Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    lemink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Tunnel lewat PPTP buat dongkrak bandwith

    Dear All Master, Mohon bantuannya.

    Jaringan saya punya pipa IIX yang lumayan (2 Mega) namun bandwith internasionalnya cuma 128 kbps. Belakangan kebutuhan bandwith Internasionalnya meningkat.

    Rencananya saya ingin dongkrak bandwith internasionalnya lewat akses PPTP dari server mikrotik kantor cabang lain yang punya internasional besar.

    Ini topologi jaringan saya :

    Mikrotik A (server PPTP) <---- jalur IIX ----> Mikrotik B (Yang Mau didongkrak)

    Mikrotik B memiliki 2 Ethernet : 1 untuk akses internet yang sudah berjalan dan satu lagi untuk LAN.

    Saya telah membuat interface PPTP out dah berhasil konek ke server PPTP mikrotik A. Masalahnya bagaimana memisahkan jalur internet IIX dan internasionalnya. Inginnya sih setiap request ke IIX diarahkan ke Jalur biasa dan untuk request ke Internasionalnya lewat akses yang saya dapat dari PPTP.


    Thnks.

    Click here to enlarge
    Last edited by lemink; 23-08-2008 at 04:39.

  2. #2
    Status
    Offline
    lemink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Huhuhuuu... Sepi Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bukan sepi pak....coba anda search thread memisahkan iix dan intl mah sudah banyak sekali di bahas disini.....orang disini suka males kalo jawab pertanyaan orang yg males mencari dan berusaha Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    lemink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya sudah coba memisahkan IIX & internasional seperti banyak tutorial tapi routing nya sering ngaco / belum stabil. Saya experiment dulu deh ntar saya kasih reportnya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lemink Click here to enlarge
    Saya telah membuat interface PPTP out dah berhasil konek ke server PPTP mikrotik A. Masalahnya bagaimana memisahkan jalur internet IIX dan internasionalnya. Inginnya sih setiap request ke IIX diarahkan ke Jalur biasa dan untuk request ke Internasionalnya lewat akses yang saya dapat dari PPTP.
    yup.. di tutorial ada tuh yg mirip2.. tinggal disesuain sama kebutuhan nya aja..

  6. #6
    Status
    Offline
    lemink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Problem PPTP gateway

    Saya test PPTP nya untuk loadbalancing dulu tapi ada yang aneh.

    Kenapa yah PPTP gateway di /ip/route nya gak otomatis aktive ? Apa setting server PPTP nya ada yang keliru ?

    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE

    0 ADC 1.1.0.1/32 1.1.0.2 pptp-out1
    1 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.12 WAN
    2 ADC 192.168.101.0/24 192.168.101.1 LAN
    3 AD 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 0 WAN
    4 D 0.0.0.0/0 r 1.1.0.1 1 pptp-out1

    kalo dipaksa bikin gateway statis untuk 1.1.0.1 dan bikin load balancing dengan 192.168.1.1 rounting nya sering ngelag.

    Click here to enlarge
    Last edited by lemink; 26-08-2008 at 02:17.

  7. #7
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di centang add default route nya PPTP di sisi client bukan server.

    ngomong2 kok LOAD BALANCING pake default route pptp ?Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    di centang add default route nya PPTP di sisi client bukan server.

    ngomong2 kok LOAD BALANCING pake default route pptp ?Click here to enlarge
    Modifikasi kali boz Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mudah2an nyambung.....Click here to enlarge

    jalur
    |
    |
    mt gw utama
    | |
    | mt IIX
    |
    Mt IX(pptp klien)

    trus bikin lagi router splitter IIX - IX nya. (nih setingan std nya)

    - yg jelas... dah bisa misahin jalur....
    - pptp klien di set ip route (ip pptp server) bkn 0/0
    - pengaturan aliran data IX ke block ip klien di pastikan dari eth out pptp, biar ga muter2
    - selanjutnya testing...testing.... analisa dst

    kl jalur IX nya ambil dr jalur lain... lalu IX yg 128 nya mo di kmanaain?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. eoip-tunnel
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 20-07-2012, 09:40
  2. Req : PPTP gak bisa konek (pptp need gre)
    By w1z4rd in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 10-11-2011, 19:20
  3. [ask]Tunnel di Mikrotik
    By dobelden in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 01-10-2011, 13:12
  4. scrip buat PPtp
    By martinus in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 04-04-2008, 06:31
  5. [Ask]Jumlah Maksimal Tunnel??
    By Gunadi in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2007, 12:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •