw, bioleh minta ym gak om yosan or akang or d3va or siapa aja yang bisa bantu saya????tolong ya...thanks.. Click here to enlarge

    maap kalo saya terlalu banyak tanya and kalo gak ngerti dengan pertanyaan sebut mohon di beritahukan....terima kasih..... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba saya bantu dikit

    1. cari aja di wiki ato di google, keywordnya loadbalancing & fail over
    2. bisa, pake aja program dr mikrotik namanya MT SysLog, ato bisa pake the dude buat monitoring
    3. bahas aja tuh loadbalancing, bandwidth management. saya kira sudah cukup klo buat skripsi, ga usah luas2 yg penting dalem pembahasannya

    moga2 dapat membantuClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    1. Kalo sekedar untuk backup aja bisa failover saja, bisa menggunakan distance pada routing atau .
    2. Bisa juga dikasih Click here to enlarge
    3. Lihat tutorial , banyak alternatif.

    Btw, bioleh minta ym gak om yosan or akang or d3va or siapa aja yang bisa bantu saya????tolong ya...thanks..
    YM aku ada di profile...
    Last edited by yosanpro; 01-09-2008 at 21:10.

  4. #4
    Status
    Offline
    sconck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by septiadi Click here to enlarge
    coba saya bantu dikit

    1. cari aja di wiki ato di google, keywordnya loadbalancing & fail over
    2. bisa, pake aja program dr mikrotik namanya MT SysLog, ato bisa pake the dude buat monitoring
    3. bahas aja tuh loadbalancing, bandwidth management. saya kira sudah cukup klo buat skripsi, ga usah luas2 yg penting dalem pembahasannya

    moga2 dapat membantuClick here to enlarge
    mao tanya donk....arti dari loadbalancing ama fail over apa ya??saya udah baca tutorial dari forum ini..tapi masih ngak konek2...Click here to enlarge
    maap kalo merepotkan..
    bisa kasih arti yang kasar or yang mudah di cerna gitu....hehehe...

    terus hubnya ama loadbalacing ama bandwidth management apa ya???bisa kasih tao ndak???

    terima kasih ya udah membantu.....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sconck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    1. Kalo sekedar untuk backup aja bisa failover saja, bisa menggunakan distance pada routing atau .
    2. Bisa juga dikasih Click here to enlarge
    3. Lihat tutorial , banyak alternatif.



    YM aku ada di profile...
    wah,makasi ya udah membantu.....entar kalo ada napa2 lagi saya akan tanya lagi...bermanfaat masuk ke forum ini...Click here to enlarge

    biasanya kapan online mas yosan??jadi kalo ada napa2 bisa yman...hehehe... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    sconck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargemao tanya lagi donk.....ada kelupaan nh...kalo saya membahas bandwidth management or block url & file dengan mikrotik, kan hanya sedikit..na saya di suruh melakukan perancangan,ya seperti buat sistem or website...kira2 kalo saya buat website dengan topik tersebut, saya buat website untuk apa ya??kan mikrotik udah tersedia semua fasilitasnya...Click here to enlarge Click here to enlarge
    tolong donk di bantu.....

    terima kasih.....

  7. #7
    Status
    Offline
    sconck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by septiadi Click here to enlarge
    coba saya bantu dikit

    1. cari aja di wiki ato di google, keywordnya loadbalancing & fail over
    2. bisa, pake aja program dr mikrotik namanya MT SysLog, ato bisa pake the dude buat monitoring
    3. bahas aja tuh loadbalancing, bandwidth management. saya kira sudah cukup klo buat skripsi, ga usah luas2 yg penting dalem pembahasannya

    moga2 dapat membantuClick here to enlarge
    wah,kayaknya saya akan ikutin saran mas septiadi deh...tadi kekantor tanya2 deh.....mantep dah....hehehe...jadi gak usah buat website or aplikasi dah.....tinggal ngebahas loadbalancing.....tq ya para warga mikrotik...hehehe...

  8. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo saya fail over memanfaatkan tool-netwatch dengan ping setiap x detik ke gateway utama yang dituju....kalo ping RTO dalam sekian y detik maka script akan merubah iproute getu...yah cara jadul lah Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    sconck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    kalo saya fail over memanfaatkan tool-netwatch dengan ping setiap x detik ke gateway utama yang dituju....kalo ping RTO dalam sekian y detik maka script akan merubah iproute getu...yah cara jadul lah Click here to enlarge
    mas moa tanya tool-netwatch itu bawaan dari mikrotik or freeware???maap masih ucup....Click here to enlarge

    btw,mao tanya donk....kan saya liat mikrotik DOM (disc on module) + lvl 4...
    kira2 itu versi berapa ya???bedanya antara mikrotik biasa ama mikrotik DOM apa ya???saya baca dari website mikrotik.com cuman di kasih tau feature2 doank....Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    andhikatubagus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu Tools yang ada di mikrotik om..
    ada di mikrotiknya,,
    kalo dah di instal mikrotiknya..
    liat aja di winbox --> Tools --> Netwatch
    Last edited by andhikatubagus; 03-09-2008 at 23:18.

  11. #11
    Status
    Offline
    sconck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andhikatubagus Click here to enlarge
    itu Tools yang ada di mikrotik om..
    ada di mikrotiknya,,
    kalo dah di instal mikrotiknya..
    liat aja di winbox --> Tools --> Netwatch
    Oooo...saya udah instal mikrotik..tapi saya kurang lan cardnya....Click here to enlarge
    jadi cuman bisa scripts yang biasa doank...Click here to enlarge

    terima kasih ya......
    btw,pertanya yang itu kq blom ada yang bales ya???Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. bisa coba pake VRRP.
    2. bisa aja.
    3. ga ngerti pertanyaan yg ini Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    sconck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    1. bisa coba pake VRRP.
    2. bisa aja.
    3. ga ngerti pertanyaan yg ini Click here to enlarge
    apa itu VRRP??kayaknya saya blom pernah liat diforum ngebahas itu or saya yang ketinggalan... Click here to enlarge
    pertanyaan ketiga itu tadinya mao cari yang special dari yang lain tapi bingung...Click here to enlarge
    akhirnya saya mungkin ngebahas tentang loadbalancing and bandwidth management ....mudah2an di terima.....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] masih seputar IP
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-02-2008, 10:49
  2. seputar masquerade & forwarding traffic
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 19-01-2008, 09:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •