Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    gendokeren's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] konekin dari MT1 ke MT4

    Click here to enlarge



    Begini ceritanya :

    - Koneksi dr MT A, iix maupun inter lancar lewat ether1-nya MT B
    - Koneksi warnet, di bagi 2. Utk iix lewat MT C ke MT B. Utk inter lewat MT C ke MT D.

    Nah yg mau saya tanyain, berhub benwit inter di MT D gede. Bagaimana caranya saya konekin MT A utk inter-nya aja ke MT D ??



    Thanks banget ya, sorry nanya2 neh masih ingusan.

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MT A bisa ping ke MT D ga?
    klo bisa, bikin VPN aja.. (PPTP)
    ntar tinggal dial ke MT D..

  3. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    iya kalo dah bisa ping aja udah terbuka jalannya....mainkan routingmu Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    MT A bisa ping ke MT D ga?
    klo bisa, bikin VPN aja.. (PPTP)
    ntar tinggal dial ke MT D..
    mumpung ada kata VPN . gw dah bikin VPN ke kantor dan sudah berhasil tapi kenapa setiap kali tersambung ke VPN Internet gw langsung Drop AKA Disconected..kira2 masalahnya di mana ya ?

    NB.

    VPN bikin di windows XP

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    mumpung ada kata VPN . gw dah bikin VPN ke kantor dan sudah berhasil tapi kenapa setiap kali tersambung ke VPN Internet gw langsung Drop AKA Disconected..kira2 masalahnya di mana ya ?

    NB.

    VPN bikin di windows XP
    apa mungkin gara2 windowsnya detek ada 2 LAN, jadinya bingung traffi buat internet mo di route kemana..

    (pernah ngalamin masalah sejenis, tapi bukan gara2 VPN.. tapi gara2 di laptop biasa pake wifi, tapi begitu dicolok radio wireless di RJ45 nya, internet nya drop.. jadinya ada 2 LAN yg aktif di windows, dan windows nya bingung.. hehe..)

  6. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    apa mungkin gara2 windowsnya detek ada 2 LAN, jadinya bingung traffi buat internet mo di route kemana..

    (pernah ngalamin masalah sejenis, tapi bukan gara2 VPN.. tapi gara2 di laptop biasa pake wifi, tapi begitu dicolok radio wireless di RJ45 nya, internet nya drop.. jadinya ada 2 LAN yg aktif di windows, dan windows nya bingung.. hehe..)
    terus cara atasinya gimana mas...?

    Di kantor saya juga memakai VPN dan internet secara berbarengan dan tidak ada masalah sama sekali, bedanya kantor saya ini memakai proxy dan untuk aplikasinya memakai kerio winroute firewall untuk kasus ini di browser di isi di bagian proxy : no proxy: *.vpn.infomedia.web.id;*. jktm.infomedia.web.id dan seterusnya ...

    nah kalau di rumah saya kan belum memakai proxy jadi itukan seharusnya tidak berpengaruh ke koneksi, saya sudah mencoba firewall di non aktiv dan saya sudah coba bikin 2 dns tapi tetep ga bisa juga,,, ada yang bisa kasih clue atau masukan saya harus seting di mana agar bisa menjalankan VPN sekaligus internet berbarengan...


    terima kasih atas saran dan masukannya ..Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    terus cara atasinya gimana mas...?

    Di kantor saya juga memakai VPN dan internet secara berbarengan dan tidak ada masalah sama sekali, bedanya kantor saya ini memakai proxy dan untuk aplikasinya memakai kerio winroute firewall untuk kasus ini di browser di isi di bagian proxy : no proxy: *.vpn.infomedia.web.id;*. jktm.infomedia.web.id dan seterusnya ...

    nah kalau di rumah saya kan belum memakai proxy jadi itukan seharusnya tidak berpengaruh ke koneksi, saya sudah mencoba firewall di non aktiv dan saya sudah coba bikin 2 dns tapi tetep ga bisa juga,,, ada yang bisa kasih clue atau masukan saya harus seting di mana agar bisa menjalankan VPN sekaligus internet berbarengan...


    terima kasih atas saran dan masukannya ..Click here to enlarge
    AKHIRNYA BISA JUGA VPN DAN JARINGAN INTERNET JALAN BERBARENGAN

    ternyata di di bagian ip address VPN ada tulisan use default gateway ini sebelumnya tercentang dan saya coba hilangkan centangannya namun harus di disconnect terlebih dahulu dan saya dial lagi dan voila semua berjalan mulus.. thank yang sudah kasih masukan dan sarannya ,...



    CASE CLOSED untuk kasus gwClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    terus cara atasinya gimana mas...?
    klo yg masalah vpn, saya jg ga ngerti sih..
    dulu di kantor jg pake vpn ke mesin AS400, tapi bisa internetan jg..
    (dulu masih blm ngerti apa2.. hehe)

    duh dah diclosed ya.. hehe.. bagus deh..
    Last edited by ponywaterhouse; 21-08-2008 at 20:03. Reason: telat baca..

  9. #9
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang mikrotik gampang2 susah...

    kadang salah di rule yang kita anggap sepele, malah bikin berabe...

    selamat deh udah solved.... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. script dari mikrotik ver 2.9 ke ver 3.x
    By wp11b in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 09-05-2015, 19:52
  2. Replies: 3
    Last Post: 26-11-2012, 20:52
  3. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50
  4. [Q] Dari NoL
    By NAT in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 14-01-2008, 09:25
  5. <ASK> Menyatukan Bandwidth dari 2 ISP
    By windhu17 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-11-2007, 14:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •