Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    starlight's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask]Kasih Rules firewall Untuk Abacus

    Para master,


    mo tanya donk ... gimana si rules nya tuk kasih akses buat abacus ?
    trus rules NAT nya gimana ?
    yg software pemesanan tiket penerbangan itu ... Abacus Travel.
    dia pake port 1723 & 47[gre]
    aku uda buka di firewall dan Nat tapi kok ga bisa ya ?
    aku juga set mikrotik nya pake webproxy jadi otomatis ak set semua port 80 redirect ke web proxy nya mikrotik.
    kaya nya ke blok ya?

    Topologi :

    Modem ISP
    |------------- DMZ [Server Farm]
    Mikrotik
    |
    PC Client

    rules firewall nya :
    4. chain=forward src-address=192.168.12.29 dst-address=202.152.13.207 protocol=tcp dst-port=47 action=accept

    5. chain=forward src-address=192.168.12.0/24 dst-address=209.59.158.70 protocol=tcp dst-port=80 action=accept

    6. chain=forward src-address=192.168.12.0/24 dst-address=192.168.11.7 protocol=tcp dst-port=10000 action=accept

    Rules NAT :
    6 X ;;; Allow Abacus Travel
    chain=srcnat out-interface=etherInternet src-address=192.168.12.29 dst-address=202.152.13.207 protocol=gre
    action=src-nat to-addresses=202.152.25.141 to-ports=0-65535

    mohon pencerahan nya
    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    blankcode403's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargehehehe qt sama2 di travel bro
    langkah awal kita bikin PPTP out nya dulu

    /interface pptp-client add name=abacus
    add-default-route=no allow=chap,mschap1,mschap2,pap user=
    (isi user yang dikasih abacus) password=(isi password yang dikasih
    abacus) disabled=no

    klo gw ga usah bikin firewall qt cuma buat jalurnya aja
    /ip route add dst-address=10.10.1.0/24 gateway=10.20.0.1,10.20
    .0.2

    dst-address ma GW nya setiap travel dapetnya beda, itu berdasarkan pengalaman gw. klo gs bro tlp ke abacus buat keterangan lebih lanjut
    langkah selanjutnya buat NAT nya

    /ip firewall nat add chain=srcnat dst-a
    ddress "10.10.1.0/24 " out-interface=abacus action=masque
    rade (dst-address yang w isi sesuai dengan dst yang di routing)

    semenjak itu setiap pc client ga usah konek VPN lagi jadi langsung dial dari MK
    selamat mencobaClick here to enlargeClick here to enlarge
    klo berhasil ijo yah

  3. #3
    Status
    Offline
    starlight's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh klo di tempat sya ga bisa ga pake rules nya
    soal nya cm mau set org ini cm bisa konek abacus
    yang lain nya di blok gtu ...

    cukup membingungkan ni .... klo saya set allow abacus koneksi nya via rules firewall trus di NAT ... PC user2 yg lain nya jadi kebuka juga akses inet nya semua ...
    pengen nya pc user lain ke blok ... n org travel ini hanya cm koneksi abacus aja ..
    gimana ya ...
    ak coba ikutin dlu pencerahan dr kaka ni ... thx ya ka ..
    mohon dipandu ...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. script firewall filter (untuk blok port virus dan spam)
    By dot in forum General Networking
    Replies: 52
    Last Post: 16-02-2016, 14:27
  2. Replies: 35
    Last Post: 24-06-2014, 16:05
  3. Yang mau kasih daftar situs yang harus di blok...disini...
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 17-07-2011, 19:33
  4. ip firewall mangel NTH untuk load balance
    By d3v4 in forum General Networking
    Replies: 267
    Last Post: 12-12-2010, 18:45
  5. script utk memindahkan posisi filter rules
    By mikrotikers in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 28-02-2008, 14:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •