Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASk: PPPOE and Simple Queues

    Bro,
    gw ada masalah nih PPPOE udah di batasin untuk BW nya tapi kok masih bisa los artinya masih bisa dapet diatas yang udah kita batasin. Trus di Queue nya itu muncul Dynamic, pertanyaannya :

    Bisa gak PPPOE ini dibuat IPnya statis... udah coba2 kok ndak berhasil kali aja udah ada yang berhasil, kemudian di queque nya juga bisa dibikin manual aja, jadi enak kontrolnya.

    Mohon pencerahaannya.

    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di ip arp > make static
    daftarkan ip dan mac address kemudian di assignment
    CMIIW


    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. pastikan dulu pppoenya jangan dynamic. caranya pada ppp interface bikinlah interface static. dengan mengisikan user dan service yang tepat.

    2. kalo sudah static, perhatikan pada queue yang muncul secara dynamic, catat data yang ada pada queue dynamic itu. terusa matikan dulu pppoe yang di client. supaya queue yang dinamic hilang. trus bikin queue static memakai name dan ip berdasar queue dynamic tadi. sekarang kita udah bisa tentukan bukan saja queue namun bisa menentukan packet mark nya pake apa.

    kalo berhasil, maka apabila client pppoe nyala lagi, maka interface dynamic dan queue dynamic ndak akan muncul lagi. langsung akan tergantikan dengan static yang telah kita set.

    di coba aja2 bro. gampang kok.

  5. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    1. pastikan dulu pppoenya jangan dynamic. caranya pada ppp interface bikinlah interface static. dengan mengisikan user dan service yang tepat.

    2. kalo sudah static, perhatikan pada queue yang muncul secara dynamic, catat data yang ada pada queue dynamic itu. terusa matikan dulu pppoe yang di client. supaya queue yang dinamic hilang. trus bikin queue static memakai name dan ip berdasar queue dynamic tadi. sekarang kita udah bisa tentukan bukan saja queue namun bisa menentukan packet mark nya pake apa.

    kalo berhasil, maka apabila client pppoe nyala lagi, maka interface dynamic dan queue dynamic ndak akan muncul lagi. langsung akan tergantikan dengan static yang telah kita set.

    di coba aja2 bro. gampang kok.
    Nah masalahnya itu ...... :
    1. Pada hasil dial gak muncul IP nya di queue, hanya muncul di aktif koneksi aja.
    2. Bikin statiknya kok gw coba gak bisa yah bro, apa karena ver 3.11 ?
    3. Saat dibikinkan simple queue, dialnya selalu dapat diskon alias diskonet

    konfiogurasi gw :
    PPPoE Server
    /interface pppoe-server server
    add authentication=pap,chap,mschap1,mschap2 default-profile=TOP-GOLD \
    disabled=no interface=ether3 keepalive-timeout=10 max-mru=1480 max-mtu=\
    1480 max-sessions=0 mrru=disabled one-session-per-host=no service-name=\
    TOPNINE
    Profile
    add change-tcp-mss=default comment="up to 512 kbps" dns-server=\
    192.168.100.1,202.152.0.2 local-address=upto512 name=TOP-GOLD only-one=\
    yes rate-limit=128k/512k remote-address=upto512 use-compression=default \
    use-encryption=default use-vj-compression=default
    Secret
    Standart aja
    IP Pool
    add name=upto128 ranges=192.168.100.13-192.168.100.23
    Thanks
    Last edited by cooling; 28-08-2008 at 13:51.

  7. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    Nah masalahnya itu ...... :
    1. Pada hasil dial gak muncul IP nya di queue, hanya muncul di aktif koneksi aja.
    2. Bikin statiknya kok gw coba gak bisa yah bro, apa karena ver 3.11 ?
    3. Saat dibikinkan simple queue, dialnya selalu dapat diskon alias diskonet

    konfiogurasi gw :
    PPPoE Server


    Profile

    Secret

    IP Pool

    Thanks
    1. ip nya ndak muncul, tapi namenya kan muncul. coba perhatiin name nya di queue sama dengan dengan di ppp interface kalo ndak salah.
    2. mungkin caranya masi salah. pointnya kita mau menyontek habis rule dynamic yang muncul. di bikin secara manual pada saat off koneksi, sehingga bila pppoe nya nyambung lagi, dia akan memakai rule manual tadi.
    3. salah setting di queue nya bro.. coba pelan2 perhatiin lagi queue dynamic yang muncul, catat. terus off biar queue dynamic nya ilang. lalu bikin queue sama persis dengan yang dynamic tadi secara manual. lalu test lagi. harusnya ndak ada masalah.
    Last edited by felix_sg; 28-08-2008 at 14:04.

  8. #6
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saat di coba, dinyatakan bahwa queuenya sudah ready akibatnya.. saat dial up masuk dan kemudian akan ditendang oleh MK, ini hasilnya ujicobanya bro

    puyeng dah, dah dilimit via profile masih jebol BW nya

  9. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ndak keliatan gambarnya bro.... Click here to enlarge

    mungkin rule queue static nya belum benar, sehingga tetap mikrotik make queue dynamic.

  10. #8
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    ndak keliatan gambarnya bro.... Click here to enlarge

    mungkin rule queue static nya belum benar, sehingga tetap mikrotik make queue dynamic.
    bro bisa dikasih script/ capture winboxnya.. penasaran nih

  11. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    itu di PPP secret udah disetting local address ama remote address kan bro?
    aku biasa kasi simple queue dengan target-addresses sesuai setting remote address bisa tuh bro, CMIIW.

  12. #10
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh.. sori baru balas...

    ndak bisa kasi screen shot sih, soalnya pppoe nya udah ndak di pake lagi, kemarin coba nyobain, terus untuk saya ada kendala di mangle nya. mesti setting satu2 klient kalo ndak internasional ndak jalan cuman iix. makanya balik lagi gw main subnet /30. hehehe... Click here to enlarge

    intinya di sini bro adalah menyontek rule dynamic yang di buat oleh mikrotik, untuk di buat secara manual menjadi static. gitu aja. di cobaiin pelan2 deh, pasti bisa. Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge

    intinya di sini bro adalah menyontek rule dynamic yang di buat oleh mikrotik, untuk di buat secara manual menjadi static. gitu aja. di cobaiin pelan2 deh, pasti bisa. Click here to enlarge
    Masalahnya pada dynamic akan muncul interface pppoe dan melimit ke interface tsb, nah ini yang jadi kendala.

    Bro Yosan,
    baru ane cobain nech.. moga2 aja berhasil

    Ntar dikabari yah , thanks

  14. #12
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah kalo muncul dynamic, berarti masih ada settingan pada static rule yang salah. coba mas cooling pelajari settingan pada dynamic, terus, bikin yang sama persis, sebelum di apply, matikan dulu yang dynamic biar ilang. terus apply yang static.

    kalo rule static yang di bikin sama persis dengan yang dynamic, maka begitu pelanggan pppoe masuk lagi, maka akan otomatis make yang static.

  15. #13
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    nah kalo muncul dynamic, berarti masih ada settingan pada static rule yang salah. coba mas cooling pelajari settingan pada dynamic, terus, bikin yang sama persis, sebelum di apply, matikan dulu yang dynamic biar ilang. terus apply yang static.
    Nah ini dia , untuk jadi settingan staticnya gimana bro ? bisa step by step gak ??? hiks.

    Ditunggu pencerahaannya

  16. #14
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    1. pastikan dulu pppoenya jangan dynamic. caranya pada ppp interface bikinlah interface static. dengan mengisikan user dan service yang tepat.
    Ini sudah ok
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    2. kalo sudah static, perhatikan pada queue yang muncul secara dynamic, catat data yang ada pada queue dynamic itu. terusa matikan dulu pppoe yang di client. supaya queue yang dinamic hilang. trus bikin queue static memakai name dan ip berdasar queue dynamic tadi. sekarang kita udah bisa tentukan bukan saja queue namun bisa menentukan packet mark nya pake apa.

    kalo berhasil, maka apabila client pppoe nyala lagi, maka interface dynamic dan queue dynamic ndak akan muncul lagi. langsung akan tergantikan dengan static yang telah kita set.

    di coba aja2 bro. gampang kok.
    Sudah di bikin queue static tapi kalo untuk log in masuk tapi langsung ditendang lagi... apa pengaruh karena pake radius yah bos ??

    Mohon pencerahannya

    Thanks

  17. #15
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ndak tau lagi kalo pake radius. atau salah di ppp nya mungkin.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PPPoe ke Wireless ISP
    By colak in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 05-09-2010, 15:55
  2. pppoe Q aneh
    By ferryardhana in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-07-2008, 16:02
  3. Replies: 1
    Last Post: 23-06-2008, 16:01
  4. pppoe modem vs pppoe mikrotik [ask banget]
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2008, 23:10
  5. pppoe over ap mikrotik
    By iwankaro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •