Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    ASK merubah space HDD proxy

    Mohon bantuan...

    > ip web-proxy print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "admin"
    max-object-size: 4094KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: 4733952KiB
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 4733952KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB


    Padahal hdd yg dipakai 80 Gb ... mohon petunjuk bagaimana untuk merubah supaya bisa terpakai di proxy bukan cuma 4733952KiB ..

    kalau max-cache-size dirubah jadi 3733952KiB maka reserved-for-cache mau berubah jadi 3733952KiB
    tetapi kenapa kalau max-cache-size dirubah jadi 10733952KiB maka reserved-for-cache tidak mau ikut berubah...
    tetap aja di posisi 4733952KiB ( apakah max yg bisa dihandle oleh mikrotik cuma segitu)

    mohon petunjuk master mikrotik sekalian

    terima kasih
    Last edited by lonthong2002; 18-08-2007 at 20:05.

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    memang yang max-cache-size ga bisa diubah ke unlimited ?

  3. #3
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sudah saya rubah ke unlimited , tapi tetep aja di winbox status nya cuma 4733952KiB ... emang kalau di bung [a] bisa lebih besar dari 4733952KiB ?

  4. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    iya tuh bro...

    Click here to enlarge


    mungkin klo dah di ser unlimited dia akan secara dinamis menambah dan mengurangi sesuai kebutuhan kali yahh...

    soalnya tadi saya dah cari2 di doc nya, ga dibahas masalah ini...

  5. #5
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tambahan dari router yang satu lagi .....


    Click here to enlarge



    yang ini malah lebih kecil nihh....padahal client-nya lebih banyak...

    jadi kesimpulan sementara saya sih, settingan itu emang dinamis klo dah di set ke unlimited

  6. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    WEW... Bung mimim emang mooii..... kalau bos nya udah bilang gitu ya gue ngikut aja... he he he.... terima kasih banyak bung [a] ... tapi ada satu lagi nich yg masih menjadi pikiran saya... kenapa kalau di set unlimited... abis itu di reboot routernya... setelah up lagi trus kita lihat di log nya.... ( muncul tulisan nya warna biru...yg isi nya" web proxy warning.. web proxy chace size is limited by memory size ".... apa engga apa apa ya bung [a].. mohon pencerahan nya...


    Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nahh..ini sebenernya juga sempet kepikiran...

    router yang pertama emang memorynya lebih gedddee dibanding router yang kedua...

    jadi mungkin relevansinya disitu, besaran kapasitas cache juga berbanding dengan besar memory yang dimiliki....

    nah, pada saat booting, mungkin proses awalnya pada saat dia tau unlimited, mikrotik akan mencoba membuat cache sebesar-besarnya...tapi karena dibatasi oleh memory...jadinya keluar Log deh..

    tapi ini masih pendapat loh yah...blum berdasarkan bukti atau hasil dari referensi yang memadai...

    gua yakin bro yang lain punya jawaban yang lebih cerdas dari gua...

    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bung [a] sy sudah coba beri memory 128 dan 1 gb... tapi sama aja... apa kurang besar ya memory nya... Click here to enlargeClick here to enlarge


    eh satu lagi.. gimana caranya masukin scrren shot winbox ke forum ini... Click here to enlarge sorry maklum newbie nich... Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    Bung [a] sy sudah coba beri memory 128 dan 1 gb... tapi sama aja... apa kurang besar ya memory nya... Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeberarti hipotesis gua yang tadi salahhh....

    maafkennn...Click here to enlarge

    mungkin ada bug atau hal2 yang belum gua ketahui....makin banyak kita belajar, maka makin kita merasa tidak tahu...

  11. #10
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tapi ajarin juga cara masukin scrren shot ke forum dong....Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gampang kok bro...

    tinggal upload imagenya ke
    Code:
    www.imagecows.com
    nanti kan abis itu dapet code nya, tinggal dicopy paste ajah yang TAG [IMG] nya ajah

  13. #12
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Problem Solved.... Thread close......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •