Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    fortunerboyz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Kalimantan Selatan tepatnya di Kotabaru
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kokkk....... Ng bisa Cek mail yahooo.......apa karena Salah setting di mikrotik

    K"..... yang bae semua. Adik minta tlh gih...

    bgini....
    kami punya 2 speedy dengan server mikrotik yang berbeda.
    mikrotik1 itu bisa membuka yahoo dengan segala aktifitasnya baik cek mail dan daftar

    mikrotik 2 msalahnya bisa saja mmbuka yahoo tapi cuma cek mail dan daftar yang ng bisa. dan hal ini baru" saja terjadi. server too long respond itulah masalahnya klo klik daftar dan cek mail,,,,,,,, sedangkan tuk fasiltas yang laen mau saja.

    kan aneh, klo disebelah mau" saja.

    tlg.... K" semua yang dah ahliii. tlg adik ini.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin ping reply-nya gede, trus melebihi setting pada ip firewall connection tracking. Coba perbesar setting di connection trackingnya.

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    https nya ke blotk kali atuh..
    ato emang dari speedy nya..

    klo ga pake mikrotik bisa kebuka ga?
    dari modmem langsung ke pc..

    sistem trial & error aja dulu..

  4. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba firewall di disable aja dulu semua, baru di test ulang.

    dan seperti saran bung pony, coba anda cek speedynya. atau bisa pindahkan jalur speedy 1 ke mikrotik 2, untuk test aja.

  5. #5
    Status
    Offline
    fortunerboyz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Kalimantan Selatan tepatnya di Kotabaru
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    huhhh.... membingungkan

    udh dicoba langsung dari modemnya,, dan hasil bagusss normal

    tapiii, pas dikembalikan ke mikrotiknya hasilnya seperti yang tadi. tidak bisa dibuka mail yahoo dan gmailnya.

    yang mengherankan,,, ternyata ping dari komputernya juga tidak bisa,,, selalu RTO. padahal internetnya konekkk saja.

    padahal ping langsung dari mikrotikkk,,,, selalu replyyy..

    aduhhh,,,, tlg Ka". adik yang baru newbie ini hanya amatirrrr begeteeee...
    gmn nehhh..... hellpppp begeteeeeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salah utak-atik mikrotik, utamanya firewall mungkin bro.

  7. #7
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seperti yg ditopic yg barusan dibuat sama TC .... mungkin karena akses https nya di block

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Apakah anda pernah mengubah-ubah setting IP-Firewall-Connection-Tracking pada winbox anda?

    Click here to enlarge

    kalau ya, coba kembalikan ke setting default. Banyak pemula menganggap kalau nilai di sini dikecilkan, maka akses akan menjadi lebih cepat, anggapan tersebut salah, dan yang terjadi justru jika ping koneksi melebihi waktu pada settingan tersebut (mis. 1 detik) catatan koneksi pada router akan dihapus dan Mikrotik akan menganggap paket yang datang terlambat tersebut sebagai invalid.

    Jika hal tersebut bukan merupakan kasus anda, coba semua setting firewall filter dimatikan dulu.

  9. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS nya dah bisa tuh..
    coba dijelasin masalahnya knp tuh.. sapa tau bisa bantu user yg lain..

  11. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    OK, nunggu penjelasan dari TS, trus case closed...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik macet / stuck apakah karena hardware / pc?
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 10-07-2008, 12:24
  2. mikrotik untuk exchange mail server
    By bodoh112 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 21-04-2008, 12:31
  3. mail.yahoo tidak bisa di buka
    By k1j0r in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-02-2008, 08:57
  4. block koneksi ke salah satu game
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-09-2007, 22:39
  5. [tanya] salah dimana sih ?
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 13-09-2007, 12:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •